4. Белок яичный сухой допускается перевозить в крытых вагонах в летний период года сроком до 8 суток, а в переходный период года - до 20 суток.
Приложение 5
к Правилам перевозок скоропортящихся грузов
на железнодорожном транспорте
Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов
(Сутки)
────────────────────────┬─────────────────┬─────────────────┬───────────┐
Наименование груза │ Летний период │Переходный период│ Зимний пе-│
│ │ │ риод │
├───────────┬─────┼───────────┬─────┼───────────┤
│в рефриже-│в │в рефриже-│в │в рефриже-│
│раторных │кры- │раторных │кры- │раторных │
│вагонах │тых │вагонах │тых │вагонах │
├─────┬─────┤ваго-├─────┬─────┤ваго-├─────┬─────┤
│с ох-│без │нах │с ох-│без │нах │с ох-│без │
│лаж- │ох- │ │лаж- │ох- │ │лаж- │ох- │
│дени-│лаж- │ │дени-│лаж- │ │дени-│лаж- │
│ем │дения│ │ем │дения│ │ем │дения│
│ │ │ │ │ │ │или │или │
│ │ │ │ │ │ │отоп-│отоп-│
│ │ │ │ │ │ │лени-│ления│
│ │ │ │ │ │ │ем │ │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ 8 │ 9 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
1. Консервы мясорасти-│ │ │ │ │ │ │ │ │
тельные в жестяных и│ │ │ │ │ │ │ │ │
стеклянных банках │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │ 20 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
2. Консервы мясные пас-│ │ │ │ │ │ │ │ │
теризованные (ветчина,│ │ │ │ │ │ │ │ │
бекон копченый) │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 20 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
3. Консервы рыбные и│ │ │ │ │ │ │ │ │
крабовые, кроме печени│ │ │ │ │ │ │ │ │
из различных рыб и пре-│ │ │ │ │ │ │ │ │
сервов │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 30 │ 10 │ 30 │ 10 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
4. Консервы из печени│ │ │ │ │ │ │ │ │
рыб │ 30 │ 30 │ 15 │ 30 │ 30 │ 10 │ 30 │ 15 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
5. Пресервы всякие,│ │ │ │ │ │ │ │ │
сельдь баночного посола │ 25 │ - │ - │ 30 │ 6 │ - │ 30 │ 12 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
6. Продукты томатные в│ │ │ │ │ │ │ │ │
стеклянных и металличес-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ких банках: соус томат-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ный стерилизованный, сок│ │ │ │ │ │ │ │ │
томатный концентрирован-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ный, пастеризованный,│ │ │ │ │ │ │ │ │