Приказ МПС РФ от 17 декабря 1999 г. N 44Ц "Об утверждении Правил перевозок скоропортящихся грузов на железнодорожном транспорте" стр. 17

томаты стерилизованные│ │ │ │ │ │ │ │ │
натуральные целые и очи-│ │ │ │ │ │ │ │ │
щенные │ 30 │ 30 │ 20 │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 15 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
7. Продукты томатные│ │ │ │ │ │ │ │ │
концентрированные в по-│ │ │ │ │ │ │ │ │
лимерной таре, овощи со-│ │ │ │ │ │ │ │ │
леные, капуста квашеная,│ │ │ │ │ │ │ │ │
соленые и маринованные│ │ │ │ │ │ │ │ │
грибы в бочках, арбузы и│ │ │ │ │ │ │ │ │
дыни соленые │ 30 │ 12 │ - │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
8. Паста томатная и то-│ │ │ │ │ │ │ │ │
мат-пюре в бочках, гриб-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ная консервированная│ │ │ │ │ │ │ │ │
продукция в стеклянных и│ │ │ │ │ │ │ │ │
металлических банках; │ 25 │ 10 │ - │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 12 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
9. Консервы овощные и│ │ │ │ │ │ │ │ │
соусы, кроме поименован-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ных выше │ 30 │ 25 │ 10 │ 30 │ 30 │ 20 │ 30 │ 12 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
10. Плодовая и ягодная│ │ │ │ │ │ │ │ │
консервированная продук-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ция: пюре, соки с мя-│ │ │ │ │ │ │ │ │
котью для детского пита-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ния, компоты, джемы, ва-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ренье, конфитюры, повид-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ло, плоды и ягоды, про-│ │ │ │ │ │ │ │ │
тертые с сахаром, соки│ │ │ │ │ │ │ │ │
плодовые и ягодные пас-│ │ │ │ │ │ │ │ │
теризованные, кроме ви-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ноградного и цитрусовых,│ │ │ │ │ │ │ │ │
соки и нектары в пакетах│ │ │ │ │ │ │ │ │
ТБА; │ 30 │ 30 │ 20 │ - │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
11. Плоды и ягоды моче-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ные, фрукты маринованные│ │ │ │ │ │ │ │ │
в бочках, пюре и соки│ │ │ │ │ │ │ │ │
сульфитированные в боч-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ках; │ 30 │ 12 │ 10 │ 30 │ 30 │ 25 │ 30 │ 15 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
12. Соки мандариновый и│ │ │ │ │ │ │ │ │
апельсиновый натуральные│ │ │ │ │ │ │ │ │
и с сахаром; соки плодо-│ │ │ │ │ │ │ │ │
вые и ягодные непастери-│ │ │ │ │ │ │ │ │
зованные │ 25 │ 12 │ - │ 25 │ 15 │ 10 │ 25 │ 12 │
────────────────────────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┼─────┤
13. Сок лимонный нату-│ │ │ │ │ │ │ │ │
ральный; │ 20 │ 5 │ - │ 20 │ 8 │ - │ 20 │ 8 │