§ 9. Аппаратчик скипидарной установки
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса ректификации скипидара под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Обслуживание флорентины-бака-отстойника и разделителя. Очистка скипидара путем ректификации или другим способом. Разлив скипидара-сырца в тару. Учет выработанного скипидара. Контроль качества, цвета, удельного веса скипидара. Прием скипидара-сырца из варочного отдела, разгрузка разгонки скипидара-сырца, промывка, фильтрация и пережим скипидара в цистерны.
Должен знать: принцип действия скипидарной установки; требования, предъявляемые к скипидару-сырцу и процесс очистки скипидара.
§ 10. Аппаратчик скипидарной установки
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса ректификации скипидара на ректификационной установке непрерывного действия. Контроль за поступлением дезодорированного скипидара. Подача скипидара на установку. Контроль качества вырабатываемого продукта - пинена, карена или очищенного скипидара. Проведение химических анализов.
Должен знать: устройство установки, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры; процесс ректификации; требования, предъявляемые к очищенному скипидару, пинену, карену; методы проведения химических анализов.
§ 11. Аппаратчик талловой установки
2-й разряд
Характеристика работ. Сбор сульфатного (неуплотненного) мыла в сборный ящик. Закачка мыла в котел. Разведение серной кислоты и подача ее на разложение мыла. Участие в отделении черного щелока, в варке таллоля и декантации сваренного таллоля. Сгущение и затаривание сульфатного мыла. Спуск бисульфата и инкрустов, пережим таллоля в бак для сушки. Выполнение работ под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологический режим производства таллового масла; требования, предъявляемые к качеству мыла.
§ 12. Аппаратчик талловой установки
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса получения таллового масла на установках производительностью до 20 т в сутки. Варка таллоля, декантация сваренного таллоля. Регулирование режима варки, наблюдение за крепостью кислоты, давлением и температурой в котле.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; режим варки таллоля; требования, предъявляемые к качеству таллового масла, направляемого для дальнейшей переработки.
§ 13. Аппаратчик талловой установки
4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса двухступенчатой варки и декантации таллового масла на установках производительностью свыше 20 до 40 т в сутки. Регулирование технологического режима варки. Сбор сульфатного мыла в сборные баки. Отделение черного щелока с перекачкой жидкости на выпарную станцию. Промывка и сушка таллового масла, перекачка в баки для хранения. Выполнение текущих лабораторных анализов. Наблюдение за работой оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительной аппаратуры. Ведение непрерывного процесса получения таллового масла под руководством аппаратчика более высокой квалификации.
Должен знать: конструкцию обслуживаемого оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительной аппаратуры; технологический процесс получения таллового масла-сырца; требования, предъявляемые к качеству мыла и таллового масла; удельные нормы расхода химикатов и сырца; методы проведения лабораторных анализов.
§ 14. Аппаратчик талловой установки
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение непрерывного процесса получения таллового масла на установках производительностью свыше 40 т в сутки. Отстаивание сульфатного мыла, разбавление его горячей водой с последующей фильтрацией, разложение мыла серной кислотой. Регулирование дозировки сульфатного мыла, серной кислоты, воды, содового раствора и бисульфата натрия. Контроль за температурным режимом, давлением и другими показателями по контрольно-измерительным приборам и результатам анализов. Соблюдение норм расхода полуфабрикатов. Наблюдение за работой оборудования, коммуникаций и контрольно-измерительной аппаратуры.
Должен знать: конструкцию и кинематические схемы обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству мыла и таллового масла; удельные нормы расхода сырья и химикатов; правила проведения лабораторных анализов; правила настройки и регулирования контрольно-измерительных приборов и инструментов.
§ 15. Армировщик
3-й разряд
Характеристика работ. Армирование бумажных патронов, конусов и цилиндров на армировочных или опрессовочных машинах по армировке верхнего и нижнего отверстий цилиндров ровничной катушки металлической арматурой с разбортовкой ее, керновкой и завальцовкой. Подвозка патронов, цилиндров и колец к машине. Загрузка металлических колец и укладка бумажных патронов или цилиндров в питательные бункера машин или лоток. Регулирование механической подачи колец, патронов и цилиндров. Сортировка колец для армировки. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и отдельных узлов. Устранение мелких неполадок в работе оборудования. Контроль за качеством выпускаемых изделий в соответствии с установленными техническими условиями или государственными стандартами.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технические условия или государственные стандарты на выпускаемые изделия; виды брака, причины и способы предупреждения его.
§ 16. Вальцовщик фибровых трубок
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса вальцовки фибровых трубок. Отделка и калибровка трубок путем многократного пропуска их через прокатные вальцы с подбором калибра ручьев для данной партии трубок. Пластификация трубок путем пропаривания их с подбором режима пропаривания в зависимости от размеров и качества трубок. Надевание трубок на калиброванные стальные стержни. Регулирование прокатного стана по мере вытягивания трубки при вальцовке и съем трубок со стержней. Контроль за размерами, формой и качеством трубок в процессе вальцовки.
Должен знать: устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; виды, размеры и качественные показатели трубок; технологический процесс пластификации фибры пропаркой; режимы вальцовки трубок на стержнях; технические условия на готовые трубки.
§ 17. Варщик волокнистого сырья
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса варки волокнистого сырья согласно заданному режиму для выработки рулонных кровельных и изоляционных материалов. Загрузка сырья в шаровой варочный котел. Дозировка, разведение химикатов и заливка их в котел. Регулирование давления пара. Разгрузка котла. Подготовка котла к следующей варке.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологический режим варки; качественные показатели сырья и готовой массы.
§ 18. Варщик восковой, клеевой массы и пропиточной смеси
1-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса варки восковой и клеевой массы под руководством варщика более высокой квалификации. Поддержание необходимой температуры восковой и клеевой массы.
Должен знать: основные сведения об устройстве обслуживаемого оборудования; способ варки воска, клея и пропиточной смеси.
§ 19. Варщик восковой, клеевой массы и пропиточной смеси
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса варки восковой, клеевой массы и пропиточной смеси в соответствии с установленной рецептурой. Получение химикатов, взвешивание их по рецептуре, размешивание и загрузка в варочный котел. Контроль за качеством варки и регулирование температурного режима. Подготовка котлов к следующей варке. Перекачивание раствора в пропиточный агрегат. Регулирование уровня смеси. Наблюдение за работой оборудования, вентиляционных установок и коммуникаций. Чистка и смазка агрегата.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; систему трубопроводов и контрольно-измерительной аппаратуры; свойства бумаги-основы, химикатов; рецептуру варки восковой клеевой массы и пропиточной смеси; технологию приготовления пропиточного раствора; качественные показатели восковой и клеевой массы.
§ 20. Варщик тряпья
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса варки тряпья, отходов переработки льна. Подготовка котлов к варке. Загрузка тряпья и отходов переработки льна (вытряски). Контроль степени готовности массы и выгрузка ее из котла. Наблюдение за состоянием оборудования, коммуникаций, автоматической и контрольно-измерительной аппаратуры. Устранение неполадок в работе.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологический процесс и режим варки тряпья; требования к качеству массы.
§ 21. Варщик химической древесной массы
2-й разряд