Межгосударственный стандарт ГОСТ 28880-90 (ИСО 1208-82) "Пряности и приправы. Определение посторонних примесей" (утв. постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29 декабря 1990 г. N 3715) стр. 3

4. Анализ расщепления казеина

Помещают 100 г казеина (в мелком порошке) в мерную колбу вместимостью 50 , добавляют 30 воды и хорошо взбалтывают, что превращает казеин в суспензию. Добавляют 1,0 раствора гидроокиси натрия с (NaOH)=0,1 и нагревают смесь при 40°С до тех пор, пока казеин полностью не растворится, но не более 30 мин. Охлаждают, разбавляют водой до 50 и перемешивают. Растворяют по 100 мг анализируемого и контрольного панкреатина в 500 воды. Смешивают 1 ледяной уксусной кислоты с 9 воды и 10 этилового спирта. Помещают 5 раствора казеина в каждую из двух опытных трубок. В одну трубку для анализа добавляют 2 хорошо перемешанного раствора панкреатина, во вторую - 2 контрольного раствора панкреатина, тоже хорошо перемешанного. Добавляют 3 воды в каждую трубку, медленно перемешивают, сразу погружают трубки в водяную баню при 40°С и держат при такой температуре в течение 1 ч. Вынимают трубки из бани и добавляют 3 капли смеси уксусной кислоты в каждую трубку.
Количество мути в трубке, содержащей раствор анализируемого панкреатина, не должно быть больше, чем в трубке, содержащей контрольный раствор панкреатина.

5. Упаковка и хранение

Хранят панкреатин в плотно закрываемых сосудах, желательно при 10°С, но не выше 30°С.