Номер рецептуры:
Наименование сборника рецептур:
Наименование сырья | Расход сырья и полуфабрикатов | |
1 порция | ||
Брутто, г | Нетто, г | |
Выход: |
Химический состав данного блюда:
Пищевые вещества | Витамин С, мг | |||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энерг. ценность, ккал | |
Технология приготовления:___________________________________
Приложение N 8
к СанПиН 2.4.1.3049-13
к СанПиН 2.4.1.3049-13
Таблица 1
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
(образец)
Дата и час изготовления блюда | Время снятия бракеража | Наименование блюда, кулинарного изделия | Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия | Разрешение к реализации люда, кулинарного изделия | Подписи членов бракеражной комиссии | Примечание* |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Примечание:
* Указываются факты запрещения к реализации готовой продукции.
Таблица 2
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
(образец)
Дата | Наименование препарата | Наименование блюда | Количество питающихся | Общее количество внесенного витаминного препарата (гр) | Время внесения препарата или приготовления витаминизированного блюда | Время приема блюда | Примечание |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Приложение N 9
к СанПиН 2.4.1.3049-13
к СанПиН 2.4.1.3049-13
Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:
Мясо и мясопродукты:
- мясо диких животных;
- коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;
- мясо третьей и четвертой категории;
- мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;
- субпродукты, кроме печени, языка, сердца;
- кровяные и ливерные колбасы;
- непотрошеная птица;
- мясо водоплавающих птиц.
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
- зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;
- блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).
Консервы:
- консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
Пищевые жиры:
- кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;
- сливочное масло жирностью ниже 72%;
- жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.
Молоко и молочные продукты:
- молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,
- молоко, не прошедшее пастеризацию;
- молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;
- мороженое (на основе растительных жиров);
- творог из непастеризованного молока;
- фляжная сметана без термической обработки;
- простокваша "самоквас";
Яйца:
- яйца водоплавающих птиц;
- яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой";
- яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;
Кондитерские изделия: