Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР и Минпищепромом СССР от 9, 15 апреля 1985 г. N 3244) стр. 3

75. Запрещается хранение запасных частей, мелких деталей, гвоздей и т.п. у рабочего места в технологических цехах.
Инвентарь слесарей и других ремонтных рабочих должен находиться в переносных инструментальных ящиках.
76. Небольшие ремонтные работы разрешается выполнять без остановки производства при условии надежной защиты от попадания посторонних предметов в продукцию.
77. Пуск в эксплуатацию аппаратуры и оборудования после ремонта разрешается только после осмотра их мастером отделения, сменным инженером (начальником смены) и инженером по технике безопасности.

VII. Санитарные требования к хранению сырья, условиям технологического процесса и выпуска пива

78. Все поступающее сырье, вспомогательные, тароупаковочные материалы и выпускаемая продукция должна соответствовать действующим ГОСТ или техническим условиям.

Склады для пищевых продуктов и тары

79. Складские помещения для пищевых продуктов должны иметь исправные крыши, потолки, стены и полы.
80. Побелку стен и потолков производить не реже 1 раза в год.
81. При складе выделить обогреваемое помещение для обслуживающего персонала, оборудованное шкафами для хранения одежды, умывальником, снабженным мылом и полотенцем.
82. Все пищевое сырье, поступающее на склад, должно иметь соответствующее качественное удостоверение (сертификат) и храниться партиями, которые должны быть маркированы (N и дата поступления). Образцы каждой партии предъявлять для исследования в лабораторию. Отпуск сырья в производство допускать после получения заключения лаборатории, подтверждающего его пригодность и соответствие действующим нормативно-техническим требованиям.
83. Ящики с готовой продукцией хранить в складах на расстоянии 70 см от стен, штабелями с проходами между ними.
84. Затаренное сырье в мешках хранить на стеллажах на расстояния от пола 25 - 30 см, не менее 70 см от стен, с разрывом между штабелями не менее 0,5 м и шириной главного прохода не менее 1,5 метра.
85. В складах, предназначенных для хранения пищевого сырья, категорически запрещается совместное хранение непищевых материалов, отходов и сметов зерна.
86. Вентиляционные отверстия складских помещений закрыть металлической сеткой с размером ячеек 5х5 мм для предупреждения залета птиц и проникновения грызунов. Окна должны быть застеклены.
87. Уборку складского помещения (потолка, стен, полов) производить не реже 1 раза в неделю, а мытье полов - по мере надобности.
88. Оборотные ящики, поступающие на завод с посудой, проверять на прочность и исправность, а также их чистоту. В случае необходимости производить механическую очистку и мойку ящиков.
89. В зимнее время поступающие на завод бутылки выдерживать в помещении оклада не менее 5 часов во избежание боя посуды за счет температурных перепадов.
90. Помещение для хранения зерна содержать в соответствии с инструкцией о порядке приемки, складирования, хранения, реализации и учета товарно-материальных ценностей в пивоваренной и безалкогольной промышленности (1976 г.) и инструкцией по хранению продовольственно-кормового зерна, маслосемян, муки и крупы N 9-2, 1978 г.
91. Помещение склада для хмеля должно быть сухим, темным, хорошо вентилируемым, оборудованным стеллажами для хранения хмеля, которые устанавливаются на высоте не менее 25 - 30 см от пола.
92. На складе хмеля необходимо иметь термометр. К стенам, потолкам и полам должен быть легкий доступ для чистки и дезинфекции. Хмель хранить на складе при температуре 0 - 2°С.
93. Перед приемом каждой новой партии хмеля склад ремонтировать, очищать от пыли, белить известью. Не допускать хранение хмеля с любыми другими материалами.

Содержание помещений и оборудования производственных цехов

Элеватор и солодовня

94. Помещение для очистки зерна оснащать вентиляцией и пылеуловителями; все зерноочистительные машины должны находиться в исправном состоянии и не пропускать зерновой пыли в помещение.
95. Уборку пыли с оборудования и инвентаря производить каждую смену, соблюдая при этом правила техники безопасности.
96. Ячмень, поступающий на замочку, тщательно промывать и дезинфицировать. Для этого во вторую замочную воду добавлять один из следующих дезинфицирующих препаратов: хлорную известь (0,3 кг на 1 т зерна); формалин (300 мл 40%-го раствора на 1 м3 воды); негашеную известь (1,5 - 3,0 кг на 1 т зерна); перманганат калия (10 - 15 т на 1 м3 воды).
97. После освобождения солодовенного тока от зерна и перед загрузкой пол и панели на высоту 20 см хорошо промыть и продезинфицировать хлорно-изестковым молоком или 2%-ным раствором марганцовокислого калия, после чего промыть водой.
98. При работе, связанной с хождением по зерну, рабочих обеспечить санобувью (резиновые сапоги).
99. Резиновые сапоги перед началом работы обязательно обеззараживать 2%-ным водным раствором хлорной извести в специальных емкостях.
Обувь хранить в специальном шкафу. Вход на тока оборудовать дезинфицирующими ковриками.
100. При наличии "передвижной грядки" внимательно следить за тем, чтобы зерно предыдущей партии не застревало в ковшах солодоворошителя и в системе цепных передач.
101. Расстояние от конца лотка или трубы, подающих ячмень в замочный чан, до поверхности воды должно быть минимальным для уменьшения запыленности помещения.
102. Замочные чаны, солодорастительные ящики, передвижные грядки, барабаны после каждого цикла работ чистить, мять и дезинфицировать 2%-ным раствором хлорной извести в течение двух часов.
103. Каждый ящик после освобождения белить известью; подситовые пространства после механической чистки обрабатывать 2%-ным раствором хлорной извести.
104. Одновременно тщательно чистить, мыть и дезинфицировать ящичные сита, перегородки в ящиках и ворошители для зерна.
105. При использовании способа солодоращения в одном аппарате в конце каждого цикла тщательно удалять остатки ростков из ящика, дезинфицировать не реже одного раза в неделю хлорной известью или формалином.
106. Шнеки, транспортеры, нории, бункера для свежепроросшего солода очищать ежедневно.
107. Чистку, мойку и дезинфекцию ящиков с "передвижной грядкой" проводить по секциям (дням ращения) каждые 8 - 10 дней, а обработку камеры кондиционирования воздуха и чистку форсунок производить не реже одного раза в 30 дней.
108. В процессе сушки на сушилках горизонтального действия после каждого спуска солода решетки очищать от ростков и пыли; сита вертикальных солодосушилок чистить не реже одного раза в месяц.
109. Помещение сушки и другие сухие помещения, расположенные около нее, обметать не реже одного раза в неделю, белить не реже одного раза в квартал. Окна, двери и стены протирать влажной тряпкой по мере загрязнения.
110. Зонт и вытяжную трубу периодически (при ремонте) очищать.
111. Калориферное отделение очищать от ростков не реже одного раза в неделю.

Варочный цех

Дробильное отделение
112. Потолок и стены дробильного отделения очищать не реже одного раза в неделю и белить не реже одного раза в квартал.
113. Вальцевые дробилки, солододробилки и бункера для дробленого солода ежедневно очищать от мучной пыли и загрязнения.
Варочное отделение
114. Хранение сырья (солода, хмеля, сахара, несоложеных материалов) в варочном помещении запрещается.
115. Наружную очистку варочных котлов следует производить при дезинфекции цеха. очищая их до блеска.