Стаканчики типа СВ 34/12 и СН 45/13 по ГОСТ 25336.
Чашки выпарительные N 2 по ГОСТ 9147.
Эксикатор 2-190 по ГОСТ 25336, заполненный силикагелем или прокаленным хлористым кальцием.
Шкаф сушильный с терморегулятором типа ШС-3 или другого аналогичного типа, обеспечивающий поддержание температуры (100+-3)°С.
Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности по ГОСТ 24104* с наибольшим пределом взвешивания 500 г.
Термометр ТТ П 4 1 или ТТ П 5 1 по НТД.
(Измененная редакция, Изм. N 5).
3.3.2. Подготовка к испытанию
В сушильном шкафу устанавливают температуру (100+-3)°С. Стаканчики или чашки, в которых берут навеску лака, перед испытанием тщательно промывают и высушивают при этой температуре до постоянной массы.
3.3.3. Проведение испытания
Около 1-1,2 г лака взвешивают в стаканчике типа СВ 34/12 (лак марки ЛБС-8 в стаканчике типа СН 45/13, лак марки ЛБС-20 первого и высшего сортов - в фарфоровой чашке) помещают в сушильный шкаф на полку, покрытую асбестовым картоном, и замечают время. Стаканчики помещают на расстоянии от стенок шкафа не ближе 25 мм.
Термометр в сушильном шкафу должен быть установлен так, чтобы его ртутный шарик касался асбестового картона.
Через 2 ч 20 мин стаканчики вынимают из шкафа, охлаждают в эксикаторе 20-30 мин и взвешивают.
Результаты всех взвешиваний в граммах записывают до третьего десятичного знака.
(Измененная редакция, Изм. N 5).
3.3.4. Обработка результатов
Массовую долю смолы (X) в процентах вычисляют по формуле
m x 100
X = ───────,
m
1
где m - масса лака после сушки, г;
m - масса лака до сушки, г.
1
За результат испытания принимают среднее арифметическое двух параллельных определений, допускаемые расхождения между которыми не должны превышать 0,5% при доверительной вероятности 0,95.
Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата испытания +-0,8%.
Массовую долю смолы вычисляют с точностью до первого десятичного знака.
(Измененная редакция, Изм. N 2, 3, 5).
3.3.5. Допускается массовую долю смолы в лаке марок ЛБС-1, ЛБС-2 и ЛБС-9 определять по ГОСТ 17537 на приборе ускоренного определения влажности формовочных материалов модели 062М, при этом расстояние от лампы до столика прибора устанавливают 50 мм, напряжение 160 В. Чашки, в которых берут навеску лака, из фольги толщиной 0,08-0,1 мм с плоским дном диаметром около 45 мм, высотой бортика 8 мм. Время сушки - 6 мин.
При возникших разногласиях в оценке массовой доли смолы определение проводят по пп. 3.3.1-3.3.4.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
3.4. Определение вязкости
3.4.1. Динамическую вязкость лаков марок ЛБС-1, ЛБС-2, ЛБС-4, ЛБС-5, СБС-1, ЛБС-9, ЛБС-20 первого и высшего сортов, ЛБС-29 определяют вискозиметром типа ВПЖ.
(Измененная редакция, Изм. N 3, 5).
3.4.1.1. Приборы и материалы
Вискозиметры типа ВПЖ-1, ВПЖ-2 или ВПЖ-4 по ГОСТ 10028.
Термостат водяной (или термостатирующее устройство), обеспечивающий длительное поддержание постоянной температуры (20+-0,5)°С.
Термометр.
Секундомер СОСпр-2б-2-000 или СОПпр-2а-3-221.
Сетка проволочная 016, 018 или 020 или 016К, 018К или 020К по ГОСТ 6613.
(Измененная редакция, Изм. N 5, 6).
3.4.1.2. Проведение испытания
Вискозиметр подбирают так, чтобы время истечения было 80-300 с. В термостате устанавливают (20+-0,5)°С, причем отметка 20° на шкале термометра должна находиться в воде или выступать над ее поверхностью не более чем на 10 мм.
Тщательно промытый и высушенный вискозиметр заполняют профильтрованным через сетку лаком, устанавливают его в термостате вертикально, так, чтобы верхнее расширение было ниже уровня воды, и выдерживают не менее 15 мин при закрытой широкой трубке, после чего определяют время истечения лака по инструкции, приложенной к прибору.
3.4.1.3. Обработка результатов
Динамическую вязкость лака (эта) в миллипаскаль-секундах вычисляют по формуле
20
эта = C x тау х ро ,
где С - постоянная вискозиметра, мм2/с2 (сСт/с);
тау - среднее арифметическое результатов времени истечения, с;