Постановление Правительства РФ от 9 марта 2010 г. N 132"Об обязательных требованиях в отношении отдельных видов продукции и связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуа стр. 32

ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия.
ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия.
ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия.
ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия.
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия.
ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия.
ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия.
ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия.
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия.
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.
ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий Технические условия.
ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия.
ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия.
ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения.
ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия.
ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.
ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия.
ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.
ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов.
ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера примесей и доброкачественного ядра.
ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности.
ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев.
ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности.
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны.
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 26791-85 Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке.
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности.
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов.
ГОСТ 27560-87 Мука. Метод определения крупности.
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба.
ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира.
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения.
CODEX STAN 152-1985 Стандарт на муку пшеничную.
CODEX STAN 163-1987 Стандарт на продукцию белковую пшеничную, в том числе пшеничную клейковину.
CODEX STAN 192-1995 Общий стандарт на пищевые добавки.
CODEX STAN 193-1995 Общий стандарт на содержание загрязняющих веществ и токсинов в продуктах питания.
CAC/RCP 1-1969 Рекомендуемые международные правила. Общие принципы пищевой гигиены.
CAC/RCP 47-20011 Правила гигиенической практики для транспортировки пищевых продуктов.
Приложение 1
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности продуктов
мукомольно-крупяной промышленности,
крахмалов и крахмальной продукции"

Перечень объектов технического регулирования, на которые настоящий Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности

N п/п
Наименование позиции
Код ТН ВЭД РК
1.
Мука пшеничная или пшенично-ржаная:1101 00
1.1.
мука пшеничная:
1.1.1.
из пшеницы твердой1101 00 110 0
1.1.2.
из пшеницы мягкой и спельты1101 00 150 0
1.2.
мука пшенично-ржаная1101 00 900 0
2.
Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной:1102
2.1.
мука ржаная1102 10 000 0
2.2.
мука кукурузная:1102 20
2.2.1.
с содержанием жира не более 1,5 мас. %1102 20 100 0
2.2.2.
прочая1102 20 900 0
2.3.
мука рисовая1102 30 000 0
2.4.
прочая:1102 90
2.4.1.
мука ячменная1102 90 100 0
2.4.2.
мука овсяная1102 90 300 0
2.4.3.
прочая:1102 90 900
2.4.3.1.
мука сорговая1102 90 900 1
2.4.3.2.
прочая1102 90 900 9
3.
Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков:1103
3.1.
крупа и мука грубого помола:
3.1.1.
из пшеницы:1103 11
3.1.1.1.
из пшеницы твердой1103 11 100 0
3.1.1.2.
из пшеницы мягкой и спельты1103 11 900 0
3.1.2.
из кукурузы:1103 13
3.1.2.1.
с содержанием жира не более 1,5 мас. %1103 13 100 0
3.1.2.2.
прочая1103 13 900 0
3.1.3.
из зерна прочих злаков:1103 19
3.1.3.1.
из ржи1103 19 100 0
3.1.3.2.
из ячменя1103 19 300 0
3.1.3.3.
из овса1103 19 400 0
3.1.3.4.
из риса1103 19 500 0
3.1.3.5.
прочая:1103 19 900
3.1.3.5.1.
из сорго1103 19 900 1
3.1.3.5.2.
прочая1103 19 900 9
3.2.
гранулы:1103 20
3.2.1.
из ржи1103 20 100 0
3.2.2.
из ячменя1103 20 200 0
3.2.3.
из овса1103 20 300 0
3.2.4.
из кукурузы1103 20 400 0
3.2.5.
из риса1103 20 500 0
3.2.6.
из пшеницы1103 20 600 0
3.2.7.
прочие1103 20 900 0
4.
Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:1104
4.1.
зерно плющеное или переработанное в хлопья:
4.1.1.
овса:1104 12
4.1.1.1.
плющеное1104 12 100 0
4.1.1.2.
переработанное в хлопья1104 12 900 0
4.1.2.
прочих злаков:1104 19
4.1.2.1.
пшеницы1104 19 100 0
4.1.2.2.
ржи1104 19 300 0
4.1.2.3.
кукурузы1104 19 500 0
4.1.2.4.
ячменя:
4.1.2.4.1.
плющеное1104 19 610 0
4.1.2.4.2.
переработанное в хлопья1104 19 690 0
4.1.2.5.
прочее:
4.1.2.5.1.
рисовые хлопья1104 19 910 0
4.1.2.5.2.
прочее1104 19 990 0
4.2.
прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое):
4.2.1.
овса:1104 22
4.2.1.1.
шелушенное1104 22 200 0
4.2.1.2.
шелушеное и переработанное в сечку или дробленое1104 22 300 0
4.2.1.3.
обрушенное1104 22 500 0
4.2.1.4.
дробленое без какой-либо иной обработки1104 22 900 0
4.2.1.5.
прочее1104 22 980 0
4.2.2.
кукурузы:1104 23
4.2.2.1.
шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое1104 23 100 0
4.2.2.2.
обрушенное1104 23 300 0
4.2.2.3.
дробленое без какой-либо иной обработки1104 23 900 0
4.2.2.4.
прочее1104 23 990 0
4.2.3.
прочих злаков:1104 29
4.2.3.1.
ячменя:
4.2.3.1.1.
шелушеное1104 29 010 0
4.2.3.1.2.
шелушеное и переработанное в сечку или дробленое ("Grutze" или "grutten")1104 29 030 0
4.2.3.1.3.
обрушенное1104 29 050 0
4.2.3.1.4.
дробленое без какой-либо иной обработки1104 29 070 0
4.2.3.1.5.
прочее1104 29 090 0
4.2.3.2.
прочее:
4.2.3.2.1.
шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое:
4.2.3.2.1.1.
пшеницы1104 29 110 0
4.2.3.2.1.2.
ржи1104 29 150 0
4.2.3.2.1.3.
прочее1104 29 190 0
4.2.3.2.2.
обрушенное:1104 29 310 0
4.2.3.2.2.1.
пшеницы1104 29 350 0
4.2.3.2.2.2.
ржи1104 29 390 0
4.2.3.2.2.3.
прочее
4.2.3.2.3
дробленое без какой-либо иной обработки:
4.2.3.2.3.1.
пшеницы1104 29 510 0
4.2.3.2.3.2.
ржи1104 29 550 0
4.2.3.2.3.3.
прочее1104 29 590 0
4.2.3.2.4.
прочее:1104 29 810 0
4.2.3.2.4.1.
пшеницы
4.2.3.2.4.2.
ржи1104 29 850 0
4.2.3.2.4.3.
прочее1104 29 890 0
4.3.
зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые:1104 30
4.3.1.
пшеницы1104 30 100 0
4.3.2.
других злаков1104 30 900 0
5.
Крахмал; инулин:1108
5.1.
крахмал:
5.1.1.
пшеничный1108 11 000 0
5.1.2.
кукурузный1108 12 000 0
5.1.3.
картофельный1108 13 000 0
5.1.4.
маниоковый1108 14 000 0
5.1.5.
прочий:1108 19
5.1.5.1.
рисовый1108 19 100 0
5.1.5.2.
прочий1108 19 900 0
5.2.
инулин1108 20 000 0
6.
Клейковина пшеничная, сухая или сырая1109 00 000 0
Приложение 2
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности продуктов
мукомольно-крупяной промышленности,
крахмалов и крахмальной продукции"

Требования к безопасности продуктов мукомольно-крупяной промышленности, крахмалов и крахмальной продукции