ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия.
ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия.
ГОСТ 6201-68 Горох шлифованный. Технические условия.
ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия.
ГОСТ 6292-93 Крупа рисовая. Технические условия.
ГОСТ 7022-97 Крупа манная. Технические условия.
ГОСТ 7045-90 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 7169-66 Отруби пшеничные. Технические условия.
ГОСТ 7170-66 Отруби ржаные. Технические условия.
ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия.
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия.
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности.
ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная и пшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия.
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий Технические условия.
ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная. Технические условия.
ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия.
ГОСТ 17527-86 Упаковка. Термины и определения.
ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия.
ГОСТ 20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси.
ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия.
ГОСТ 26312.1-84 Крупа. Правила приемки и методы отбора проб.
ГОСТ 26312.2-84 Крупа. Методы определения органолептических показателей развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев.
ГОСТ 26312.3-84 Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов.
ГОСТ 26312.4-84 Крупа. Методы определения крупности или номера примесей и доброкачественного ядра.
ГОСТ 26312.5-84 Крупа. Методы определения зольности.
ГОСТ 26312.6-84 Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсяных хлопьев.
ГОСТ 26312.7-88 Крупа. Метод определения влажности.
ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны.
ГОСТ 26574-85 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 26791-85 Мука, крупа, хлопья овсяные и толокно. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение.
ГОСТ 27493-87 Мука и отруби. Метод определения кислотности по болтушке.
ГОСТ 27494-87 Мука и отруби. Методы определения зольности.
ГОСТ 27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.
ГОСТ 27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов.
ГОСТ 27560-87 Мука. Метод определения крупности.
ГОСТ 27669-88 Мука пшеничная. Метод пробной лабораторной выпечки хлеба.
ГОСТ 27670-88 Мука кукурузная. Метод определения жира.
ГОСТ 27676-88 Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения.
CODEX STAN 152-1985 Стандарт на муку пшеничную.
CODEX STAN 163-1987 Стандарт на продукцию белковую пшеничную, в том числе пшеничную клейковину.
CODEX STAN 192-1995 Общий стандарт на пищевые добавки.
CODEX STAN 193-1995 Общий стандарт на содержание загрязняющих веществ и токсинов в продуктах питания.
CAC/RCP 1-1969 Рекомендуемые международные правила. Общие принципы пищевой гигиены.
CAC/RCP 47-20011 Правила гигиенической практики для транспортировки пищевых продуктов.
Приложение 1
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности продуктов
мукомольно-крупяной промышленности,
крахмалов и крахмальной продукции"
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности продуктов
мукомольно-крупяной промышленности,
крахмалов и крахмальной продукции"
Перечень объектов технического регулирования, на которые настоящий Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения требования безопасности
N п/п | Наименование позиции | Код ТН ВЭД РК |
1. | Мука пшеничная или пшенично-ржаная: | 1101 00 |
1.1. | мука пшеничная: | |
1.1.1. | из пшеницы твердой | 1101 00 110 0 |
1.1.2. | из пшеницы мягкой и спельты | 1101 00 150 0 |
1.2. | мука пшенично-ржаная | 1101 00 900 0 |
2. | Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или пшенично-ржаной: | 1102 |
2.1. | мука ржаная | 1102 10 000 0 |
2.2. | мука кукурузная: | 1102 20 |
2.2.1. | с содержанием жира не более 1,5 мас. % | 1102 20 100 0 |
2.2.2. | прочая | 1102 20 900 0 |
2.3. | мука рисовая | 1102 30 000 0 |
2.4. | прочая: | 1102 90 |
2.4.1. | мука ячменная | 1102 90 100 0 |
2.4.2. | мука овсяная | 1102 90 300 0 |
2.4.3. | прочая: | 1102 90 900 |
2.4.3.1. | мука сорговая | 1102 90 900 1 |
2.4.3.2. | прочая | 1102 90 900 9 |
3. | Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков: | 1103 |
3.1. | крупа и мука грубого помола: | |
3.1.1. | из пшеницы: | 1103 11 |
3.1.1.1. | из пшеницы твердой | 1103 11 100 0 |
3.1.1.2. | из пшеницы мягкой и спельты | 1103 11 900 0 |
3.1.2. | из кукурузы: | 1103 13 |
3.1.2.1. | с содержанием жира не более 1,5 мас. % | 1103 13 100 0 |
3.1.2.2. | прочая | 1103 13 900 0 |
3.1.3. | из зерна прочих злаков: | 1103 19 |
3.1.3.1. | из ржи | 1103 19 100 0 |
3.1.3.2. | из ячменя | 1103 19 300 0 |
3.1.3.3. | из овса | 1103 19 400 0 |
3.1.3.4. | из риса | 1103 19 500 0 |
3.1.3.5. | прочая: | 1103 19 900 |
3.1.3.5.1. | из сорго | 1103 19 900 1 |
3.1.3.5.2. | прочая | 1103 19 900 9 |
3.2. | гранулы: | 1103 20 |
3.2.1. | из ржи | 1103 20 100 0 |
3.2.2. | из ячменя | 1103 20 200 0 |
3.2.3. | из овса | 1103 20 300 0 |
3.2.4. | из кукурузы | 1103 20 400 0 |
3.2.5. | из риса | 1103 20 500 0 |
3.2.6. | из пшеницы | 1103 20 600 0 |
3.2.7. | прочие | 1103 20 900 0 |
4. | Зерно злаков, обработанное другими способами (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: | 1104 |
4.1. | зерно плющеное или переработанное в хлопья: | |
4.1.1. | овса: | 1104 12 |
4.1.1.1. | плющеное | 1104 12 100 0 |
4.1.1.2. | переработанное в хлопья | 1104 12 900 0 |
4.1.2. | прочих злаков: | 1104 19 |
4.1.2.1. | пшеницы | 1104 19 100 0 |
4.1.2.2. | ржи | 1104 19 300 0 |
4.1.2.3. | кукурузы | 1104 19 500 0 |
4.1.2.4. | ячменя: | |
4.1.2.4.1. | плющеное | 1104 19 610 0 |
4.1.2.4.2. | переработанное в хлопья | 1104 19 690 0 |
4.1.2.5. | прочее: | |
4.1.2.5.1. | рисовые хлопья | 1104 19 910 0 |
4.1.2.5.2. | прочее | 1104 19 990 0 |
4.2. | прочее обработанное зерно (например, шелушеное, обрушенное, в виде сечки или дробленое): | |
4.2.1. | овса: | 1104 22 |
4.2.1.1. | шелушенное | 1104 22 200 0 |
4.2.1.2. | шелушеное и переработанное в сечку или дробленое | 1104 22 300 0 |
4.2.1.3. | обрушенное | 1104 22 500 0 |
4.2.1.4. | дробленое без какой-либо иной обработки | 1104 22 900 0 |
4.2.1.5. | прочее | 1104 22 980 0 |
4.2.2. | кукурузы: | 1104 23 |
4.2.2.1. | шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое | 1104 23 100 0 |
4.2.2.2. | обрушенное | 1104 23 300 0 |
4.2.2.3. | дробленое без какой-либо иной обработки | 1104 23 900 0 |
4.2.2.4. | прочее | 1104 23 990 0 |
4.2.3. | прочих злаков: | 1104 29 |
4.2.3.1. | ячменя: | |
4.2.3.1.1. | шелушеное | 1104 29 010 0 |
4.2.3.1.2. | шелушеное и переработанное в сечку или дробленое ("Grutze" или "grutten") | 1104 29 030 0 |
4.2.3.1.3. | обрушенное | 1104 29 050 0 |
4.2.3.1.4. | дробленое без какой-либо иной обработки | 1104 29 070 0 |
4.2.3.1.5. | прочее | 1104 29 090 0 |
4.2.3.2. | прочее: | |
4.2.3.2.1. | шелушеное, переработанное в сечку или непереработанное, дробленое или недробленое: | |
4.2.3.2.1.1. | пшеницы | 1104 29 110 0 |
4.2.3.2.1.2. | ржи | 1104 29 150 0 |
4.2.3.2.1.3. | прочее | 1104 29 190 0 |
4.2.3.2.2. | обрушенное: | 1104 29 310 0 |
4.2.3.2.2.1. | пшеницы | 1104 29 350 0 |
4.2.3.2.2.2. | ржи | 1104 29 390 0 |
4.2.3.2.2.3. | прочее | |
4.2.3.2.3 | дробленое без какой-либо иной обработки: | |
4.2.3.2.3.1. | пшеницы | 1104 29 510 0 |
4.2.3.2.3.2. | ржи | 1104 29 550 0 |
4.2.3.2.3.3. | прочее | 1104 29 590 0 |
4.2.3.2.4. | прочее: | 1104 29 810 0 |
4.2.3.2.4.1. | пшеницы | |
4.2.3.2.4.2. | ржи | 1104 29 850 0 |
4.2.3.2.4.3. | прочее | 1104 29 890 0 |
4.3. | зародыши зерна злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые: | 1104 30 |
4.3.1. | пшеницы | 1104 30 100 0 |
4.3.2. | других злаков | 1104 30 900 0 |
5. | Крахмал; инулин: | 1108 |
5.1. | крахмал: | |
5.1.1. | пшеничный | 1108 11 000 0 |
5.1.2. | кукурузный | 1108 12 000 0 |
5.1.3. | картофельный | 1108 13 000 0 |
5.1.4. | маниоковый | 1108 14 000 0 |
5.1.5. | прочий: | 1108 19 |
5.1.5.1. | рисовый | 1108 19 100 0 |
5.1.5.2. | прочий | 1108 19 900 0 |
5.2. | инулин | 1108 20 000 0 |
6. | Клейковина пшеничная, сухая или сырая | 1109 00 000 0 |
Приложение 2
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности продуктов
мукомольно-крупяной промышленности,
крахмалов и крахмальной продукции"
к Техническому регламенту
"Требования к безопасности продуктов
мукомольно-крупяной промышленности,
крахмалов и крахмальной продукции"