Распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20 декабря 2013 г. N 113-р "Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга" стр. 48

СанПиН 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.01.2005 N 3;
постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.07.2002 N 26 "О введении программ производственного контроля";
СП 3.1.2.1117-02 "Профилактика острых кишечных инфекций";
СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий";
ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования";
ГОСТ Р 50763-2007 "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия";
ГОСТ Р 50935-2007 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу";
ГОСТ Р 53104-2008 "Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания";
ГОСТ Р 53105-2008 "Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию";
ГОСТ Р 53106-2008 "Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания";
ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. "Информация для потребителя. Общие требования";
Приказ Минторга РСФСР от 12.11.1975 N 368 "О правилах пользования мерами и измерительными приборами в предприятиях торговли и общественного питания";
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 1 - М.; Хлебпродинформ, 1996 г.;
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, часть 2 - М.; Хлебпродинформ, 1997 г.;
Сборник рецептур блюд для диетического питании, М.; Хлебпродинформ, 2002 г.;
Сборник рецептур блюд на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочки, М.; Хлебпродинформ, 2000 г.;
Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции, М.; Хлебпродинформ, 2003 г.;
Сборник методических рекомендаций по организации питания детей и подростков в учреждениях образования Санкт-Петербурга, СПб. Речь, 2010;
Сборник методических рекомендаций по использованию рецептур блюд повышенной пищевой и биологической ценности при организации питания отдельных социально-значимых категорий граждан в учреждениях Санкт-Петербурга, СПб.: Речь, 2012.