Потребность в сети предприятий городского значения.
Из общей потребности в сети предприятий общественного питания вычитается потребность в сети местного значения: 4680 - 2000 = 2680 мест.
Форма 18
к Методическим указаниям
СТРУКТУРА ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ МАГАЗИНОВ
МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ В РЕКОНСТРУИРУЕМЫХ РАЙОНАХ
ПО ГРУППАМ ТОВАРОВ НА ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СТРОИТЕЛЬСТВА
Зона N 1 (2, 3 и т.д.) ___ тысяч человек
Группы товаров | Торговая площадь - кв. м | При- меча- ние | |||||
расчетный показатель по группам товаров (на 1000 человек) | требует- ся по расчету | принято по проекту | ба- ланс (+), (-) | ||||
всего | в сох- раняе- мых мага- зинах | в но- вых мага- зинах | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
Магазины про- довольственные______________(по табл. 4) | |||||||
Магазины непродовольст-венные ______________(по табл. 4) |
Форма 19
к Методическим указаниям
РАСЧЕТ И ПОДБОР ТИПОВ МАГАЗИНОВ
ГОРОДСКОГО ЗНАЧЕНИЯ НА ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ
1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
(торговая площадь - кв. м)
Груп- па това- ров | Расчет- ный по- казатель торговой площади по груп- пам то- варов (на 1000 человек) | Тре- бу- ет- ся по рас- чету | Принимается по проекту (указывается номер на схеме размещения) | Ба- ланс (+), (-) | Пред- ложе- ния по пере- спе- циа- лиза- ции | При- ме- ча- ние | ||||||||||
в с е г о | в том числе | типы магазинов | ||||||||||||||
в со- хра- няе- мых | новое строи- тель- ство | сохраняемые | новое строительство | |||||||||||||
уни- вер- сам N __ | мо- локо N __ | хлеб N __ | и т.д. N __ | уни- вер- сам N __ | уни- вер- сам N __ | ово- щи- фру- кты N __ | и т.д. N __ | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
По таблице 4
2. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
Груп- па това- ров | Расчет- ный по- казатель торговой площади по груп- пам то- варов (на 1000 человек) | Тре- бу- ет- ся по рас- чету | Принимается по проекту (указывается номер на схеме размещения) | Ба- ланс (+), (-) | Пред- ложе- ния по пере- спе- циа- лиза- ции | При- ме- ча- ние | ||||||||||
в с е г о | в том числе | типы магазинов | ||||||||||||||
в со- хра- няе- мых | новое строи- тель- ство | сохраняемые | новое строительство | |||||||||||||
уни- вер- маг N __ | га- лан- те- рея N __ | обувь N __ | и т.д. N __ | уни- вер- маг N __ | уни- вер- маг N __ | оде- жда N __ | и т.д. N __ | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
По таблице 4
Примечания. 1. В универсамах и универмагах торговая площадь продовольственных товаров и непродовольственных товаров указывается раздельно в соответствующих разделах настоящей формы (1 или 2).
2. Типы магазинов для нового строительства подбираются по перечню магазинов на расчетный срок (табл. 11).
Форма 20
к Методическим указаниям
ТИТУЛЬНЫЙ СПИСОК ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ СТРОИТЕЛЬСТВА
N п / п | N объ- екта на схеме разме- щения (основ- ном черте- же) | Мес- то раз- ме- ще- ния объ- екта | Наи- мено- вание объ- екта | Еди- ница из- ме- ре- ния | Вмес- ти- мость пред- прия- тия | Приме- няемый проект (типо- вой, инди- виду- аль- ный) | Ориен- тиро- вочная стои- мость строи- тель- ства с при- вязкой (тыс. руб- лей) | Стои- мость строи- тель- ства объек- тов перво- го этапа (тыс. руб- лей) | Годы строи- тель- ства объек- тов перво- го этапа | При- ме- ча- ние |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
1. Новое строительство
В составе торговых центров
В отдельно стоящих зданиях
Во встроенно-пристроенных помещениях
2. Расширение действующих предприятий
3. Реконструкция действующих предприятий
4. Техническое перевооружение действующих предприятий
Примечания. 1. Титульный список составляется раздельно для предприятий торговли и общественного питания.
2. Для типовых проектов указываются номер проекта, наименование организации, разработавшей проект, и год ввода проекта в действие.
Форма 21
к Методическим указанном
ОФОРМЛЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВНОГО ПЛАНА
1. При составлении пояснительной записки к перспективному плану развития и размещения сети предприятий торговли и общественного питания рекомендуется придерживаться следующей структуры изложения материала:
Введение (цели и задачи разработки перспективного плана, исходные документы и материалы).
Раздел первый. Основные положения перспективного плана.
1. Характеристика современного состояния и перспектив развития города.
2. Характеристика существующей сети предприятий торговли и общественного питания.
3. Принципиальное структурное построение сети предприятий и система размещения торговых центров.
4. Направления совершенствования типологической структуры сети предприятий торговли и общественного питания.
5. Основные показатели перспективного плана по этапам строительства и перечни торговых центров городского и местного значения.
6. Экономическая эффективность капитальных вложений в строительство сети предприятий торговли и общественного питания.
Раздел второй. Предприятия торговли.
1. Анализ современного состояния сети предприятий торговли.