Приказ от 25.06.1982 N 176 "О введении в действие Номенклатуры типов магазинов и общедоступных предприятий общественного питания, Методических указаний по составлению перспективных планов (схем) развития и размещения этой сети" стр. 18

2. Расчет и размещение сети предприятий торговли на конец расчетного срока. Перечень предприятий розничной торговли на расчетный срок. Определение объемов капитальных вложений.
3. Расчет и размещение сети предприятий торговли на первую очередь строительства, определение объемов и эффективности капитальных вложений. Титульный список объектов первой очереди строительства (с выделением первого этапа).
Раздел третий. Предприятия общественного питания.
1. Анализ современного состояния сети предприятий общественного питания.
2. Расчет и размещение сети предприятий общественного питания на конец расчетного срока. Перечень предприятий общественного питания на расчетный срок. Определение объемов капитальных вложений.
3. Расчет и размещение сети предприятий общественного питания на первую очередь строительства. Определение объемов и эффективности капитальных вложений. Титульный список объектов первой очереди строительства (с выделением первого этапа).
Приложение (перечни-дислокации предприятий торговли и общественного питания, другие исходные данные).
2. Схема размещения сети существующих предприятий торговли и общественного питания выполняется на светокопии опорного плана застройки города (М 1:10000 или 1:25000). На схеме показываются: действующие сохраняемые предприятия по планируемым периодам - продовольственные и непродовольственные магазины, предприятия общественного питания, рынки и др., дифференцированные по вместимости, специализации и другим характеристикам; маршруты и остановочные пункты общественного транспорта; территория общегородского центра, места размещения общественных центров планировочных и жилых районов, специализированных и других комплексов.
Нумерация предприятий на схеме (опорный план) должна соответствовать перечню-дислокации действующих сохраняемых предприятий торговли и общественного питания.
3. Схема размещения сети предприятий торговли и общественного питания на конец расчетного срока с выделением первой очереди строительства выполняется на светокопии основного чертежа генерального плана города (М 1:10000 или 1:25000). На схеме показываются: сохраняемые на перспективу и реконструируемые предприятия; проектируемые предприятия (новое строительство) городского и местного значения, дифференцированные по вместимости, с выделением торговых центров; зоны обслуживания предприятия (торговых центров) местного значения; проектируемые транспортные магистрали и узлы; границы районов, отнесенных к строительству первой очереди; территории общегородского центра, места размещения общественных центров планировочных и жилых районов, специализированных и других комплексов.
Особыми условными обозначениями на схеме выделяются предприятия первой очереди строительства. Нумерация объектов на схеме (основном чертеже) должна соответствовать перечню предприятий, проектируемых на расчетный срок, и титульному списку объектов первой очереди строительства.
4. При разработке перспективных планов для городов с населением 250 тысяч человек и более кроме общей схемы размещения предприятий рекомендуется составлять раздельно схемы размещения предприятий торговли и схемы размещения предприятий общественного питания, включая их в соответствующие разделы (тома) пояснительной записки. На схемах показываются объекты первой очереди строительства.