5. Значения расхождений (отклонений) [V_o - V_со], [V_бс - V_убс], [К_о - K_с], [С_п - С_у] заносятся в Журнал.
II. Порядок оценки достоверности учета объема оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции
 6. Оценка достоверности учета объема оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции (далее - продукция) заключается в определении числового расхождения (отклонений) между данными, внесенными в журнал учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - Журнал), ведение которого предусмотрено пунктами 9 - 11 Положения и данными, указанными в первичных учетных документах организации, с учетом потерь, возникающих при обороте (за исключением розничной продажи) продукции в пределах норм естественной убыли.
 7. В целях оценки достоверности учета объема оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд продукции предусмотрено следующее:
 7.1. Для организаций, осуществляющих оборот (за исключением розничной продажи) продукции и (или) использующих продукцию на нужды, не связанные с производством другой продукции, и (или) на иные цели:
 (V_об) - объем оборота (за исключением розничной продажи) продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренный мерниками и зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), в декалитрах;
 (V_соб) - объем продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), принятой на хранение (подлежащей поставке из емкости для ее хранения) за сутки согласно документам, предусмотренным статьей 10.2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4553; 1999, N 2, ст. 245; 2005, N 30, ст. 3113) (далее - Закон), в декалитрах;
 (К_об) - количество продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), находящееся в обороте (за исключением розничной продажи), зафиксированное в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), в штуках;
 (К_соб) - количество продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), принятой на хранение (подлежащей поставке) за сутки, согласно документам, предусмотренным статьей 10.2 Закона, в штуках.
 а) для продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используется следующее соотношение:
  [V - V ] <= V х N /100,
  об соб об об
 где:
  - [V - V ] - абсолютное значение расхождения по объему
  об соб
 продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), в декалитрах;
  - N - норма естественной убыли объема продукции, не разлитой в
  об
 потребительскую тару (упаковку), допускаемой при обороте (за исключением
 розничной продажи) указанной продукции, в процентах.
 б) для продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), используется следующее соотношение:
  [К - К ] <= К х N /100,
  об соб об k
 где:
  - [К - К ] - абсолютное значение расхождения по количеству
  об соб
 продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), в штуках;
  - N - норма естественной убыли количества продукции, разлитой
  k
 (упакованной) в потребительскую тару (упаковку), допускаемой при обороте
 (за исключением розничной продажи) указанной продукции, в процентах.
 7.2. Для организаций, использующих продукцию на нужды, связанные с производством другой продукции:
 (V_o) - объем продукции, измеренный средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения) и зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки) после окончания последней технологической операции, связанной с производством продукции конкретного наименования, перед передачей ее для использования для собственных нужд, в декалитрах;
 (V_со) - объем продукции, принятой за сутки на хранение в целях использования для собственных нужд, согласно первичным учетным документам организации, в декалитрах.
 При этом:
  V = V + V + V + V ,
  со с1 сбр спр тп
 где:
  - V - объем продукции, измеренный мерниками полученной за сутки на
  с1
 хранение в целях ее использования для собственных нужд, согласно
 первичным учетным документам организации в декалитрах;
  - V - объем брака, полученного после окончания последней
  сбр
 технологической операции, связанной с производством продукции конкретного
 наименования, перед передачей ее для использования для собственных нужд,
 согласно первичным учетным документам организации, в декалитрах;
  - V - объем воды и (или) спиртосодержащей продукции,
  спр
 израсходованных согласно первичным учетным документам организации на
		