Приказ Минфина РФ от 2 ноября 2006 г. N 134н "Об утверждении Порядка оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" стр. 9

k
измерения при учете количества продукции, разлитой в потребительскую
тару, в процентах;
- [К х P /100] - абсолютное значение отклонения по количеству
о k
разлитого в потребительскую тару (упаковку) натурального вина, в том
числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского,
учтенное средством измерения, в штуках;
- N - норма естественной убыли количества натурального вина, в том
k
числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского,
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
3.7. Для виноматериалов.
[V - V ] <= [V x P/100] + V x N/100,
o со o o
где:
- [V - V ] - абсолютное значение расхождения по объему
o со
виноматериалов, в декалитрах;
- Р = 0,5 - относительная погрешность, допускаемая средством
измерения при измерении объема продукции, в процентах;
- [V х Р/100] - абсолютное значение отклонения объема
o
виноматериалов, измеренное средством измерения, в декалитрах;
- N - норма естественной убыли объема виноматериалов, допускаемой
при производстве указанной продукции, в процентах.
4. Для организаций, основное технологическое оборудование которых не требует оснащения средствами измерения, в целях оценки достоверности учета объема производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции предусмотрено следующее:
(V_o) - объем спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, измеренной мерниками, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренной мерниками подлежащий поставке из емкости для ее хранения) и зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), в декалитрах;
(V_со) - объем спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения) согласно первичным учетным документам организации за сутки, в декалитрах.
(V_бс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, измеренной мерниками, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), измеренной мерниками подлежащей поставке из емкости для ее хранения), зафиксированный в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), в декалитрах;
(V_убс) - объем безводного (стопроцентного) спирта в спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение (закупленной продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), используемой в качестве сырья для производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, не разлитой в потребительскую тару (упаковку), подлежащей поставке из емкости для ее хранения) согласно первичным учетным документам организации за сутки, в декалитрах.
(К_о) - количество спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), полученной после окончания последней технологической операции, связанной с производством указанной продукции конкретного наименования, перед передачей ее на хранение, зафиксированное в Журнале за отчетный промежуток времени (сутки), штуках;
(К_с) - количество спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку), принятое согласно первичным учетным документам организации за сутки на хранение, в штуках;
В целях оценки достоверности учета объема производства спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции используются следующие соотношения:
4.1. Для спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку):
[V - V ] <= V x N/100,
o со o
где:
- [V - V ] - абсолютное значение расхождения по объему
o со
спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более
40 процентов объема готовой продукции, разлитой в потребительскую тару
(упаковку), в декалитрах;
- N - норма естественной убыли объема спиртосодержащей непищевой
продукции с содержанием этилового спирта более 40 процентов объема
готовой продукции, разлитой в потребительскую тару (упаковку),
допускаемой при производстве указанной продукции, в процентах.
[V - V ] <= V х N /100,
бс убс бс бс
где: