Пятилетка 2023-2027 по восстановлению автодорог

Рубрика: Новости

Актуальная и всем известная проблема России, которая тянется с незапамятных времен – это «дураки и дороги». Похоже за вторую часть данной проблемы власти взялись не на шутку.

По поручению президента России В.В. Путина правительством разработан пятилетний план по развитию дорожного строительства.
Перечень мероприятий по развитию дорожной деятельности утвержден и подписан М.В. Мишустиным (распоряжение правительства № 1601-р от 20.06.2022).

Планы дорожного строительства грандиозные, предполагается привести в порядок 85 процентов всей опорной автодорожной сети, в том числе построить новые развязки и отремонтировать, и восстановить уже построенные автодороги.

При этом, основной задачей строительства будет направленность на привлечение внутренних ресурсов страны:

  • ориентирование на использование материалов и технического обеспечения преимущественно российского производства при строительстве дорог,
  • внедрение собственных новых технологий в сфере дорожного строительства,
  • привлечение к разработкам отечественных научных организаций.

По словам В.В. Путина дороги стоит обустраивать не только в крупных городах и агломерациях, а повсеместно, поскольку у государства есть для этого возможности и ресурсы.

На освоение «пятилетки» по предварительным расчетам будет потрачено более тринадцати триллионов рублей из них около трети из федерального бюджета, а остальное – из региональных фондов и Фонда национального благосостояния.

Приоритетная задачей плана по развитию автодорог - связать единую и удобную для граждан сеть. Для этого потребуется ремонт и расширение федеральных трасс и автомагистралей, увеличение за счет этого их пропускной способности. Также в планах построить 46 обходов крупных городов.

В результате за 5 лет планируется отремонтировать, расширить восстановить и построить более ста километров автомобильной паутины: проложить и открыть трассу М-12, соединяющую Москву и Казань через Нижний, реконструировать белорусскую М-1, украинскую М-3, а также М-4 «Дон»; построить развязку ЦКАД – Дмитровское шоссе, сделать новый скоростной обход в Питере КАД-2; усовершенствовать дороги в регионах и областях – в Брянской, Воронежской, Ярославской, Владимирской, Курской и др. Также в планах возвести новые мосты через Волгу, Обь и другие реки.

Что же, будем надеяться, что строительство дорог действительно положительно скажется на удобстве и благополучии всех слоев населения и к 2027 году автотранспортное сообщение между городами и регионами улучшится.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.