Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПСот 18 февраля 1986 г. N 55/4-85"Об утверждении разделов "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное произв стр. 31

Должен знать: технологию и технологический режим промывания крахмала; способы обеспечения минимально допустимого содержания крахмала в сточных водах; требования, предъявляемые к качеству промывания крахмала, способы его обеспечения#

§ 28. Флотаторщик

2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса осветления глютеновой воды и выделения белка из крахмальной суспензии на флотационных машинах. Регулирование поступления суспензии на флотационные машины, количества и качества верхних и нижних сходов. Соблюдение нормативных технологических показателей. Обеспечение взаимосвязанной работы флотационной станции с мельнично-ситовым и сепараторным отделениями. Отбор проб, определение концентрации сухих веществ и температуры суспензии. Контроль за процессом флотации по результатам анализов.
Должен знать: технологию и режим флотации; принцип работы и правила эксплуатации флотационных машин; правила отбора проб и проведения анализов; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом "Крахмалопаточное производство", с указанием их наименований по действовавшим выпускам и разделам ЕТКС издания 1970 г.

────┬───────────────────────────┬──────────┬───────────────────┬───────────┬────────┬─────────────────────────
N │ Наименование профессий, │ Диапазон │ Наименование │ Диапазон │ N │Сокращенное наименование
п/п│ помещенных в настоящем │ разрядов │ профессий по │ разрядов │выпуска │ раздела
│ разделе │ │ действовавшим │ │ ЕТКС │
│ │ │выпускам и разделам│ │ │
│ │ │ ЕТКС издания 1970 │ │ │
│ │ │ г. │ │ │
────┼───────────────────────────┼──────────┼───────────────────┼───────────┼────────┼─────────────────────────
1 │Аппаратчик гидролиза│ 4-5 │Оператор │ 4-5 │ 55 │ Крахмало-паточная
│крахмального молока │ │осахаривателя │ │ │
│ │ │ │ │ │
2 │Аппаратчик крахмального│ 3-4 │Аппаратчик │ 3-4 │ 55 │ То же
│агрегата │ │крахмального │ │ │
│ │ │агрегата │ │ │
│ │ │ │ │ │
3 │Аппаратчик обезжиривания│ 2 │Аппаратчик │ 2 │ 55 │ "
│сиропов │ │жироотделителя │ │ │
│ │ │ │ │ │
4 │Аппаратчик осаждения│ 2 │Аппаратчик │ 2 │ 55 │ "
│глютена │ │осаждения │ │ │
│ │ │ │ │ │
5 │Аппаратчик получения│ 2; │Подкислительщик │ 2 │ 55 │ "
│декстрина │ │крахмала │ │ │
│ │ 4-5 │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │Аппаратчик │ 3 │ 55 │ "
│ │ │расщепления │ │ │
│ │ │крахмала │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │Аппаратчик │ 4 │ 55 │ "
│ │ │получения декстрина│ │ │
│ │ │ │ │ │
6 │Аппаратчик получения│ 5 │Аппаратчик │ 5 │ 55 │ "
│кукурузного масла │ │получения │ │ │
│ │ │кукурузного масла │ │ │
│ │ │ │ │ │
7 │Аппаратчик получения│ 2-3 │Приготовитель │ 2-3 │ 55 │ "
│сернистой кислоты │ │сернистой кислоты │ │ │
│ │ │ │ │ │
8 │Аппаратчик получения│ 5 │Аппаратчик │ 5 │ 55 │ "
│сиропов │ │получения глюкозы │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │Аппаратчик │ 5 │ 55 │ "