4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения фугованного или сухого картофельного крахмала на агрегате непрерывного действия. Регулирование поступления картофеля и воды в агрегат. Отмывка картофеля, измельчение его, выделение и рафинирование крахмала на обслуживаемом оборудовании. Регулирование работы картофелетерки, ситовой станции, центрифуг, блока насосов и количества воды на отдельные станции по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям. Чистка, набор пилок барабана, балансировка его, замена терочных барабанов, смена ситующей поверхности ситовой станции. Пуск и останов обслуживаемого оборудования. Наладка оборудования. Проведение текущего, планово-предупредительного ремонтов. Участие в демонтаже и монтаже агрегата, приемка его после капитального ремонта. Учет сырья и готовой продукции. Ведение технической документации.
Должен знать: технологию и технологический режим получения картофельного крахмала на агрегатах непрерывного действия; устройство основного и вспомогательного оборудования; правила наладки оборудования, проведение текущего, планово-предупредительного ремонтов; порядок ведения учета сырья и готовой продукции; последовательность включения в работу отдельных машин агрегата.
§ 4. Аппаратчик обезжиривания сиропов
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса обезжиривания паточных и глюкозных сиропов в жироотделителях-скиммерах. Регулирование степени наполнения отдельных камер аппарата и скорости отделения жирной грязи визуальным наблюдением. Удаление грязи и аппарата и направление ее в сборники. Подача диатомита. Регулирование времени соприкосновения диатомита с сиропом с целью получения сиропа требуемого качества. Направление сиропа в сборники. Пуск и останов оборудования, мойка и чистка его.
Должен знать: технологию и технологический режим обезжиривания паточных и глюкозных сиропов и очистки его диатомитом; требования, предъявляемые к качеству очистки сиропа, и способы его обеспечения; устройство скиммеров, кизельгуровых и грязевых сборников, насосов.
§ 5. Аппаратчик осаждения глютена
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса осаждения (сгущения) глютена. Заполнение отстойников глютеном по установленному графику их работы. Спуск и перекачивание осветленной жидкости после отстоя без пропуска глютеновой суспензии в осветленную воду. Спуск в сборник отстоявшегося глютена, перекачивание его насосом в фильтр-прессовое и вакуум-фильтровое отделения. Контроль за получением глютена стандартной концентрации по результатам анализов и органолептически. Пуск и останов оборудования. Чистка, промывание отстойника раствором антисептика. Устранение неисправностей в работе аппаратуры.
Должен знать: технологический режим осаждения глютена; приемы работы и способы получения сгущенного глютена стандартной концентрации; правила контроля жидкого и сгущенного глютена.
§ 6. Аппаратчик получения декстрина
2-ц разряд
Характеристика работы. Участие в ведении технологического процесса получения декстрина. Подготовка крахмала к декстринизации: подкисление крахмала соляной кислотой или смесями ее с азотной кислотой или обработка крахмала солями алюминия в специальном аппарате путем распыления реагентов сжатым воздухом; подсушивание подкисленного крахмала в специальных сушилках, измельчение, просеивание и направление в аппарат для декстринизации. Дозирование реагентов в зависимости от кислотности исходного крахмала и вида вырабатываемого декстрина. Соблюдение точности дозировки количества реагентов и равномерного распределения их по всей массе крахмала по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуальным наблюдениям. Контроль и регулирование работы мешалок, автоматических весов, щеточной мельницы, смесителя, сушилок. Отбор проб. Пуск и останов обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологический режим подготовки крахмала к декстринизации; требования, предъявляемые к качеству химических веществ и обработанного крахмала; способы обеспечения качества обработанного крахмала; правила отбора проб и работы с кислотами и растворами реагентов.
§ 7. Аппаратчик получения декстрина
4-й разряд
Характеристика работы. Ведение технологического процесса получения декстрина под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Расщепление молекулы подкисленного крахмала путем нагревания в специальных аппаратах-декстринизаторах периодического и непрерывного действия. Обеспечение заданной глубины декстринизации для получения продукции требуемого качества: цвета, растворимости, вязкости путем регулирования температуры, давления и длительности процесса декстринизации в зависимости от качества поступающего сырья. Обеспечение непрерывности, поступления крахмала, фермента. Определение готовности декстрина йодной пробой. Проведение несложных анализов. Охлаждение декстрина, просеивание и упаковка. Регулирование работы обслуживаемого оборудования. Пуск и останов оборудования, устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: технологию и режим процесса декстринизации крахмала; устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству сырья, полуфабриката и готовой продукции; методику анализа готовой продукции.
§ 8. Аппаратчик получения декстрина
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения декстрина. Обеспечение непрерывности всего технологического процесса декстринизации крахмала. Контроль, регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям. Наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования, пуск и останов его. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций. Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Прием сырья и сдача готовой продукции. Отбор проб. Ведение технической документации.
Должен знать: технологическую схему производства декстрина; конструктивные особенности оборудования, применяемого в производстве декстрина, правила его наладки; физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; нормы расхода сырья и вспомогательных материалов; методы контроля и регулирования технологического режима; правила ведения учета и отчетности.
§ 9. Аппаратчик получения кукурузного масла
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения кукурузного масла: сушка сырого зародыша в сушилках; очистка сухого зародыша на сепарационных машинах от сора, комков и сухой оболочки; измельчение на вальцовых станках, получение мятки и обработка ее в жаровне; прессование мятки на шнековых прессах различных типов; фильтрация масла на фильтр-прессах, передача готового масла в маслохранилище. Регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, данным химических анализов и визуальным наблюдениям. Обеспечение заданного качества и выхода кукурузного масла. Наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций. Прием и учет сырья, вспомогательных материалов и сдача готовой продукции. Ведение учета и отчетности и другой технической документации.
Должен знать: технологическую схему производства кукурузного масла; физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; нормы расхода сырья и вспомогательных материалов; методы регулирования технологического режима; правила ведения учета и отчетности; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов.
§ 10. Аппаратчик получения сернистой кислоты
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления сернистой кислоты под руководством аппаратчика более высокой квалификации. Дробление серы. Участие в загрузке сернистых печей дробленой серой и разжигании печи. Поддержание заданного режима работы сернистой печи. Периодическая чистка печи и газоходов. Наблюдение за работой сернистой печи, поглотительных башен, компрессоров и насосов.
Должен знать: основы технологии производства сернистой кислоты; принцип работы и правила эксплуатации сернистой печи, поглотительных башен и другого обслуживаемого оборудования.
§ 11. Аппаратчик получения сернистой кислоты
3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления сернистой кислоты. Загрузка сернистых печей дробленой серой и разжигание печи. Обеспечение заданного режима работы сернистой печи. Контроль и регулирование подача воздуха в печь. Соблюдение необходимого разряжения в системе. Наполнение поглотительных чанов водой, наблюдение за поглощением сернистого газа водой. Перекачка сернистой кислоты. Контроль и регулирование работы сернистой печи, поглотительных башен, чанов для приготовления сернистой кислоты, компрессоров и насосов. Отбор проб для контроля концентрации сернистой кислоты.
Должен знать: технологию и технологический режим производства сернистой кислоты; устройство сернистой печи, поглотительных башен, сублиматоров, насосов и другого оборудования; назначение контрольно-измерительных приборов и правила ими пользования; требования, предъявляемые к качеству серы и сернистой кислоты, и способы его обеспечения; правила отбора проб.
§ 12. Аппаратчик получения сиропов
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения глюкозного или паточного сиропов. Промывание крахмала на ситах, сепараторах, центрифугах, гидроциклонах. Кислотный гидролиз крахмала в конверторах или осахаривателях непрерывного действия. Нейтрализация кислоты в нейтрализаторах; при гидролизе с помощью ферментов - кислотное или ферментативное осахаривание разжиженного крахмала в конверторах или осахаривателях непрерывного действия. Регулирование величины рН и осахаривание в осахаривающих емкостях, подогрев продукта. Очистка полученных гидролизатов на фильтрующем оборудовании. Уваривание очищенных глюкозных или паточных сиропов в выпарных аппаратах, охлаждение готового сиропа в холодильнике, слив в специальные емкости. Кристаллизация глюкозы в периодических или непрерывно действующих кристаллизаторах. Центрифугирование глюкозных утфелей в центрифугах. Сушка, рассев и упаковка кристаллической глюкозы. Регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям. Обеспечение заданного качества и выходов глюкозы или патоки без сверхнормативных потерь в производстве. Наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций. Прием и учет сырья, ферментных препаратов и вспомогательных материалов, сдача готовой продукции. Ведение технической документации. Руководство подчиненным персоналом, обеспечение непрерывности технологического процесса.
Должен знать: технологическую схему производства глюкозы или патоки; физико-химические и технологические свойства сырья, ферментных препаратов, вспомогательных материалов и готовой продукции; методы регулирования технологического режима; правила ведения учета и отчетности; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; нормы расхода сырья, ферментных препаратов и вспомогательных материалов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов.
§ 13. Аппаратчик получения сырого крахмала
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения сырого картофельного или кукурузного крахмалов. При получении картофельного крахмала: транспортировка, мойка картофеля, измельчение его на измельчающих машинах; выделение картофельного сока из кашки, отмывание крахмала из кашки и рафинирование крахмальной суспензии на ситах; промывание крахмала на гидроциклонах, обезвоживание крахмала на центрифугах и вакуум-фильтрах.
При получении кукурузного крахмала: замачивание кукурузного зерна в замочных чанах, грубое измельчение замоченного зерна в дробилках; выделение зародыша на гидроциклонах, тонкое измельчение кашки на измельчающих машинах, отделение крахмала от зародыша и мезги на ситах. Сепарирование крахмального молока на центробежных сепараторах, флотационных машинах и камерах, электрофлотаторах. Регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов и визуальным наблюдениям. Наладка технологического режима и работы основного и вспомогательного оборудования по переработке картофеля и кукурузы. Обеспечение заданного качества и выходов вырабатываемой продукции. Ведение технической документации. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций. Прием и учет сырья, вспомогательных материалов и сдача готовой продукции. Руководство подчиненным персоналом, обеспечение непрерывности технологического процесса.
Должен знать: технологическую схему производства сырого картофельного или кукурузного крахмала; физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции; методы контроля и регулирования технологического режима; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; нормы расхода сырья и вспомогательных материалов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования, контрольно-измерительных приборов; правила ведения учета и отчетности.
§ 14. Аппаратчик получения сухого крахмала
5-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения сухого и модифицированных крахмалов на картофеле- и кукурузоперерабатывающих предприятиях. Обработка крахмала реагентами, промывка крахмала, обезвоживание на осушающих центрифугах или на вакуум-фильтрах. Высушивание крахмала в сушилках различных систем, просеивание крахмала и упаковка продукции. Регулирование и поддержание заданного режима технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам химических анализов и визуальным наблюдениям. Наладка работы основного и вспомогательного оборудования по производству сухого крахмала, пуск и останов его. Выполнение несложного ремонта оборудования и коммуникаций. Расчеты требуемого количества сырья и вспомогательных материалов. Прием сырья и сдача готовой продукции. Отбор проб для контроля производства, проведение химических анализов. Ведение технической документации.
Должен знать: технологическую схему производства сухого и модифицированных крахмалов; устройство оборудования и правила его эксплуатации; физико-химические и технологические свойства сырья, вспомогательных материалов; правила работы с химическими реагентами; государственные стандарты и технические условия на сырье и готовую продукцию; нормы расхода сырья и вспомогательных материалов; методы контроля и регулирования технологического режима; правила ведения учета и отчетности.
§ 15. Аппаратчик получения сухих кормов
4-й разряд