Распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 25 февраля 2016 г. N 773-р "О внесении изменений в распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 24.09.

1. Внести в распоряжение Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 24.09.2013 N 1943-р "О реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 08.08.2012 N 803" следующие изменения:
1.1. В наименовании Положения о проведении конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга", утвержденного указанным распоряжением (далее - Положение о конкурсе), в тексте Положения о конкурсе слова "в 2015 году" заменить словами "в 2016 году" соответственно.
1.2. Пункты 1.3.1.2 и 1.3.1.3 Положения о конкурсе изложить в следующей редакции:
"1.3.1.2. В номинации "Общественное питание":
повар;
бармен;
официант.
1.3.1.3. В номинации "Бытовое обслуживание":
флорист-дизайнер;
парикмахер;
художник-конструктор (дизайнер) одежды;
гладильщик".
1.3. В пункте 2.1 Положения о конкурсе слова "не позднее 24.08.2015" заменить словами "не позднее 22.08.2016".
1.4. В наименовании приложения к Положению о конкурсе слова "в 2015 году" заменить словами "в 2016 году".
1.5. В приложении к Положению о конкурсе:
1.5.1. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
"2.3. Критериями оценки участников конкурса по профессии официант являются:
оценка теоретических знаний сервировки стола;
скорость сервировки стола;
качество сервировки стола;
соблюдение техники сервировки стола;
оригинальность идеи сервировки стола;
техника работы с подносом;
соблюдение правил и норм гигиены".
1.5.2. Пункт 2.4 исключить.
1.5.3. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:
"3.2. Критериями оценки участников конкурса по профессии парикмахер являются:
оценка теоретических знаний;
раскрытие темы задания;
оригинальность идеи создания прически;
техника исполнения прически;
целостность образа модели (сочетание костюма, макияжа, прически);
использование последних мировых тенденций в области парикмахерского искусства при создании прически".
1.5.4. Дополнить пунктом 3.4 следующего содержания:
"3.4. Критериями оценки участников конкурса по профессии гладильщик являются:
оценка теоретических знаний;
качество глажения мужской рубашки из хлопка;
скорость глажения мужской рубашки из хлопка;
профессиональное применение приемов глажения;
организация рабочего места".
1.5.5. В пункте 4.1 слова "по шкале от 1 до 10" заменить словами "по шкале от 1 до 30".
1.5.6. Пункт 4.2 исключить.
1.6. В пункте 2.3 Порядка выплаты премий победителям конкурса на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга "Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга" слова "в 2014 году" исключить.
2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Громову Л.М.
Председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга
Э.И. Качаев