СТО МИ пользователя по работе с ПО «Детский сад» стр. 4

После нажатия на кнопку «Заполнить компенсацию» появляется окно для ввода суммы компенсации по начислению (рисунок 39) и заполняется соответствующая колонка в табличной части обработки.
Ввод суммы компенсации
247 × 86 пикс.     Открыть в новом окне Ввод суммы компенсации
После нажатия на кнопку «Сгенерировать начисление» корректируется время документа, и происходит генерация начисления родительской платы, информация пользователю выводится в служебных сообщениях (рисунок 40).
Рисунок 40 – Служебные сообщения пользователю
753 × 72 пикс.     Открыть в новом окне Рисунок 40 – Служебные сообщения пользователю
Колонка «Документ» соответственно заполняется сгенерированными документами (рисунок 41).
Генерация начисления родительской платы
825 × 186 пикс.     Открыть в новом окне Генерация начисления родительской платы

Продукты питания

Документ «Калькуляция блюда»

Документ «Калькуляция блюда» утверждает стандартный состав блюда и используется для списания ингредиентов.
Отдельно регистрируются блюда для разных категорий довольствующихся: сад, ясли, персонал. Соответственно блюда для разных категорий также и разные элементы справочника номенклатура.
Состав блюда утверждается бухгалтерией. Блюдо регистрируется один раз и затем автоматически учитывается потребность в материалах при выпуске порций.
На рисунке 42 представлена форма списка документов.
Форма списка документов "Калькуляция блюда"
787 × 346 пикс.     Открыть в новом окне Форма списка документов "Калькуляция блюда"
На рисунке 43 представлена форма нового документа «Калькуляция блюда».
Форма нового документа "Калькуляция блюда"
635 × 594 пикс.     Открыть в новом окне Форма нового документа "Калькуляция блюда"
Реквизиты документа:
  • Организация,
  • Блюдо,
  • Категория довольствующихся,
  • Вес – выходной вес порции (нетто),
  • Примечание – строковое поле для примечаний.
Реквизиты табличной части 1:
  • Номенклатура – ингредиенты,
  • Единица измерения,
  • Количество (брутто) – количество, затрачиваемое на приготовление блюда,
  • Количество (нетто) – количество в готовом блюде.
Реквизиты табличной части 2:
  • Номенклатура – ингредиенты, отсутствующие в справочнике номенклатуры и не требующие списания, но входящие в состав блюда, вносятся руками,
  • Единица измерения,
  • Количество (брутто),
  • Количество (нетто).
Пример заполнения документа представлен на рисунке 44.
Проведенный документ "Калькуляция блюда"
635 × 593 пикс.     Открыть в новом окне Проведенный документ "Калькуляция блюда"
Обязательно категория довольствующихся должна соответствовать категории блюда.
Если документ, выгружен в Lotus, то его можно открыть, нажав на кнопку на форме документа.
На вкладке «Выгрузка в lotus» отображается список лиц для согласования документа (рисунок 45).
 Вкладка "Выгрузка в lotus"
633 × 594 пикс.     Открыть в новом окне Вкладка "Выгрузка в lotus"
Реквизиты:
  • Флажок «Запустить согласование в Lotus после выгрузки»,
  • Флажок «Выгрузить в Lotus после проведения».
Нажав на кнопку «Выгрузить в лотус», происходит выгрузка документа в СЭД Lotus.
Реквизиты табличной части:
  • Физ. лицо,
  • Флажок «Включить».
После заполнения документ требуется провести, нажав на кнопку «ОК».
Печатная форма документа представлена на рисунке 46.
Печатная форма документа "Калькуляция блюда"
698 × 422 пикс.     Открыть в новом окне Печатная форма документа "Калькуляция блюда"

Документ «Выпуск порций»

Документ «Выпуск порций» регистрирует факт выпуска порций (блюд) на день и отражает потребность в материалах. Документ создается каждый день на каждую категорию довольствующихся.
Форма списка представлена на рисунке 47.
Форма списка документов "Выпуск порций"
786 × 344 пикс.     Открыть в новом окне Форма списка документов "Выпуск порций"
В зависимости от состояния, акты в списке они будут выделяться цветом.
Форма документа представлена на рисунке 48.
Форма нового документа "Выпуск порций"
642 × 581 пикс.     Открыть в новом окне Форма нового документа "Выпуск порций"
Реквизиты документа:
  • Организация,
  • Категория довольствующихся (сад, ясли, персонал).
Реквизиты табличной части 1:
  • Период питания (первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник, уплотненный полдник, ужин),
  • Блюдо,
  • Количество – количество порций.
Реквизиты табличной части 2:
  • Номенклатура – ингредиент для списания,
  • Единица измерения,
  • Количество по калькуляции – плановое количество,
  • Количество по факту – что реально потратили.
В первую табличную часть данные заносятся вручную.
Затем, нажав на кнопку «Заполнить», данные по калькуляциям соответствующих блюд подставляются во вторую табличную часть.