Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 23 марта 2006 г. N 75 "Об утверждении форм бизнес-планов, представляемых для заключения (изменения) соглашений о ведении промышленно-производственной (технико-внедренческой) деятельности, критер стр. 4

2.18. Классификационные коды статистической отчетности.
2.18.1. Виды экономической деятельности по ОКВЭД.
2.18.2. Территории по ОКАТО.
2.18.3. Формы собственности по ОКФС.
2.18.4. Секторы деятельности по ЛКСД.
2.18.5. Тип организации по ЛКСД.
2.18.6. Организационно-правовая форма по ОКОПФ.
2.19. Наименование проекта (полное и краткое).
2.20. Срок реализации проекта.
2.21. Результаты научно-технической и хозяйственной деятельности организации и ее учредителей или индивидуального предпринимателя за последние пять лет.
2.22. Организационная структура управления организации, краткое описание основных подразделений.
2.23. Управленческий персонал (резюме руководителя организации, финансового директора, директора по маркетингу, технического директора).
2.24. Организации-соисполнители: наименование организации, местонахождение, характер участия в работе над проектом или перечень планируемых работ.
2.25. Международные научно-технические и хозяйственные связи организации или индивидуального предпринимателя.
2.26. Наличие у организации системы управления качеством.
3. Описание продуктов*
3.1. Назначение продуктов.
3.2. Краткое описание продуктов.
3.3. Основные технические параметры и стадия разработки продуктов.
3.4. Перечень работ при создании продуктов (проведение НИР и ОКР, испытания, сертификация и т.д.).
3.5. Сведения о научно-технологическом, испытательном и ином оборудовании, а также материальных ресурсах, необходимых для создания продуктов.
3.6. Количество и квалификация научно-технического персонала, необходимого для создания продуктов, его наличие.
3.7. Области применения продуктов.
3.8. Оценка сроков создания продуктов.
3.9. Объем финансирования, необходимого для создания продуктов, подтвержденные источники финансирования.
3.10. Необходимость лицензирования и сертификации деятельности, связанной с созданием продуктов, условия, сроки и стоимость их проведения.
3.11. Ожидаемые преимущества при создании продуктов на территории технико-внедренческой особой экономической зоны.
4. Маркетинг продуктов
4.1. Анализ рынка.
4.1.1. Выбранный сегмент рынка, его объем и динамика, целевая группа потребителей.
4.1.2. Конкурентная ситуация на рынке (степень насыщенности рынка, основные конкуренты, острота конкуренции).
4.1.3. Анализ конкурентоспособности продуктов, их преимущества перед российскими и зарубежными аналогами (сравнение научно-технических, экономических показателей, эксплуатационных характеристик и т.п.).
4.1.4. Потенциальные покупатели и планируемые объемы продаж.
4.2. Стратегия реализации продуктов.
4.2.1. Методы продвижения продукции на выбранный сегмент рынка.
4.2.2. Ценообразование (предполагаемая цена за единицу продукции, цены на аналогичную продукцию в стране и за рубежом, предполагаемая ценовая политика).
4.2.3. Сервис и гарантии (предоставление гарантий на продукцию после реализации, сервисное обслуживание после реализации).
4.2.4. Требования к количеству и квалификации персонала, необходимого для обеспечения продаж продукции и сервисного обслуживания, его наличие.
4.3. Требования к оборудованию, материальным и финансовым ресурсам, необходимым для обеспечения продаж, их наличие.
4.4. Ожидаемые преимущества при реализации продуктов с территории технико-внедренческой особой экономической зоны.
5. План производства продуктов
5.1. Организация производства продуктов.
5.1.1. Степень готовности заявителя к организации производства (наличие лабораторных или опытных образцов продуктов, технической документации, необходимых лицензий на производство и т.п.).
5.1.2. Перечень технологических процессов изготовления продуктов.
5.1.3. Оценка сроков подготовки производства и выпуска опытной партии продукции.
5.1.4. Предполагаемый объем производства.
5.1.5. Сведения о технологическом, производственном, испытательном и ином оборудовании, материальных ресурсах, необходимых для организации производства, и их наличии.
5.1.6. Требования к количеству и квалификации производственного персонала, его наличие.
5.1.7. Перечень основных комплектующих изделий и материалов с указанием предполагаемых поставщиков.
5.1.8. Наличие и необходимость кооперации при производстве продукции.