3.6. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86; пестицидов и нитратов - методами, утвержденными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 3).
4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
4.1. Перец упаковывают в ящики N 3 по ГОСТ 13359-84, N 23, N 24 по ГОСТ 17812-72, ГОСТ 20463-75 и в ящичные поддоны по ГОСТ 21133-87. Укладывают перец в тару плотно, вровень с краями тары.
4.2. Возвратная тара должна быть сухой, чистой, без постороннего запаха.
4.3. Каждую упаковочную единицу с перцем сопровождают этикеткой, характеризующей продукцию, с указанием:
наименования отправителя;
наименования продукции и ботанического сорта;
даты сбора и упаковывания;
номера партии;
номера бригады или упаковщика;
обозначения настоящего стандарта.
4.4. Перец транспортируют транспортом всех видов в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте данного вида.
4.5. Перец хранят при температуре воздуха от 0 до 11°С и относительной влажности воздуха 85-90%.
Разд. 4. (Введен дополнительно, Изм. N 1).