Распоряжение Правительства Москвы от 16 октября 2006 г. N 2098-РП "О научно-техническом взаимодействии Правительства Москвы и Администрации города Мичуринска - наукограда Российской Федерации"

В целях развития научно-практических связей между городами Москвой и Мичуринском в области разработок и внедрения передовых технологий производства картофеля, овощей, фруктов и продуктов их переработки, в том числе функционального назначения для оздоровительного и лечебно-профилактического питания, и увеличения их поставок в Москву:
1. Департаменту науки и промышленной политики города Москвы и Специализированному государственному унитарному предприятию "Моссельхоз" (СГУП "Моссельхоз") обеспечить выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ с участием экспериментально-опытного центра "М-КОНС-1" и других научных организаций города Мичуринска.
Финансирование указанных работ осуществлять в пределах средств, предусмотренных СГУП "Моссельхоз" Программой прикладных научных исследований и проектов в интересах города Москвы на 2006-2008 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 29 ноября 2005 г. N 932-ПП.
2. Согласиться с обязательствами "СГУП "Моссельхоз":
2.1. В трехмесячный срок проработать совместно с департаментами образования города Москвы, социальной защиты населения города Москвы, здравоохранения города Москвы, потребительского рынка и услуг города Москвы и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве ассортимент продукции лечебного и функционального назначения, производимой экспериментально-опытным центром "М-КОНС-1" города Мичуринска, допустимой и рекомендуемой для поставки в больницы, школы, детские учреждения и службы социальной защиты города Москвы.
2.2. В месячный срок разработать в соответствии с указанными в пункте 3 настоящего распоряжения Основными направлениями и представить на утверждение в Департамент науки и промышленной политики города Москвы согласованный с Департаментом продовольственных ресурсов города Москвы тематический план научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ СГУП "Моссельхоз" на 2006-2008 гг.
2.3. Организовать в городе Москве на базе магазина и кафе СГУП "Моссельхоз" постоянно действующую выставку-продажу плодоовощной продукции лечебного и функционального назначения в свежем и переработанном виде.
3. Одобрить Основные направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ СГУП "Моссельхоз" на 2006-2008 гг. с участием научно-исследовательских организаций города Мичуринска (приложение).
4. Департаментам продовольственных ресурсов города Москвы, потребительского рынка и услуг города Москвы, поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, префектурам административных округов совместно с СГУП "Моссельхоз" проработать схему продвижения на потребительский рынок города Москвы плодоовощной продукции в свежем и переработанном виде, производимой предприятиями агропромышленного комплекса города Мичуринска.
5. Департаменту имущества города Москвы регулярно информировать СГУП "Моссельхоз" о проводимых конкурсах и аукционах по продаже и предоставлению в аренду торговых площадей для создания в Москве сети фирменных магазинов.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
Мэр Москвы
Ю.М. Лужков
Приложение
к распоряжению Правительства Москвы
от 16 октября 2006 г. N 2098-РП

Основные направления научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ СГУП "Моссельхоз" на 2006-2008 гг. с участием научно-исследовательских организаций города Мичуринска - наукограда Российской Федерации

┌───┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────────────────┐
│ N │ Основные направления │Срок исполнения:│ Значение для города │
│п/п│ │начало/окончание│ │
├───┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────────────────┤
│1. │Разработка и широкое ис-│I кв. 2006 г./│Расширение посевов куку-│
│ │пользование технологии и│IV кв. 2006 г. │рузы и кормовой базы в│
│ │оборудования по макро-│ │Центральном регионе РФ,│
│ │капсулированию семян ку-│ │увеличение за счет этого│
│ │курузы и сои с использо-│ │поставок мяса, молока и│
│ │ванием вибрационной тех-│ │зерна кукурузы для пере-│
│ │ники │ │рабатывающих предприятий│
│ │ │ │города │
│ │ │ │ │
│2. │Разработка технологии и│IV кв. 2006 г./│Ускорение развития и по-│
│ │оборудования по произво-│IV кв.2007 г. │вышение урожайности овощ-│
│ │дству микрокапсулирован-│ │ных культур в целях более│
│ │ных семян овощных куль-│ │раннего и полного обеспе-│
│ │тур │ │чения города овощами │
│ │ │ │ │
│3. │Разработка технологии и│IV кв. 2006 г./│Расширение посевов куку-│
│ │оборудования высокомеха-│IV кв. 2007 г. │рузы и кормовой базы в│
│ │низированного цеха по│ │Центральном регионе РФ,│
│ │непрерывному производст-│ │увеличение за счет этого│
│ │ву макрокапсулированных│ │поставок мяса, молока и│
│ │семян сельскохозяйствен-│ │зерна кукурузы для пере-│
│ │ных культур │ │рабатывающих предприятий│
│ │ │ │города │
│ │ │ │ │
│4. │Разработка технологии и│IV кв. 2006 г./│Расширение посевов куку-│
│ │оборудования, обеспечи-│IV кв. 2007 г. │рузы и кормовой базы в│
│ │вающих максимальную уро-│ │Центральном регионе РФ,│
│ │жайность кукурузы из│ │увеличение за счет этого│
│ │макрокапсулированных се-│ │поставок мяса, молока и│
│ │мян за счет увеличения│ │зерна кукурузы для пере-│
│ │числа и веса початков │ │рабатывающих предприятий│
│ │ │ │города │
│ │ │ │ │
│5. │Разработка технологии│I кв. 2007 г./│Более полное обеспечение│
│ │производства обогащенных│IV кв. 2007 г. │различных категорий насе-│
│ │кукурузы и овощей из│ │ления Москвы продуктами│
│ │макрокапсулированных се-│ │функционального питания,│
│ │мян в целях использова-│ │в том числе лечебного и│
│ │ния для выработки новых│ │профилактического назна-│
│ │видов пищевых продуктов│ │чения │
│ │функционального назначе-│ │ │
│ │ния │ │ │
│ │ │ │ │
│6. │Разработка технологии│IV кв. 2007 г./│Более полное обеспечение│
│ │производства новых про-│IV кв. 2008 г. │различных категорий насе-│
│ │дуктов функционального│ │ления Москвы продуктами│
│ │питания из обогащенных│ │функционального питания,│
│ │кукурузы и овощей │ │в том числе лечебного и│
│ │ │ │профилактического назна-│
│ │ │ │чения │
│ │ │ │ │
│7. │Создание новых видов пи-│I кв. 2007 г./│Более полное обеспечение│
│ │щевых продуктов функцио-│IV кв. 2008 г. │различных категорий насе-│
│ │нального питания, в том│ │ления Москвы продуктами│
│ │числе оздоровительного и│ │функционального питания,│
│ │профилактического назна-│ │в том числе лечебного и│
│ │чения │ │профилактического назна-│
│ │ │ │чения │
│ │ │ │ │
│8. │Разработка новой техно-│I кв. 2007 г./│Сокращение потерь постав-│
│ │логии и оборудования,│II кв. 2008 г. │ляемой в Москву плодо-│
│ │обеспечивающих длитель-│ │овощной продукции │
│ │ное сохранение плодо-│ │ │
│ │овощной продукции при ее│ │ │
│ │транспортировке, хране-│ │ │
│ │нии и реализации │ │ │
└───┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────────────────┘
┌───┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────────────────┐