Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36 "О введении в действие санитарных правил" стр. 19

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
1
2
3
Токсичные элементы:
свинец
0,02
мышьяк
0,05
кадмий
0,02
ртуть
0,005
Пестициды**:
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)
0,02
ДДТ и его метаболиты
0,01
Радионуклиды:
по п.3.3.1
Микробиологические показатели:на сухой продукт
КМАФАнМ
2х10(3)
КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы)
1,0
масса (г), в которой не допускаются
S. aureus
1,0
то же
В. cereus
100
КОЕ/г, не более
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100
масса (г), в которой не допускаются
Плесени
50
КОЕ/г, не более
Дрожжи
10
то же
Показатели окислительной порчи:
перекисное число
4,0
ммоль активного кислорода/кг жира

3.3.6. Сублимированные продукты

3.3.6.1. Сублимированные продукты на молочной основе (творог и др.)

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечания
нормируемые
маркируемые
Белокг
60-65
+
Жирто же
20-25
+
Углеводыто же
9-11
+
Энергетическая ценностьккал
330-380
+
Витамины:
ретинол (А)мкг-экв
100
+
рибофлавин (В2)то же
0,3
+
Кислотность восстановленного продукта°Т, не более
150
+

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
1
2
3
Токсичные элементы:
свинец
0,15
мышьяк
0,15
кадмий
0,06
ртуть
0,015
Микотоксины:
афлатоксин M1
не допускается
<0,00002
Антибиотики*:
по п.3.3.3
Пестициды**:
гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)
0,05
ДДТ и его метаболиты
0,03
Радионуклиды:
цезий-137
40
Бк/кг Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте.
Стронций-90
25
то же
Микробиологические показатели:на сухой продукт
БГКП (колиформы)
0,3
масса (г), в которой не
допускаются
S. aureus
1,0
то же
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
50
то же
Плесени
100
КОЕ/г, не более
Дрожжи
50
то же
Показатели окислительной порчи:
перекисное число
4,0
ммоль активного кислорода/кг жира
диоксины
не допускаются

3.3.6.2. Сублимированные продукты на мясной основе

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечания
нормируемые
маркируемые
Белокг
35-50
+
Жирто же
15-30
+
Энергетическая ценностьккал
280-500
+
Золаг
3,5-4,5
+

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
1
2
3
Токсичные элементы:
Свинец
0,2
Мышьяк
0,1
Кадмий
0,03
Ртуть
0,02
Антибиотики*:
левомицетин (хлорамфеникол)
0,01
Действует до 01.01.2012.
0,0003
Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа
0,01
бацитрацин
0,02
Пестициды**:
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
0,02
ДДТ и его метаболиты
0,01
Радионуклиды:
цезий-137
40
Бк/кг Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте
Стронций-90
25
то же
Микробиологические показатели:на сухой продукт
Для детей до 2 лет
КМАФАнМ
1х10(4)
КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы)
1,0
масса (г), в которой не допускаются
S. aureus
1,0
то же
Сульфитредуцирующие клостридии
0,1
то же
В. cereus
100
КОЕ/г, не более
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
50
масса (г), в которой не допускаются
Плесени
50
КОЕ/г, не более
Дрожжи
50
то же
Для детей старше 2 лет
КМАФАнМ
1,5х10(4)
КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы)
1,0
масса (г), в которой не допускаются
S. aureus
1,0
то же
Сульфитредуцирующие клостридии
0,1
то же
В. cereus
200
КОЕ/г, не более
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
50
масса (г), в которой не допускаются
Плесени
100
КОЕ/г, не более
Дрожжи
50
то же
диоксины
не допускаются

3.3.6.3. Сублимированные продукты на растительной основе

Показатели безопасности

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
1
2
3
Токсичные элементы:
свинец
1,0
мышьяк
0,2
кадмий
0,1
ртуть
0,03
Пестициды**:
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
0,1
ДДТ и его метаболиты
0,1
Гептахлор
не допускается
<0,002
Алдрин
не допускается
<0,002
Микотоксины:
патулин
не допускается
<0,02, для содержащих яблоки, томаты, облепиху
Радионуклиды:
цезий-137
40
Бк/кг Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте
Стронций-90
25
то же

3.3.7. Продукты для недоношенных детей

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечания
нормируемые
маркируемые
1
2
3
4
5
Белокг/л
18-24
+
Белки молочной сыворотки% от общего количества белка
60
-
Казеинто же
40
-
Тауринмг/л
45-60
+
Жирг/л
34-45
+
Линолевая кислота% от суммы жирных кислот
14-20
+
Углеводы, в т.ч.мг/л
65-90
+
лактозато же
35-50
+
Энергетическая ценностьккал/л
700-800
+
Минеральные вещества:
кальциймг/л
600-1200
+
фосфорто же
400-700
+
калийто же
650-1000
+
натрийто же
260-350
+
магнийто же
70-100
+
медьто же
0,4-1,4
+
железомг/л
4,0-11,0
+
цинкто же
5-12
+
хлоридыто же
450-700
+
марганецмкг/л
30-300
+
Йодто же
70-220
+
Витамины:
ретинол (А)мкг-экв/л
600-1200
+
токоферол (Е)мг/л
4-16
+
кальциферол (Д)мкг/л
10-30
+
витамин Кто же
30-100
+
тиамин (В1)то же
400-2000
+
рибофлавин (В2)то же
600-2000
+
пантотеновая кислотамг/л
2-5
+
пиридоксин (В6)мкг/л
400-2000
+
фолиевая кислота (Вс)то же
400-500
+
цианкобаламин (В12)то же
1,5-3
+
ниацин (РР)мг/л
4-10
аскорбиновая кислота (С)то же
50-300
+
инозитто же
30-50
+
биотинмкг/л
15-50
+
холинмг/л
50-150
+
L-карнитинмг/л
10-20
+
ОсмоляльностьМОсм/кг, не более
310
+

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
1
2
3
Токсичные элементы:
свинец
0,002
мышьяк
0,05
кадмий
0,02
ртуть
0,005
Микотоксины:
Афлатоксин М1
не допускается
<0,00002
Антибиотики*:
левомицетин (хлорамфеникол)
0,01
Действует до 01.01.2012.
0,0003
Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа
0,01
Пенициллины
0,004
Стрептомицин
0,2
Пестициды**:
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
0,005
ДДТ и его метаболиты
0,005
Радионуклиды:
цезий-137
40
Бк/кг Для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте
Стронций-90
25
то же
Микробиологические показатели:на сухой продукт
КМАФАнМ
2х10(3)
КОЕ/г, не более; смеси, восстанавливаемые при 37-50°С
3х10(3)
КОЕ/г, не более; смеси, восстанавливаемые при 70-85°С
БГКП (колиформы)
1,0
масса (г), в которой не допускаются
Е. coli
10
то же
S. aureus
10
то же
В. cereus
100
КОЕ/г, не более
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
100
масса (г), в которой не допускаются
Listeria monocytogenes
100
то же
Плесени
50
КОЕ/г, не более
Дрожжи
10
то же
Показатели окислительной порчи:
перекисное число
4,0
ммоль активного кислорода/кг жира
диоксины
не допускаются
на молочной и мясной основе
Меламин
не допускается
< 1 мг/кг (для продуктов на основе молока)
______________________________
* Необходимо контролировать остаточные количества и тех антибиотиков, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п. 3.15).
** Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. п.п.3.12, 3.13).
*** Продукты без фенилаланина или с низким его содержанием, предназначенные для питания детей старше года, должны содержать белка (экв.) не менее 20 г/л, а по показателям безопасности должны соответствовать требованиям п. 3.3.5.1. Содержание жира и углеводов в таких продуктах не регламентируется, а содержание витаминов, минеральных солей и микроэлементов должно соответствовать возрастным физиологическим потребностям.

3.4. Микробиологические показатели безопасности для молочных продуктов детского питания, изготовленных на молочных кухнях системы здравоохранения

Индекс, группа продуктов
КМАФАнМ, КОЕ/см3 (г), не более
Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются
Примечания
БГКП (колиформы)
E. coli
S. aureus
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes
1
2
3
4
5
6
7
3.4.1. Продукты стерилизованные (смеси молочные адаптированные, молоко стерилизованное, сливки стерилизованные и т.п.) неасептического розлива
100
10,0
10,0
10,0
100*
*только сальмонеллы
3.4.2. Смеси восстановленные пастеризованные
500
10,0
10,0
10,0
100
В. cereus 20 KOE/г, не более
3.4.3. Кисломолочные продукты:- все продукты, кроме бифилина
-
3,0
10,0
10,0
50*
*только сальмонеллы; бифидобактерии Г 1х10(6) КОЕ/г, не менее, при изготовлении с их использованием; ацидофильные бактерии 1х10(7) КОЕ/г, не менее, при изготовлении с их использованием; микроскопический препарат по п.3.1.1.4
- бифилин
-
10,0
10,0
10,0
50
Бифидобактерии 1х10(7) КОЕ/г, не менее; микроскопический препарат по п.3.1.1.4
3.4.4. Творожные изделия:
- творог детский, ацидофильная паста, низколактозная белковая паста и т.п.
-
1,0
-
1,0
50*
*только сальмонеллы; Микроскопический препарат по п. 3.1.1.4
- творог кальцинированный
100
1,0
-
1,0
50
3.4.5. Готовые молочные каши (из муки и круп всех наименований)
1х10(3)
1,0
-
1,0
50
3.4.6. Настои (из шиповника, черной смородины и т.п.)
5х10(3)
1,0
10,0
-
50*
*только сальмонеллы
3.4.7. Закваски (жидкие)
-
10,0
-
10,0
100
Микроорганизмы заквасочной микрофлоры 1х10(8) КОЕ/г, не менее; Микроскопический препарат по п.3.1.1.4

3.5. Продукты для питания беременных и кормящих женщин

3.5.1. Продукты на молочной основе и на основе изолята соевого белка

1) Пищевая ценность (в готовом к употреблению продукте)

Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечания
нормируемые
маркируемые
Белокг/л
30-100
+
Жирто же
8-35
+
Углеводыто же
100-140
+
Энергетическая ценностьккал/л
610-1300
+
Минеральные вещества:
кальциймг/л
1200-2000
+
фосфорто же
900-1400
+
кальций/фосфор-
1,1-2,0
-
калиймг/л
1400-2500
+
натрийто же
450-750
+
калий/натрий-
2-3
-
магнийто же
150-250
+
медьмкг/л
600-1000
+
марганецто же
200-250
+
железомг/л
30-50
+
цинкто же
10-40
+
хлоридыто же
1000-1600
-
йодмкг/л
100-250
+
золаг/л
9-12
+
Витамины:
ретинол (А)мкг-экв/л
500-1500
+
токоферол (Е)то же
10-40
+
кальциферол (Д)мкг/л
10-15
+
витамин Кто же
50-120
+
тиамин (B1)мг/л
0,8-1,5
+
рибофлавин (В2)мг/л
0,8-1,5
+
пантотеновая кислотато же
8-12
+
пиридоксин (В6)то же
1,5-3,0
+
ниацин (РР)то же
10-25
+
фолиевая кислота (Вс)то же
0,8-2,0
+
цианкобаламин (B12)мкг/л
3,0-8,0
+
аскорбиновая кислота (С)мг/л
100-300
+
инозитто же
80-120
+
холинто же
80-120
+
биотинмкг/л
80-200
+

2) Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
1
2
3
Показатели окислительной порчи:
Перекисное число
4,0
ммоль активного кислорода/кг жира
Токсичные элементы:
свинец
0,05
мышьяк
0,05
кадмий
0,02
ртуть
0,005
Антибиотики*:В продуктах на молочной основе
левомицетин (хлорамфеникол)
0,01
Действует до 01.01.2012.
0,0003
Вводится в действие с 01.01.2012.
тетрациклиновая группа
0,01
Пенициллины
0,004
Стрептомицин
0,2
Микотоксины:
афлатоксин M1
не допускается
<0,00002, для продуктов на молочной основе
афлатоксин В1
не допускается
<0,00015, для продуктов на соевой основе
Пестициды5536343.99991:
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
0,02
ДДТ и его метаболиты
0,01
Радионуклиды:
цезий-137
40
Бк/л
стронций-90
25
то же
Микробиологические показатели:
3.5.1.1. Сухие продукты инстантного приготовления
КМАФАнМ
2,5 х 10(4)
КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы)
1,0
масса (г), в которой не допускается
Е. coli
10
то же
S. aureus
1,0
то же
В. cereus
200
КОЕ/г, не более
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L.monocytogenes
50
масса (г), в которой не допускается
Плесени
100
КОЕ/г, не более
Дрожжи
50
то же
3.5.1.2. Жидкие продукты пресные стерилизованные
Должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для стерилизованного молока в соответствии с приложением 8 к настоящим Санитарным правилам
3.5.1.3. Жидкие продукты кисломолочные и на сквашенной соевой основе
БГКП (колиформы)
3
объем (см3), в котором не допускаются
S. aureus
10
то же
В. cereus
1,0
объем (см3)
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и
50
то же
L.monocytogenes
Бифидобактерии
1х10(6)
КОЕ/см3, не менее, при изготовлении с их использованием
Молочнокислые микроорганизмы
1х10(7)
КОЕ/см3, не менее
Плесени
10
КОЕ/см3, не более
Дрожжи
1х10(7)
КОЕ/см3, не более
диоксины
не допускаются
для продуктов на молочной основе
Меламин
не допускается
< 1 мг/кг (для продуктов на основе молока)

3.5.2. Каши на молочно-зерновой основе (инстантного приготовления)

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечания
нормируемые
маркируемые
1
2
3
4
5
Влагаг
4-6
-
Белокг
10-14
+
Жирг
2-10
+
Углеводыто же
70-80
+
Энергетическаяккал
340-460
+
ценность
Золаг
0,5-3,5
-
Минеральные вещества:
натриймг, не более
250
+
кальциймг
200-500
+
для обогащенных продуктов
железото же
20-50
+
то же
Витамины:
ретинол (А)мкг-экв
300-400
+
для витаминизированных продуктов
витамин Емг
5-12
+
то же
витамин Dмкг
5-10
+
то же
витамин Смг
30-120
+
то же
тиамин (B1)мг
0,2-0,7
+
то же
рибофлавин (В2)то же
0,3-0,8
+
то же
ниацин (РР)мг
5-12
+
то же
фолиевая кислота (Вс)мкг
600-1200
+
то же

2) Показатели безопасности

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
Токсичные элементы:
свинец
0,3
мышьяк
0,2
кадмий
0,06
ртуть
0,03
Микотоксины:
афлатоксин M1не допускается<0,00002
афлатоксин B1не допускается<0,00015
дезоксиниваленолне допускается0,05 для пшеничной, ячменной
зеараленонне допускается0,005 для кукурузной, пшеничной, ячменной
Т-2 токсинне допускается<0,05
охратоксин Ане допускается< 0,0005 из пшеницы, ржи, ячменя, овса, риса
Антибиотики*:по п. 3.5.1.
Пестициды*:по п. 3.1.2.1.
Бенз(а)пирен
не допускается
<0,2 мкг/кг
Радионуклиды (в готовом к употреблению продукте):
цезий-137
40
Бк/кг
стронций-90
25
то же
Вредные примеси:
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)
не допускается
Металлические примеси
3х10(4)
%, размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ
5х10(4)
КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы)
0,1
масса (г), в которой не допускаются
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы и L. monocytogenes
25
то же
Плесени
200
КОЕ/г, не более
Дрожжи
100
то же
диоксины
не допускаются
для продуктов на молочной основе
Меламин
не допускается
< 1 мг/кг (для продуктов на основе молока)

3.5.3. Продукты на плодоовощной основе (фруктовые, овощные соки, нектары и напитки, морсы)

1) Пищевая ценность (в 100 г продукта)

Критерии и показатели
Единицы измерения
Допустимые уровни
Примечания
нормируемые
маркируемые
Массовая доля растворимых сухих веществ (соки)г, не менее
5
соки
1
2
3
4
5
Углеводыг
4-20
Минеральные вещества:
железомг
2-4
для обогащенных продуктов
Витамины:
аскорбиновая кислота (С)мг
15-30
для витаминизированных продуктов
бета-каротинто же
1-2
то же
фолиевая кислота (Вс)мкг
100-400
то же
ретинол (А)мкг-экв
100-300
то же

2) Показатели безопасности

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
Токсичные элементы:
Свинец
0,3
Мышьяк
0,1
Кадмий
0,02
Ртуть
0,01
Микотоксины:
Патулин
не допускается
<0,02, для содержащих яблоки, томаты, облепиху
Пестициды5536343.99991:
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма- изомеры)
0,01
ДДТ и его метаболиты
0,005
Нитраты
200
На овощной и фруктово-овощной основе
50
На фруктовой основе
Радионуклиды:
цезий-137
40
Бк/кг
стронций-90
25
то же
5-оксиметилфурфурол
по п. 2.2.
для фруктов соков и нектаров
Микробиологические показателиДолжны удовлетворять требованиям промышленной стерильности для соответствующих групп консервов в соответствии с приложением 8 к настоящим Санитарным правилам

3.5.4. Травяные инстантные чаи (на растительной основе)

Показатели безопасности (в готовом к употреблению продукте)

Показатели
Допустимые уровни, мг/кг, не более
Примечания
Токсичные элементы:
свинец
0,02
мышьяк
0,05
кадмий
0,02
ртуть
0,005
Пестициды5536343.99991:
Гексахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры)
0,02
ДДТ и его метаболиты
0,01
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ
5х10(3)
КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы)
1,0
масса (г), в которой не допускаются
B.cereus
100
КОЕ/г, не более
Патогенные, в т.ч.
25
масса (г), в которой не
сальмонеллыдопускаются
Плесени
50
КОЕ/г, не более
Дрожжи
50
то же
______________________________
* Необходимо контролировать остаточные количества и тех пестицидов и антибиотиков, которые были использованы при производстве продовольственного сырья (см. пп. 3.12, 3.13, 3.15).

3.6. Основные сырье и компоненты, используемые при изготовлении продуктов детского питания

Индекс, группа продуктов
Показатели
Допустимые уровни мг/кг, не более
Примечания
3.6.1.
Молоко, сливки и молочные компоненты сырые, термически обработанные, сухиеТоксичные элементы, антибиотики, микотоксины, пестициды, радионуклидыпо п.3.1.1.1для сухих компонентов в восстановленном продукте
Ингибирующие веществане допускаетсямолоко и сливки сырье
Диоксиныне допускаются
меламинне допускается< 1 мг/кг
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более
Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются
Плесени, дрожжи, КОЕ/г, не более
Примечания
БГКП (колиформы)
S. aureus
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
1
2
3
4
5
6
7
3.6.1.1. Молоко коровье сырое:соматическиеклетки - неболее 5х10(5) в 1 см3
- высший сорт
3х10(5)
-
-
25
- первый сорт
5х10(5)
-
-
25
3.6.1.2. Молоко сухое с массовой долей жира 25%, сухое обезжиренное
2,5х10(4)
1,0
1,0
25,0
плесени - 100; дрожжи - 50
3.6.1.3. Концентрат сывороточных белков молока, получаемый методом электродиализа, ультрафильтрации и электродиализа1х10(4)
1,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 10
3.6.1.4. Углеводно-белковый концентрат1х10(4)
1,0
1,0
50
плесени - 50; дрожжи - 10
3.6.1.5. Молочно-белковый концентрат
1х10(4)
1,0
1,0
50
плесени - 50; дрожжи - 10
3.6.1.6. Сухой углеводно-белковый модуль из подсырной сыворотки
2,5х10(4)
1,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 10
3.6.1.7. Сухие углеводно-белковые модули из творожной сыворотки
2,5х10(4)
1,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 10
3.6.1.8. Концентрат параказеиновый жидкий
-
3,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 50микроскопический препарат
3.6.1.9. Концентрат параказеиновый сухой
-
1,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 50то же
3.6.1.10. Казецит сухой
1х10(4)
1,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 10
3.6.1.11. Компонент сухой молочный нежирный для сухих детских продуктов
1,5х10(4)
0,3
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 10
3.6.1.12. Компонент сухой молочный с солодовым экстрактом (для жидких детских продуктов); сухой молочный нежирный (для производства БАД)
1,5х10(4)
1,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 10
3.6.1.13. Компонент сухой молочный с углеводно-белковым концентратом для жидких детских продуктов
2,5х10(4)
1,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 50
3.6.1.14. Компонент сухой молочный нежирный без химической обработки для сухих детских продуктов
2,5х10(4)
1,0
1,0
25
плесени - 50; дрожжи - 50
Индекс, группа продуктов
Показатели
Допустимые уровни мг/кг, не более
Примечания
3.6.2. Зерно и зерновые продукты (мука, крупа)Токсичные элементы, микотоксины, пестициды, вредные примеси, бенз(а)перен
п.3.1.2.1.
Радионуклиды:
цезий-137
40
Бк/кг
стронций-90
25
то же
Микробиологические показатели:
Индекс, группа продуктов
КМАФанМ, КОЕ/г, не более
Масса продукта (см3, г), в которой не допускаются
Плесени, КОЕ/г, не более
Дрожжи, КОЕ/г, не более
БГКП (колиформы)
S. aureus
Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
3.6.2.1. Крупы- рисовая, гречневая, овсяная, пшеничная, ячменная необработанные
2,5х10(4)
1,0
-
25
100
100
3.6.2.2. Мука рисовая, гречневая, овсяная, ржаная необработанная
5х10(4)
0,1
-
25
200
100
3.6.2.3. Мука рисовая, гречневая, овсяная, ржаная обработанная
1х10(4)
1,0
1,0
25
50
10
3.6.2.4. Крупа манная
1х10(4)
1,0
1,0
25
50
50
3.6.2.5. Толокно овсяное
1х10(4)
1,0
1,0
25
50
10