* - Для территорий с дефицитом этого микроэлемента.
Приложение N 20
к СанПиН 2.3.2.1078-01
к СанПиН 2.3.2.1078-01
Критерии отнесения пищевого продукта к категории обогащенных витаминами и/или минеральными веществами пищевых продуктов
Группа пищевых продуктов | Масса (объем) пищевого продукта, в которой должно содержаться не менее чем 15 и не более чем 50% от норм физиологической потребности в микронутриенте |
1 | 2 |
Мука пшеничная высшего и первого сорта | 100 г |
Хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего и первого сорта и ржано-пшеничной муки | 150 г |
Молочная продукция жидкая, продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и др. культур жидкие (соевое молоко) | 200 мл |
Молочная продукция и продукты белковые из семян зерновых, зернобобовых и др. культур (тофу) твердые и пастообразные | 100 г |
Соковая продукция из фруктов (включая ягоды) и (или) овощей, напитки безалкогольные, в т.ч. приготовленные из пищевых концентратов | 300 мл |
Зерновые продукты сухие (готовые завтраки, готовые к употреблению экструдированные продукты, макаронные и крупяные изделия быстрого приготовления, не требующие варки) | 50 г |
Масложировая продукция, кондитерские изделия, сыры сычужные твердые, консервы и концентраты овощные, фруктовые, ягодные и пищевые концентраты | На 100 ккал |
Соль пищевая поваренная йодированная | 1-2 г |
Соль пищевая поваренная | 5 г |
Приложение N 21
к СанПиН 2.3.2.1078-01
к СанПиН 2.3.2.1078-01
Максимальные допустимые уровни остатков ветеринарных (зоотехнических) препаратов в пищевых продуктах животного происхождения, контролируемые согласно информации об их использовании при производстве продовольственного сырья
Индекс | Названия препаратов | Вид сельскохозяйственных животных | Наименование продукта | Максимальные уровни остатков (мг/кг, не более)* | Примечания |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
1. | Антимикробные средства** | ||||
1.1. | АпрамицинApramicin(аминогликозиды) | все виды убойных животных и птицы | Мясо, жир | 1 | |
печень | 10 | ||||
почки | 20 | ||||
1.2. | ГентамицинGentamycin(аминогликозиды) | все виды убойных животных | Мясо, жир | 0,05 | |
печень | 0,2 | ||||
почки | 0,75 | ||||
крупный рогатый скот | Молоко | 0,1 | |||
1.3. | КанамицинKanamycin(аминогликозиды) | Все виды убойных животных и птицы, за исключением рыбы | Мясо, жир | 0,1 | |
печень | 0,6 | ||||
почки | 2,5 | ||||
Молоко | 0,15 | ||||
1.4. | Неомицин | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо, жир | 0,5 | Включаяфрамицетин |
Яйца и жидкие яичные продукты | 0,5 | ||||
Почки | 5 | ||||
печень | 0,5 | ||||
Молоко | 1,5 | ||||
1.6. | ПаромомицинParomomycin(аминогликозиды) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо | 0,5 | |
Печень и почки | 1,5 | ||||
1.7. | СпектиномицинSpectinomycin(аминогликозиды) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания за исключением овец | Жир | 0,5 | |
Мясо | 0,3 | ||||
Почки | 5 | ||||
Печень говяжья | 1 | ||||
Молоко | 0,2 | ||||
Овцы | Жир | 0,5 | |||
Мясо | 0,3 | ||||
Почки | 5 | ||||
Печень | 2 | ||||
Молоко | 0,2 | ||||
1.8. | Стрептомицин/ДигидрострептомицинStreptomycin/Dihydrostreptomycin (аминогликозиды) | Все виды убойных животных | Мясо | 0,5 | |
Жир | 0,5 | ||||
Печень | 0,5 | ||||
Почки | 1 | ||||
Птица | Яйца и яичные продукты | 0,5 | |||
1.9. | ЦефтиофурCeftiofur(цефалоспорины) | Все виды убойных млекопитающих животных, птица | мясо | 1,0 | Сумма всех остатков, содержащих ![]() |
печень | 2,0 | ||||
почки | 6,0 | ||||
жир | 2,0 | ||||
молоко | 0,1 | ||||
1.10. | ЦефацетрилCefacetrile(цефалоспорины) | крупный рогатый скот | Молоко | 0,125 | При внутривыменном использовании |
1.11. | ЦефалексинCefalexin(цефалоспорины) | крупный рогатый скот | Молоко | 0,1 | |
Мясо | 0,2 | ||||
Жир | 0,2 | ||||
Почки | 1 | ||||
печень | 0,2 | ||||
1.12. | ЦефалонимCefalonium(цефалоспорины) | крупный рогатый скот | молоко | 0,02 | |
1.13. | ЦефоперазонCefoperazone(цефалоспорины) | крупный рогатый скот | Молоко | 0,05 | |
1.14. | ЦефкиномCefquinome(цефалоспорины) | крупный рогатый скот, свиньи, лошади | Мясо | 0,05 | |
кожа | 0,05 | ||||
жир | 0,05 | ||||
печень | 0,1 | ||||
почки | 0,2 | ||||
молоко | 0,02 | ||||
1.15. | ЦефапиринCefapirin(цефалоспорины) | крупный рогатый скот | Мясо | 0,05 | Сумма цефапирина и дезацетил- цефапирина |
жир | 0,05 | ||||
почки | 0,1 | ||||
Молоко | 0,01 | ||||
1.16. | Все вещества сульфаниламидной группы (сульфаниламиды) | Все виды убойных животных и птицы | Мясо | 0,1 | Сумма всех остатков данной группы не должна превышать МДУ |
жир | 0,1 | ||||
печень | 0,1 | ||||
почки | 0,1 | ||||
Крупный рогатый скотОвцыКозы | Молоко | 0,025 | |||
1.17. | БаквилопримBaquiloprim(производные диаминопиримидина) | Крупный рогатый скот | жир | 0,01 | |
печень | 0,3 | ||||
почки | 0,15 | ||||
молоко | 0,03 | ||||
свиньи | кожа и жир | 0,04 | |||
печень | 0,05 | ||||
почки | 0,05 | ||||
1.18. | ТриметопримTrimethoprim(производные диаминопиримидина) | Все виды убойных животных и птицы, за исключением лошадей | мясо | 0,05 | |
печень | 0,05 | ||||
почки | 0,05 | ||||
жир | 0,05 | ||||
Лошади | молоко | 0,05 | |||
мясо | 0,1 | ||||
печень | 0,1 | ||||
почки | 0,1 | ||||
жир | 0,1 | ||||
1.19. | Клавулановая кислотаClavulanic acid(ингибиторы беталактамазы) | Крупный рогатый скот, свиньи | Мясо | 0,1 | |
Жир (для свиней кожа и жир) | 0,1 | ||||
печень | 0,2 | ||||
почки | 0,4 | ||||
Крупный рогатый скот | молоко | 0,2 | |||
1.20. | Линкомицин/ клиндамицинLincomycin/ Clindamycin(линкозамиды) | Все виды убойных животных и птицы | мясо | 0,1 | |
жир, кожа | 0,05 | ||||
печень | 0,5 | ||||
почки | 1,5 | ||||
молоко | 0,15 | ||||
яйца и жидкие яичные продукты | 0,05 | ||||
1.21 | ПирлимицинPirlimycin(линкозамиды) | все виды убойных животных и птицы | мясо | 0,1 | |
печень | 1 | ||||
почки | 0,4 | ||||
молоко | 0,1 | ||||
1.22. | ТиамфениколThiamphenicol(флорфениколы) | все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | мясо (для рыбы в натуральной пропорции с кожей) | 0,05 | как сумма тиамфеникола и коньюгатов тиамфеникола в расчете на тиамфеникол |
печень (кроме рыбы) | 0,05 | ||||
почки (кроме рыбы) | 0,05 | ||||
жир (для свиней и птицы в натуральных пропорциях с кожей) | 0,05 | ||||
молоко | 0,05 | ||||
1.23 | ФлорфениколFlorfenicol(флорфениколы) | Крупный и мелкий рогатый скот | мясо | 0,2 | Сумма флорфеникола и его метаболитов в виде флорфениколамина |
печень | 3 | ||||
жир | 0,2 | ||||
почки | 0,3 | ||||
Свиньи | мясо | 0,3 | |||
печень | 2 | ||||
почки | 0,5 | ||||
жир, кожа | 0,5 | ||||
Птица | мясо | 0,1 | |||
печень | 2,5 | ||||
почки | 0,75 | ||||
жир, кожа | 0,2 | ||||
Рыба прудовая и садкового содержания | мясо (в натуральной пропорции с кожей) | 1 | |||
Другие виды животных | мясо | 0,1 | |||
жир | 0,2 | ||||
печень | 2 | ||||
почки | 0,3 | ||||
1.24. | Флумеквин Flumequine (хинолоны) | Крупный и мелкий рогатый скот, свиньи | мясо | 0,2 | |
печень | 0,5 | ||||
почки | 1,5 | ||||
жир | 0,3 | ||||
молоко | 0,05 | ||||
Птица | мясо | 0,4 | |||
печень | 0,8 | ||||
почки | 1 | ||||
жир, кожа | 0,25 | ||||
Рыба прудовая и садкового содержания | мясо (в натуральной пропорции с кожей) | 0,6 | |||
Другие виды животных | мясо | 0,2 | |||
печень | 0,5 | ||||
почки | 1 | ||||
жир | 0,25 | ||||
1.25. | Ципрофлоксацин/ энрофлоксацин/Пефлоксацин/офлоксацин/норфлоксацинCiprofloxacin/Enrofloxacin/ pefloxacin/ofloxacin/ norfloxacin(фторхинолоны) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо | 0,1 | Сумма фторхинолонов |
Жир (для свиней в натуральной пропорции с кожей) | 0,1 | ||||
Крупный и мелкий рогатый скот | Молоко | 0,1 | |||
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
Птица | Печень | 0,2 | |||
Почки | 0,3 | ||||
Кожа | 0,1 | ||||
Свиньи, кролики | Печень | 0,2 | |||
Почки | 0,3 | ||||
1.26. | СарафлоксацинSarafloxacin(хинолоны) | индейки, куры | Мясо | 0,01 | |
Печень | 0,1 | ||||
Почки | 0,1 | ||||
Кожа и жир | 0,01 | ||||
рыба прудовая и садкового содержания (лососевые) | мясо (в натуральной пропорции с кожей) | 0,03 | |||
1.27. | ДанофлоксацинDanofloxacin(хинолоны) | Крупный и мелкий рогатый скот, птица | Мясо | 0,2 | |
Печень | 0,4 | ||||
Почки | 0,4 | ||||
Жир (для птицы кожа и жир) | 0,1 | ||||
Молоко | 0,03 | ||||
Прочие виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в натуральной пропорции с кожей) | 0,1 | |||
Печень | 0,2 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
Жир (для свиней в натуральной пропорции с кожей) | 0,05 | ||||
1.28. | ДифлоксацинDifloxacin(хинолоны) | Крупный и мелкий рогатый скот | Мясо | 0,4 | |
Печень | 1,4 | ||||
Почки | 0,8 | ||||
Жир | 0,1 | ||||
Свиньи | Мясо | 0,4 | |||
Печень | 0,8 | ||||
Почки | 0,8 | ||||
Кожа и жир | 0,1 | ||||
Птица | Мясо | 0,3 | |||
Печень | 1,9 | ||||
Почки | 0,6 | ||||
Кожа и жир | 0,4 | ||||
Прочие виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в натуральной пропорции с кожей) | 0,3 | |||
Печень | 0,8 | ||||
Почки | 0,6 | ||||
Жир | 0,1 | ||||
1.29. | МарбофлоксацинMarbofloxacin(хинолоны) | Крупный рогатый скот, свиньи | Мясо | 0,15 | |
Жир (для свиней жир в натуральной пропорции с кожей) | 0,05 | ||||
Печень | 0,15 | ||||
Почки | 0,15 | ||||
Молоко | 0,075 | ||||
1.30. | Оксолиновая кислотаOxolinic acid(хинолоны) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в натуральной пропорции с кожей) | 0,1 | |
Печень | 0,15 | ||||
Почки | 0,15 | ||||
Жир (для свиней и птицы кожа и жир в естественных пропорциях) | 0,05 | ||||
1.31. | ЭритромицинErythromycin(макролиды) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в естественной пропорции с кожей) | 0,2 | |
Печень | 0,2 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
Жир (для свиней в естественных пропорциях с кожей) | 0,2 | ||||
Молоко | 0,04 | ||||
Яйца и жидкие яичные продукты | 0,15 | ||||
1.32. | СпирамицинSpiramycin(макролиды) | Крупный рогатый скот | Мясо | 0,2 | Сумма спирамицина и неоспирамицина |
Жир | 0,3 | ||||
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,3 | ||||
Молоко | 0,2 | ||||
Куры | Мясо | 0,2 | |||
Кожа и жир | 0,3 | ||||
Печень | 0,4 | ||||
Свиньи | Мясо | 0,25 | эквиваленты спирамицина (остатки с антимикробной активностью) | ||
Печень | 2 | ||||
Почки | 1 | ||||
Жир | 0,3 | ||||
1.33. | ТилмикозинTilmicosin(макролиды) | Птица | Мясо | 0,075 | |
кожа и жир | 0,075 | ||||
печень | 1 | ||||
почки | 0,25 | ||||
Прочие виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в натуральной пропорции с кожей) | 0,05 | |||
Печень | 1 | ||||
Почки | 1 | ||||
Жир (для свиней в натуральной пропорции с кожей) | 0,05 | ||||
Молоко | 0,05 | ||||
1.34. | ТилозинTylosin(макролиды) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в натуральной пропорции с кожей) | 0,1 | Как тилозин А |
Печень | 0,1 | ||||
Почки | 0,1 | ||||
Жир (для свиней и птицы в натуральной пропорции с кожей) | 0,1 | ||||
Яйца | 0,2 | ||||
Молоко | 0,05 | ||||
1.35. | ТилвалозинTylvalosin(макролиды) | Свиньи | Мясо | 0,05 | Сумма тилвалозина и 3-О-ацетилтилозина |
Жир и кожа | 0,05 | ||||
Печень | 0,05 | ||||
Почки | 0,05 | ||||
Птица | Мясо | 0,05 | |||
Жир и кожа | 0,05 | ||||
Печень | 0,05 | ||||
1.36. | ТулатромицинTulathromycin(макролиды) | Крупный рогатый скот | Жир | 0,1 | (2R,3S,4R,5R,8R,10R,11R,12S,13S,14R)-2-этил-3,4,10,13-тетрагидрокси-3,5.8,10,12,14-гексаметил-11-[[3,4.6-тридеокси-3-(диметиламино)-![]() |
печень | 3 | ||||
почки | 3 | ||||
Свиньи | Кожа и жир | 0,1 | |||
Печень | 3 | ||||
Почки | 3 | ||||
1.37. | ТиамулинTiamulin(плевромутилины) | Свиньи, кролики | Мясо | 0,1 | Сумма метаболитов, которые могут быть гидролизованы в 8-![]() |
Печень | 0,5 | ||||
Куры | Мясо | 0,1 | |||
Кожа и жир | 0,1 | ||||
Печень | 1 | ||||
Яйца и жидкие яичные продукты | 1 | ||||
Индейки | Мясо | 0,1 | |||
Кожа и жир | 0,1 | ||||
Печень | 0,3 | ||||
1.38. | ВальнемулинValnemulin(плевромутилины) | Свиньи | Мясо | 0,05 | |
Печень | 0,5 | ||||
почки | 0,1 | ||||
1.39. | Рифаксимин /рифампицинRifaximin /Rifampicin(ансамицины) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | мясо | с 01.01.2012 | рифаксимин |
Крупный рогатый скот | молоко | 0,06 | |||
Пчелы | мед | с 01.01.2012 | |||
1.40. | КолистинColistin(полимиксины) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,15 | |
Жир (для свиней и птицы кожа и жир в естественных пропорциях) | 0,15 | ||||
печень | 0,15 | ||||
почки | 0,2 | ||||
Молоко | 0,05 | ||||
Яйца и жидкие яичные продукты | 0,3 | ||||
1.41. | БацитрацинBacitracin(полипептиды) | Крупный рогатый скот | молоко | 0,1 | Сумма бацитрацинов А, В, С, в т.ч. в виде цинкбацитрацина |
Кролики | Мясо | 0,15 | |||
Жир | 0,15 | ||||
Печень | 0,15 | ||||
почки | 0,15 | ||||
1.42. | НовобиоцинNovobiocin | Крупный рогатый скот | молоко | 0,05 | |
1.43. | АвиламицинAvilamycin(ортозомицины) | Свиньи, домашняя птица, кролики | Мясо | 0,05 | Дихлороизоэверниновая кислота |
Жир | 0,1 | ||||
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
1.44. | МонэнзинMonensin(ионофоры) | Крупный рогатый скот | Мясо | 0,002 | монеэнзин А |
Жир | 0,01 | ||||
Печень | 0,03 | ||||
Почки | 0,002 | ||||
молоко | 0,002 | ||||
Прочие виды убойных животных и птицы, кроме бройлеров, индеек | Печень | 0,008 | |||
Другие продукты | 0,002 | ||||
1.45. | ЛасалоцидLasalocid(ионофоры) | Птица | Мясо | 0,02 | ласалоцид А |
Кожа и жир | 0,1 | ||||
Печень | 0,1 | ||||
Почки | 0,05 | ||||
яйца | 0,15 | ||||
Прочие виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания | Молоко | 0,001 | Натрий ласалоцид | ||
Печень | 0,05 | ||||
Почки | 0,05 | ||||
Другие продукты | 0,005 | ||||
1.46. | Нитрофураны (включая фуразолидон) Nitrofurans (including furazolidone) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания, пчелы | МясоКожа и жирПеченьПочки яйца молокомед | 0,001 | Вводится в действие с 01.01.2012 |
1.47. | Метронидазол(metronidazole) /диметридазол(dimetridazole) /ронидазол(ronidazole) /дапсон(dapsone)/клотримазол(clotrimazole)/аминитризол(aminitrizole) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания, пчелы | МясоКожа и жирПеченьПочкияйцамолокомед | с 01.01.2012 | не допускаются в продукции животного происхождения на уровне определения методов |
1.48. | ФлавомицинFlavomycin(стрептотрицины) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания, креветки | До 01.01.2012 | флавофосфолипол | |
Мясо | 0,7 | ||||
Печень | 0,7 | ||||
Почки | 0,7 | ||||
Жир | 0,7 | ||||
Яйца | 0,7 | ||||
Молоко | 0,7 | ||||
1.49. | ДоксициклинDoxiciclin(тетрациклины) | Крупный рогатый скот | Мясо | 0,1 | |
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,6 | ||||
Свиньи, домашняя птица | Мясо | 0,1 | |||
Кожа и жир | 0,3 | ||||
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,6 | ||||
1.50. | Бензилпенициллин/ пенетаматBenzylpenicillin/Penethamate(группа пенициллина) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,05 | |
Жир (для свиней и птицы в естественных пропорциях с кожей) | 0,05 | ||||
Печень | 0,05 | ||||
Почки | 0,05 | ||||
1.51. | АмпициллинAmpicillin(группа пенициллина) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,05 | |
Жир | 0,05 | ||||
Печень | 0,05 | ||||
Почки | 0,05 | ||||
Молоко | 0,004 | ||||
1.52. | АмоксициллинAmoxicillin(группа пенициллина) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо (для рыбы в естественных пропорциях с кожей) | 0,05 | |
Жир | 0,05 | ||||
Печень | 0,05 | ||||
Почки | 0,05 | ||||
Молоко | 0,004 | ||||
1.53. | КлоксациллинCloxacillin(пенициллины) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо | 0,3 | |
Жир | 0,3 | ||||
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,3 | ||||
Молоко | 0,03 | ||||
1.54. | ДиклоксациллинDicloxacillin(пенициллины) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо | 0,3 | |
Жир | 0,3 | ||||
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,3 | ||||
Молоко | 0,03 | ||||
1.55. | НафциллинNafcillin(пенициллины) | Все виды жвачных животных | Мясо | 0,3 | |
Жир | 0,3 | ||||
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,3 | ||||
Молоко | 0,03 | ||||
1.56. | ОксациллинOxacillin(пенициллины) | Все виды убойных животных, в том числе птица и рыба прудовая и садкового содержания | Мясо | 0,3 | |
Жир | 0,3 | ||||
Печень | 0,3 | ||||
Почки | 0,3 | ||||
Молоко | 0,03 | ||||
1.57. | ФеноксиметилпенициллинPhenoximethylpenicillin(группа пенициллина) | Свиньи | Мясо | 0,025 | |
Печень | 0,025 | ||||
Почки | 0,025 | ||||
Домашняя птица | Мясо | 0,025 | |||
Кожа и жир | 0,025 | ||||
Печень | 0,025 | ||||
Почки | 0,025 | ||||
2. | Антипротозойные средства** | ||||
2.1. | ДиклазурилDiclazuril | овцы кролики | мясо | 0,5 | как диклазурил |
печень | 3,0 | ||||
почки | 2,0 | ||||
жир | 1,0 | ||||
Птица (цыплята- бройлеры, индейки для откорма), свиньи | мясо | 0,5 | |||
печень | 3 | ||||
почки | 2 | ||||
жир, кожа | 1 | ||||
Прочие виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания | Яйца | 0,002 | |||
Печень | 0,04 | ||||
Почки | 0,04 | ||||
Другие продукты | 0,005 | ||||
2.2. | ИмидокарбImidocarb | крупный рогатый скот | мясо | 0,3 | как имидокарб |
Жир | 0,05 | ||||
Печень | 2 | ||||
Почки | 1,5 | ||||
Молоко | 0,05 | ||||
Овцы | мясо | 0,3 | |||
Жир | 0,05 | ||||
Печень | 2 | ||||
Почки | 1,5 | ||||
2.3. | ТолтразурилToltrazuril | Все виды продуктивных млекопитающих | Мясо | 0,1 | Толтразурила сульфон |
Жир | 0,15 | ||||
Печень | 0,5 | ||||
Почки | 0,25 | ||||
Домашняя птица | Мясо | 0,1 | |||
Кожа и жир | 0,2 | ||||
Печень | 0,6 | ||||
Почки | 0,4 | ||||
2.4. | НикарбазинNicarbazin | Цыплята-бройлеры | Мясо | 0,2 | как N,N'-bis (4-нитрофенил)мочевина |
Печень | 0,2 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
Жир, кожа | 0,2 | ||||
Прочие виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания | Яйца | 0,1 | |||
Молоко | 0,005 | ||||
Печень | 0,1 | ||||
Почки | 0,1 | ||||
Другие продукты | 0,025 | ||||
2.5. | АмпролиумAmprolium | Цыплята- бройлеры, индейки | Мясо | 0,2 | |
Кожа и жир | 0,2 | ||||
Печень | 0,2 | ||||
Почки | 0,4 | ||||
Яйца | 1 | ||||
2.6. | РобенидинRobenidine | Все виды убойных животных, рыбы и птицы, кроме бройлеров, индеек и кроликов для откорма | Яйца | 0,025 | Робенидина гидрохлорид |
Печень | 0,05 | ||||
Почки | 0,05 | ||||
Кожа и жир | 0,05 | ||||
Другие продукты | 0,005 | ||||
2.7. | СемдурамицинSemduramicin | Все виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания, исключая бройлерных цыплят | Все виды продуктов | 0,002 | |
2.8. | НаразинNarasin | Все виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания, исключая бройлерных цыплят | Яйца | 0,002 | |
Молоко | 0,001 | ||||
Печень | 0,05 | ||||
Другие продукты | 0,005 | ||||
2.9. | МадуромицинMaduramicin | Все виды убойных животных, в том числе рыба прудовая и садкового содержания, исключая бройлерных цыплят и индеек | Все виды продуктов | 0,002 | |
2.10. | СалиномицинSalinomycin | Все виды убойных животных, в том числе птица, рыба прудовая и садкового содержания, исключая бройлерных цыплят и кроликов для откорма | Печень (за исключением кроличьей) | 0,005 | Salinomycin sodium |
Яйца | 0,003 | ||||
Другие продукты | 0,002 | ||||
2.11. | Галофугинон Halofuginone | Все виды убойных животных, в том числе птица, рыба прудовая и садкового содержания, исключая бройлерных цыплят, индеек и крупный рогатый скот, кроме молочного | Мясо | 0,01 | |
Жир и кожа | 0,025 | ||||
Печень | 0,03 | ||||
Почки | 0,03 | ||||
Яйца | 0,006 | ||||
Молоко | 0,001 | ||||
Другие продукты | 0,003 | ||||
2.12. | Декоквинат Decoquinate | Все виды убойных животных, в том числе птица, рыба прудовая и садкового содержания, исключая бройлерных цыплят, крупный и мелкий рогатый скот, кроме молочного | Все виды продуктов | 0,02 |
3. Инсектициды** | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
3.1. | ЦигалотринCyhalothrin | крупный рогатый скот, свиньи, овцы | мясо | 0,02 | как цигалотрин |
печень | 0,02 | ||||
почки | 0,02 | ||||
жир | 0,4 | ||||
крупный рогатый скот | молоко | 0,03 | |||
3.2. | ДицикланилDicyclanil | овцы | мясо | 0,2 | Сумма дицикланила и 2,4,6-триаминопиримидин-5-карбонитрила |
печень | 0,4 | ||||
почки | 0,4 | ||||
жир | 0,15 | ||||
3.3. | ТрихлорфонTrichlorfon(Metrifonate) | крупный рогатый скот | молоко | 0,05 | как трихлорфон |
3.4. | ДельтаметринDeltamethrin | крупный рогатый скот, овцы, куры | мясо | 0,03 | как дельтаметрин |
печень | 0,05 | ||||
почки | 0,05 | ||||
жир | 0,5 | ||||
крупный рогатый скот | молоко | 0,03 | |||
куры | яйца | 0,03 | |||
рыба (лосось) | мясо | 0,03 | |||
3.5. | ФоксимPhoxim | овцы, козы | мясо | 0,05 | как фоксим |
печень | 0,05 | ||||
почки | 0,05 | ||||
жир | 0,4 | ||||
свиньи, | Мясо | 0,02 | |||
Кожа и жир | 0,7 | ||||
Печень | 0,02 | ||||
Почки | 0,02 | ||||
куры | Мясо | 0,025 | |||
Кожа и жир | 0,55 | ||||
Печень | 0,05 | ||||
Почки | 0,03 | ||||
Яйца | 0,06 | ||||
3.6. | Цифлутрин Cyfluthrin | крупный рогатый скот,козы | Мясо | 0,01 | как цифлутрин (сумма изомеров) |
Жир | 0,05 | ||||
Печень | 0,01 | ||||
Почки | 0,01 | ||||
Молоко | 0,02 | ||||
3.7. | Циперметрин и альфа-циперметринCypermethrin a.Alpha-Cypermethrin | Все жвачные | мясо | 0,02 | Циперметрин (сумма изомеров) |
Жир | 0,2 | ||||
Печень | 0,02 | ||||
Почки | 0,02 | ||||
Молоко | 0,02 | ||||
Лососевые | мясо | 0,05 | Мышцы и кожа рыбы в естетственных пропорциях | ||
3.8. | ФлуазуронFluazuron | крупный рогатый скот | мясо | 0,2 | |
печень | 0,5 | ||||
почки | 0,5 | ||||
жир | 7,0 | ||||
3.9. | Амитраз | Крупный рогатый скот | Жир | 0,2 | Сумма амитраза и всех метаболитов, содержащих 2,4-диметоксиамфетамин(2,4-DMA)группу, выраженная как амитраз |
Печень | 0,2 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
Молоко | 0,01 | ||||
Овцы | Жир | 0,4 | |||
Печень | 0,1 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
Молоко | 0,01 | ||||
Козы | Жир | 0,2 | |||
Печень | 0,1 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
Молоко | 0,01 | ||||
Свиньи | Кожа и жир | 0,4 | |||
Печень | 0,2 | ||||
Почки | 0,2 | ||||
Пчелы | мед | 0,2 |
____________________
* Максимальные уровни остатков антимикробных средств для жира, печени и почек не применяются к рыбе.
** Контроль всех препаратов, включенных в индекс 1 "Антимикробные средства", за исключением стрептомицина/дигидрострептомицина, веществ сульфаниламидной группы (сульфаниламидов), антибиотиков тетрациклиновой группы, бацитрацина в мясе, печени, почках, группы пенициллина, индекс 2 "Антипротозойные средства", индекс 3 "Инсектициды" - с момента утверждения методов определения.