Каменный ламинат spc для пола – напольное покрытие будущего

Ремонт идет полным ходом или планируется в ближайшем будущем? Тогда следует задуматься о самой важной части - о напольном покрытии.
Современными, долговечными и надежными признаны полимерные варианты. В конце 2018 года на рынке напольных покрытий появилась новинка – каменный ламинат spc. Заводы Европы начали резко переоборудовать производство для изготовления этого чудо-покрытия.

Почему супер прочная и водоотталкивающая формула так привлекла внимание клиентов, мастеров и дизайнеров?

Привычный нам ламинат – завоевал Российский рынок в 1996 году и вытеснил на второй план паркет, линолеум и ковролин. Однако по отзывам потребителей, для кухни и ванной покупатели в большинстве своем предпочитают плитку – так практичнее.
Производство не стоит на месте, и сегодня, на первый план выходит водостойкий каменный spc ламинат для пола – экологически чистое напольное покрытие, соединяющее в себе прочность и практичность плитки, и простоту укладки ламината.
Чем же ламинат spc лучше плитки и обычного ламината? Чем новое напольное покрытие завоевало внимание мастеров и дизайнеров? Что за чудо-свойство скрывается под его привлекательной внешностью, чем ламинат spc отталкивает воду, из-за чего он не впитывает ни йод, ни маркер, ни зеленку? Почему он так устойчив к царапинам и пожаробезопасен? Давайте разберем подробнее.

Новое покрытие spc ламинат – состав и свойства

каменный spc ламинат для пола Стоун Флор

SPC – Stone Polymer Composite – дословно: каменный полимерный композит. Простыми словами, это смесь камня и полимера. На самом деле состав каменного ламината spc достаточно прост. На 80% он состоит из карбоната кальция (известняка) и на 20% из поливинилхлорида. То есть основная часть ламината – это камень, который наделяет его всеми качествами плитки, а верхнее покрытие состоит из нескольких усиленных слоев защиты (на декоративный принт наносится износостойкий слой, который защищается UV покрытием) – что способствует сохранению технических и эстетических качеств пола.

Каменный водостойкий ламинат spc для пола - для каких помещений подходит?

Кальциево-полимерная основа ламината spc имеет плотную и прочную текстуру, что приводит к совершенной водонепроницаемости материала, а значит позволяет использовать в помещениях с повышенным уровне влаги – в ванных, душевых, на кухне. Антибактериальная обработка исключает гниение, развитие плесени.
Кроме того, каменный ламинат spc укладывается без порогов и переходов на площади до 650 кв.м., тогда как обычный ламинат максимум – до 50 кв. м. Это удобно для просторных офисных помещений. Ведь ламинат spc, обладая прочностью и износостойкостью плитки, не требует сложностей с укладкой, за счет чего можно сэкономить и время, и деньги.
Если вы планируете покрытие для загородного дома, тогда ламинат spc – самое практичное и верное решение, ведь он прекрасно себя чувствует в неотапливаемых помещениях – не подвержен деформации, и вздутию, даже если за окном тропическая жара или трескучие морозы (ламината spc чувствует себя превосходно при температурах от -40 до 65 градусов). Формула ламината spc подобрана таким образом, что никакой перепад влажности ни на грамм не изменит геометрию пола.

Семь основных причин выбрать каменный ламинат spc

  1. Водостойкость.
    Здесь по своим свойствам водонепроницаемости каменный ламинат ничуть не уступает плитке. Кроме того, каменный ламинат, за счет инновационного защитного покрытия совсем не впитывает никакую влагу. С него легко стираются такие, казалось бы, не выводимые пятна, как зеленка, йод, портативный маркер и т.д. Водостойкость ламината spc – несомненное преимущество перед другими напольными покрытиями и прекрасная альтернатива плитке.
  2. Простота укладки.
    Почему ремонт даже в маленькой ванной обходится всегда дорого и делается долго? Потому что работа по укладке плитке – это трудоемкий процесс. Найти хорошего плиточника зачастую бывает проблематично. Многие бригады строителей самостоятельно не берутся за укладку и привлекают других специалистов. Теперь всех этих проблем можно избежать. Кроме того, положить каменный ламинат можно самостоятельно, при этом избежать ненужных порогов и переходов от одной текстуры пола к другой. Это смотрится эстетично и расширяет пространство.
  3. Прочность.
    Состав ультрафиолетового полиуретанового слоя, не только защищает от выгорания на солнце, но и придает прочность. Теперь не надо бояться царапин, передвигая мебель по полу, также в отличие от обычного ламината вы никогда не увидите расслоившиеся кромки по периметру. Стойкость цвета, отличная звукоизоляция, использования – это лишь минимальный набор качеств, который дает преимущество каменному ламинату LPC и прямой путь к лидерству.
  4. Долговечность.
    Производители новинки обещают нам, что благодаря своим качествам, каменный ламинат будет служить так долго, пока не надоест и только серьезные механические повреждения могут повредить это покрытие. Если же его использовать по назначению, то служить подобный материал будет более 50 лет. Производители дают гарантию - 30 лет.
  5. Экологичность.
    Состав каменного ламинат spc stone floor абсолютно безвреден для здоровья. Все материалы, используемые при производстве смело позволяют заявлять о том, что это экологически чистый материал, который смело можно использовать как в офисах так и дома.
  6. Пожаробезопасность.
    Класс возгораемости B 1. При воздействии высоких температур каменный ламинат spc не выделяет вредных паров и запахов дыма, способен к самозатуханию, а значит в экстренной непредвиденной ситуации намного больше шансов и времени среагировать и потушить пожар. Что является еще одним несомненным плюсом.
  7. Цена.
    Несмотря на то, что каменный ламинат для пола ничем не уступает керамической плитке, его рыночная стоимость (чуть выше обычного ламината за счет материала и дополнительных параметров) довольно приемлема для широкого круга потребителя. А если еще учесть тот факт, что укладка на подложку обходится в разы дешевле, чем плитка, то получается еще и экономия.

Ламинат spc – отзывы

Так как ламинат spc появился на рынке сравнительно недавно, то и отзывов на данный продукт, несмотря на всю свою прелесть на просторах интернета пока маловато.
Многие даже не слышали о таком напольном покрытии, но завсегдатаи ремонтных работ мастера, строители, дизайнеры – используют материал полным ходом. Современные изысканные декоративные принты отвечают спросу даже самых капризных потребителей. Допустимые значения перепадов при укладке - до 5 мм на 2 п.м., не могут не порадовать строителей. Ведь увеличенный допуск с 2х до 5 мм, теперь позволяет смело укладывать пол, не взирая на погрешности, допущенные при черновых работах.
Отзывы о ламинате spc от покупателей можно посмотреть здесь.

Вывод

Каждое напольное покрытие имеет свои преимущества перед другим – это, бесспорно. Индивидуальное предпочтение всегда надо ставить на первое место. Для одних приоритетную роль в выборе играет цена, для других – долговечность и простота в уходе, для третьих – внешний вид. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.
В статье мы разобрали новинку нашего рынка - ламинат spc, один из видов напольных покрытий, который обладает достаточным количеством плюсов и преимуществ перед другими покрытиями. Единственный минус – это то, что материал еще не прошел проверку временем. Однако, это не помешало сделать вывод: ламинат spc обречен на всемирную популярность.


Автор: Болкина Светлана
Поделитесь

Вас может заинтересовать

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.