ГОСТ Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий" (утв. постановлением Госстандарта РФ от 5 апреля 1995 г. N 198) (извлечение) стр. 3

(обязательное)

Таблица Б1 - Площади помещений для потребителей на предприятиях общественного питания

В квадратных метрах
┌────────────────────────────────────────────────┬──────────────────────┐
│Тип предприятия общественного питания │Площадь на одно место,│
│и площади для потребителей │ не менее │
├────────────────────────────────────────────────┼──────────────────────┤
│1. Ресторан │ │
│ │ │
│1.1. Зал с эстрадой и танцплощадкой │ 2,0 │
│ │ │
│1.2. Зал │ 1,8 │
│ │ │
│1.3. Курительная │ 0,07-0,075 │
│ │ │
│2. Бар │ │
│ │ │
│2.1. Зал │ 1,8 │
│ │ │
│3. Кафе, закусочные, пивные бары │ │
│ │ │
│3.1. Зал │ 1,6 │
│ │ │
│4. Столовые школ и школ-интернатов: │ │
│ │ │
│ зал до 80 мест │ 0,75 │
│ │ │
│ зал свыше 80 мест │ 0,65 │
│ │ │
│ средних специальных учебных заведений │ │
│ │ │
│ зал │ 1,3 │
│ │ │
│ профтехучилищ │ │
│ │ │
│ зал │ 0,8 │
│ │ │
│ общедоступные, при высших учебных заведениях │ │
│ │ │
│ зал │ 1,8 │
│ │ │
│Примечание - Площадь залов специализированных предприятий общественного│
│ питания следует принимать по заданиям на проектирование │
└───────────────────────────────────────────────────────────────────────┘