9.2. Маркировка проб
Лабораторные пробы должны иметь этикетки со следующими данными:
дата отбора пробы;
фамилия и адрес лица, отобравшего пробу;
наименование продукта;
сорт;
разновидность;
год заготовки.
Если обнаружена какая-либо зараженность во время отбора проб, запись об этом должна включаться в данные, приведенные на этикетке.
10. Хранение и транспортирование проб
Лабораторные пробы должны храниться так, чтобы температура продукта не отличалась от нормальной температуры окружающей среды. Пробы, подлежащие длительному хранению, необходимо хранить в прохладном и темном месте.
Лабораторные пробы, предназначенные для анализа, следует немедленно отправлять в лабораторию.
11. Протокол отбора проб
В протоколе отбора проб указывают информацию о пряностях или приправах, от которых отбирают пробу, метод, отличающийся от метода, установленного в настоящем стандарте (при его применении), и другие условия, влияющие на отбор проб.