ГОСТ 16317-87 Приборы холодильные электрические бытовые. Общие технические условия. стр. 4

Таблица 6
645 × 340 пикс.     Открыть в новом окне
для компрессионных трехкамерных холодильников с температурой хранения замороженных продуктов не выше минус 18 °С в табл.7:
Таблица 7
631 × 361 пикс.     Открыть в новом окне
для компрессионных холодильников-морозильников в табл.8:
Таблица 8
631 × 361 пикс.     Открыть в новом окне
для компрессионных морозильников в табл.9:
Таблица 9
648 × 361 пикс.     Открыть в новом окне
для абсорбционных однокамерных холодильников с температурой хранения замороженных продуктов не выше минус 6 °С*) в табл.10:
* Для холодильников с температурой хранения замороженных продуктов не выше минус 12 °С норму удельного расхода электроэнергии увеличивают в 1,25, не выше минус 18 °С - в 1,5 раза.
Таблица 10
645 × 361 пикс.     Открыть в новом окне
для абсорбционных двухкамерных холодильников с температурой хранения замороженных продуктов не выше минус 18 °С в табл.11:
Таблица 11
631 × 361 пикс.     Открыть в новом окне
Примечания:
3. Удельный суточный расход электроэнергии холодильных приборов с принудительной циркуляцией охлаждающего воздуха должен устанавливаться в НТД на конкретную модель.
4. Значения параметров для холодильных приборов других общих объемов следует определять интерполированием.
3.21. Мощность замораживания продуктов в холодильных приборах должна быть на каждые 10 дм3 общего объема МК, кг/сут, не менее:
для компрессионных двухкамерных и трехкамерных холодильников:
0,5 (0,7 - рекомендуемая);
для компрессионных холодильников-морозильников и морозильников:
0,87 (1,00 - рекомендуемая).
3.22. Время повышения температуры в МК при отключении электроэнергии от температуры хранения до минус 9 °С должно быть, ч, не менее:
для холодильников:
5 (8 - рекомендуемое);
для холодильников-морозильников и морозильников:
7 (12 - рекомендуемое).
3.23. Холодильники, имеющие НТО, НТК и МК, должны обеспечивать возможность получения пищевого льда.
3.24. Требования к надежности холодильных приборов
3.24.1. Установленная безотказная наработка не менее 40 000 ч.
Средняя наработка на отказ - не менее 50 000 ч.
3.24.2. Установленный срок службы не менее 10 лет.
Средний срок службы - не менее 15 лет.
3.24.3. Номенклатура показателей ремонтопригодности должна соответствовать ГОСТ 17446. Количественные значения показателей ремонтопригодности устанавливают в нормативно-технической документации на конкретную модель.
3.24.4. Конструкция бытовых холодильных приборов в целом и их составных частей должна обеспечивать:
свободный доступ к местам технического обслуживания и ремонта со стандартным инструментом;
демонтаж холодильного агрегата в целом или раздельную замену компрессора, конденсатора, фильтра-осушителя, а также замену уплотнителя и внутренней панели двери.
Конструкция холодильных приборов, предназначенных для экспорта, может быть частично или полностью неразборной в соответствии с заказом-нарядом внешнеторговой организации.
3.25. Требования по безопасности холодильных приборов - по ГОСТ 27570.1*.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р МЭК 60335-2-24-98. (См. здесь и далее).
3.25.1. Вероятность возникновения пожара не должна быть более 10-6 в расчете на один холодильный прибор в год.
3.26. Комплектность
3.26.1. В НТД на холодильные приборы конкретной модели должны быть перечислены входящие в комплект холодильного прибора отдельные составные части, запасные части, а также прилагаемая к нему эксплуатационная документация (руководство по эксплуатации и др.).
3.26.2. Руководство по эксплуатации должно соответствовать требованиям ГОСТ 26119.
В руководстве по эксплуатации дополнительно должны быть указаны:
общий и полезный объемы бытовых холодильных приборов, предельные отклонения напряжения питающей сети;