Группа Е75
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР
Дата введения 01.07.1992
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН ВНИПТИЭМ Минэлектротехприбора СССР
РАЗРАБОТЧИКИ
А.Ю.Станюлис, А.А.Дежурный, Я.А.Ринкевич, В.Ю.Кершис, Е.Э.Комоцкая, С.С.Иконников, 3.И.Ненахова, В.В.Карамышкин, В.Ф.Крупа
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 18.07.91 N 1275
РАЗРАБОТЧИКИ
А.Ю.Станюлис, А.А.Дежурный, Я.А.Ринкевич, В.Ю.Кершис, Е.Э.Комоцкая, С.С.Иконников, 3.И.Ненахова, В.В.Карамышкин, В.Ф.Крупа
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартизации и метрологии СССР от 18.07.91 N 1275
3. Срок проверки - 1996 г.
Периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 18710-80
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Периодичность проверки - 5 лет
4. ВЗАМЕН ГОСТ 18710-80
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 12.1.004-91 | Приложение 4 |
ГОСТ 12.1.026-80 | 3.3 (табл.5) |
ГОСТ 20.57.406-81 | 4.4 |
ГОСТ 14087-88 | 2.1, 3.1, 3.2, 3.3 (табл.5), 4.1, 4.3, 4.4 |
ГОСТ 14192-77 | 2.9.2, 2.9.3 |
ГОСТ 15150-69 | 5.1, 5.2 |
ГОСТ 15543.1-89 | 2.2, 4.3 |
ГОСТ 15846-79 | 2.10.3 |
ГОСТ 16962.1-89 | 4.3 |
ГОСТ 16962.2-90 | 4.2 |
ГОСТ 17446-86 | 4.10 |
ГОСТ 17516.1-90 | 2.3 |
ГОСТ 18242-72 | 3.4 |
ГОСТ 18321-73 | 3.3 |
ГОСТ 18477-79 | 2.10.1 |
ГОСТ 19423-81 | 1.3 |
ГОСТ 21650-76 | 2.10.2 |
ГОСТ 23216-78 | 2.10, 2.10.1, 4.1, 5.1 |
ГОСТ 23511-79 | 4.5 |
ГОСТ 26119-84 | 2.8 |
ГОСТ 27570.0-87 | 4.10 |
ГОСТ 27570.7-87 | 2.1, 2.4, 2.9.1, 3.3 (табл.5), 4.1, 4.3, 4.4, 4.9.1.5, 4.9.4, приложение 4 |
ГОСТ 27805-88 | 3.3 (табл.5) |
Настоящий стандарт распространяется на бытовые электромиксеры, электровзбивалки, электросмесители (далее - электромиксеры), предназначенные для взбивания крема, белков, сливок, коктейлей и т.п., приготовления майонеза, соусов, муссов и т.п., замешивания теста различной консистенции, смешивания жидкостей, вареных овощей, ягод, измельчения сырых овощей и фруктов с жидкостью.
Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения - по приложению 1.
Требования настоящего стандарта, кроме пп.1.2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.10, являются обязательными.
Термины, применяемые в настоящем стандарте, и их пояснения - по приложению 1.
Требования настоящего стандарта, кроме пп.1.2, 2.5, 2.6, 2.7, 2.10, являются обязательными.
1. КЛАССИФИКАЦИЯ, ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
1.1. Типы и исполнения электромиксеров должны соответствовать указанным в табл.1.
Таблица 1
Таблица 1
Наименование типа | Обозначение типа | Обозначение исполнения | |
Ручное | Настольное | ||
Электровзбивалка | В | ВР | ВН |
Электромиксер | М | МР | МН |
Электросмеситель | С | СР | СН |
Примечания:
1. Электросмеситель только для жидкости должен иметь соответственно обозначения С ; С Р; С Н.
2. Исполнение электромиксера, не указанное в настоящем стандарте (например, настенное и др.), должно указываться в технических условиях на конкретный электромиксер.
3. При комплектовании электровзбивалок и электромиксеров ручного исполнения подставкой с чашей изделие не считается изделием настольного исполнения, если можно работать и без нее.
4. Для изделий, поставленных на производство до 01.07.92, допускается обозначение типа и исполнения в соответствии с приложением 2.
5. Электромиксеры любого типа и исполнения могут комплектоваться дополнительными насадками (кофемолкой, соковыжималкой, шинковкой, быстроходным ножом и т.п.), а также содержать любые элементы и признаки комфортности, указанные в приложении 3.
1.2. Основные параметры электромиксеров указаны в табл.2
Таблица 2
1.2. Основные параметры электромиксеров указаны в табл.2
Таблица 2
Наименование параметра | Норма для исполнений | |||||||
ВР | МР | С Р | СР | ВН | МН | С Н | CH | |
Номинальная потребляемая мощность, Вт | 100 | 160 | 100 | 120 | 250 | 250 | 100 | 160 |
Полезная вместимость, л | ||||||||
стакана смесителя | - | - | 0,5* | 0,7* | - | - | 0,25 | 0,7 |
чаши для взбивания | - | - | - | - | 1,6 | 1,6 | - | - |
Масса электропривода, кг | 1,0 | 1,4 | 1,0 | 1,2 | 2,0 | 2,5 | 1,2 | 1,4 |
Плотность взбитых белков, г/см | 0,9 | 0,9 | - | - | 0,9 | 0,9 | - | - |
Степень измельчения овощей, % | - | - | - | 90 | - | - | - | - |
* Наличие необязательно.
1.3. Функциональные параметры дополнительных насадок следующие:
способность и время размола кофе - по ГОСТ 19423;
эффективность отжима сока - не менее 30%;
производительность соковыжималки - 12 кг/ч;
производительность шинкования - 15 кг/ч.
Примечание. Параметры "производительность соковыжималки", "производительность шинкования" являются рекомендуемыми.
Функциональные параметры при работе с подставкой и другими насадками указывают в технических условиях на конкретный электромиксер.
1.3. Функциональные параметры дополнительных насадок следующие:
способность и время размола кофе - по ГОСТ 19423;
эффективность отжима сока - не менее 30%;
производительность соковыжималки - 12 кг/ч;
производительность шинкования - 15 кг/ч.
Примечание. Параметры "производительность соковыжималки", "производительность шинкования" являются рекомендуемыми.
Функциональные параметры при работе с подставкой и другими насадками указывают в технических условиях на конкретный электромиксер.
1.4. Структура условного обозначения должна быть следующая:
538 × 148 пикс.   Открыть в новом окне |
Пример условного обозначения электромиксера ручного исполнения первого заводского исполнения с торговым наименованием "Ведуга":
Электромиксер МР -1 "Ведуга" ТУ…
Электромиксер МР -1 "Ведуга" ТУ…
То же, при наличии элементов электроники (электронного регулирования частоты вращения и т.п.):
Электромиксер МР -1Е "Ведуга" ТУ... или
Электромиксер МР -1 электрон "Ведуга" ТУ...
Электромиксер МР -1Е "Ведуга" ТУ... или
Электромиксер МР -1 электрон "Ведуга" ТУ...
Пример условного обозначения электросмесителя настольного третьего заводского исполнения:
Электросмеситель CH -3 "Армавир" ТУ...
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Электромиксеры следует изготовлять в соответствии с требованиями настоящего стандарта, ГОСТ 14087, ГОСТ 27570.7 и технических условий на конкретный электромиксер по рабочим чертежам и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке.
2.2. Климатическое исполнение электромиксеров - УХЛ 4 по ГОСТ 15543.1.
2.3. Группа условий эксплуатации в части воздействия механических факторов - М23 по ГОСТ 17516.1.
2.4. Электромиксеры должны иметь соединительный шнур по ГОСТ 27570.7 длиной (1,5 ) м.
2.2. Климатическое исполнение электромиксеров - УХЛ 4 по ГОСТ 15543.1.
2.3. Группа условий эксплуатации в части воздействия механических факторов - М23 по ГОСТ 17516.1.
2.4. Электромиксеры должны иметь соединительный шнур по ГОСТ 27570.7 длиной (1,5 ) м.
2.5. Корректированный уровень звуковой мощности электромиксеров - 80 дБА.
2.6. Среднее квадратическое значение виброскорости на поверхностях, которые в процессе работы контактируют с рукой потребителя (ручка в изделиях ручного исполнения, крышка кофемолки, прижимаемая рукой и т.п.), - 20 мм·с .
2.7. Показатели надежности электромиксеров должны соответствовать указанным в табл.3.
Таблица 3
2.7. Показатели надежности электромиксеров должны соответствовать указанным в табл.3.
Таблица 3
Наименование показателя | Значение показателя для типа | |||
В | М | С | С | |
при среднегодовой наработке , ч | ||||
4 | 15 | 4 | 10 | |
Средняя наработка на отказ , ч, не менее | 20 | 80 | 20 | 50 |
-Средний срок службы , год, не менее | 12 | 12 | 12 | 12 |
2.8. В комплект электромиксера должны входить:
электропривод;
комплект насадок и принадлежностей в соответствии с требованиями технических условий на конкретный электромиксер;
руководство по эксплуатации по ГОСТ 26119;
потребительская тара.
электропривод;
комплект насадок и принадлежностей в соответствии с требованиями технических условий на конкретный электромиксер;
руководство по эксплуатации по ГОСТ 26119;
потребительская тара.
2.9. Маркировка
2.9.1. Маркировка электромиксеров - по ГОСТ 27570.7 со следующими дополнениями:
на электромиксеры, кроме предназначенных на экспорт, должны быть нанесены:
обозначение технических условий на конкретный электромиксер;
год выпуска.
Место и способ нанесения маркировки должны быть указаны в технических условиях на конкретный электромиксер.
2.9.2. На потребительской таре должна быть нанесена маркировка, содержащая:
наименование и адрес предприятия-изготовителя;
условное обозначение;
номинальное напряжение;
символ рода тока;
номинальную частоту тока, Гц (если не 50 Гц);
символ степени защиты от поражения электрическим током;
манипуляционные знаки 1 и 11 по ГОСТ 14192 (при необходимости).
2.9.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 со следующими дополнительными данными:
манипуляционные знаки 1, 3, 11 (при необходимости);
условное обозначение электромиксера;
число упакованных электромиксеров.
на электромиксеры, кроме предназначенных на экспорт, должны быть нанесены:
обозначение технических условий на конкретный электромиксер;
год выпуска.
Место и способ нанесения маркировки должны быть указаны в технических условиях на конкретный электромиксер.
2.9.2. На потребительской таре должна быть нанесена маркировка, содержащая:
наименование и адрес предприятия-изготовителя;
условное обозначение;
номинальное напряжение;
символ рода тока;
номинальную частоту тока, Гц (если не 50 Гц);
символ степени защиты от поражения электрическим током;
манипуляционные знаки 1 и 11 по ГОСТ 14192 (при необходимости).
2.9.3. Транспортная маркировка - по ГОСТ 14192 со следующими дополнительными данными:
манипуляционные знаки 1, 3, 11 (при необходимости);
условное обозначение электромиксера;
число упакованных электромиксеров.
2.10. Упаковка
Электромиксер должен быть упакован в потребительскую тару в соответствии с техническими условиями и конструкторской документацией на конкретный электромиксер.
Внутренняя упаковка - по ГОСТ 23216.
2.10.1. Электромиксеры в потребительской таре должны быть упакованы в транспортную тару в соответствия с ГОСТ 23216.
Тип упаковки с учетом массы грузового места должен быть указан в рабочих чертежах на конкретный электромиксер. Допускается транспортирование электромиксеров в контейнерах по ГОСТ 18477 и в вагонах в потребительской таре с дополнительным креплением.
Порядок размещения указывают в рабочих чертежах или технических условиях на конкретный электромиксер.
При транспортировании электромиксеров автомобильным транспортом на расстояние до 200 км допускается транспортировать их в потребительской таре.
Масса грузового места, сформированного пакетированием электромиксеров, упакованных в потребительскую тару, - не более 15 кг.
Допускается по согласованию с потребителем формирование грузового места более 15 кг.
2.10.2. Выбор средств крепления грузов при транспортировании пакетами - по ГОСТ 21650.
Размеры пакетов и средств крепления грузов в пакеты должны быть указаны в рабочих чертежах на конкретный электромиксер.
2.10.3. Упаковка изделий, предназначенных для эксплуатации в районах Крайнего Севера, - по ГОСТ 15846.
Внутренняя упаковка - по ГОСТ 23216.
2.10.1. Электромиксеры в потребительской таре должны быть упакованы в транспортную тару в соответствия с ГОСТ 23216.
Тип упаковки с учетом массы грузового места должен быть указан в рабочих чертежах на конкретный электромиксер. Допускается транспортирование электромиксеров в контейнерах по ГОСТ 18477 и в вагонах в потребительской таре с дополнительным креплением.
Порядок размещения указывают в рабочих чертежах или технических условиях на конкретный электромиксер.
При транспортировании электромиксеров автомобильным транспортом на расстояние до 200 км допускается транспортировать их в потребительской таре.
Масса грузового места, сформированного пакетированием электромиксеров, упакованных в потребительскую тару, - не более 15 кг.
Допускается по согласованию с потребителем формирование грузового места более 15 кг.
2.10.2. Выбор средств крепления грузов при транспортировании пакетами - по ГОСТ 21650.
Размеры пакетов и средств крепления грузов в пакеты должны быть указаны в рабочих чертежах на конкретный электромиксер.
2.10.3. Упаковка изделий, предназначенных для эксплуатации в районах Крайнего Севера, - по ГОСТ 15846.
3. ПРИЕМКА
3.1. Правила приемки - по ГОСТ 14087, настоящему стандарту и техническим условиям на конкретный электромиксер.
3.2. Приемосдаточные испытания - по ГОСТ 14087, при этом при испытании электрической прочности изоляции допускается двойную изоляцию испытывать как усиленную.
3.3. Периодические испытания проводят на трех образцах, прошедших приемосдаточные испытания, по программе, указанной в технических условиях на конкретный электромиксер, при этом обязательными должны быть испытания, указанные в табл.5.
Таблица 5
Таблица 5
Вид испытания и проверки | Номер пункта | |
технических требований | методов испытаний | |
1. Испытание на прочность при транспортировании* | По п.5.2 | По п.4.1 |
2. Испытание на соответствие группе условий эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды | По п.2.3 | По п.4.2 |
3. Испытание на воздействие верхнего значения температуры среды при эксплуатации | По п.2.2 | По п.4.3 |
4. Испытание на воздействие нижнего значения температуры среды при эксплуатации | По п.2.2 | По п.4.4 |
5. Определение корректированного уровня звуковой мощности | По п.2.5 | По ГОСТ 12.1.026 |
6. Измерение среднего квадратического значения виброскорости | По п.2.6 | По ГОСТ 27805 |
7. Измерение радиопомех | По ГОСТ 14087 | По п.4.5 |
8. Измерение массы | По п.1.2 | По п.4.6 |
9. Контроль габаритных размеров | По п.2.1 | По п.4.7 |
10. Испытания на безопасность | По ГОСТ 27570.7 | По ГОСТ 27570.7 |
11. Контроль функциональных параметров | По п.1.2 | По п.4.8 |
* Проводят при наличии рекламаций.
Примечания:
1. Испытания по пп.2, 3, 7, 11 таблицы допускается проводить раз в три года.
2. Для ускорения испытаний допускается все испытания, кроме испытания по п.10 таблицы, проводить на дополнительных образцах.
Отбор образцов - методом случайных чисел по ГОСТ 18321.
3.4. Контроль качества электромиксера потребителем проводят по ГОСТ 18242.
При получении неудовлетворительных результатов проводят повторные испытания по всей программе приемо-сдаточных испытаний на удвоенном числе образцов. Результаты проверки, проведенной потребителем, распространяют на всю партию и считают окончательными.
Примечания:
1. Испытания по пп.2, 3, 7, 11 таблицы допускается проводить раз в три года.
2. Для ускорения испытаний допускается все испытания, кроме испытания по п.10 таблицы, проводить на дополнительных образцах.
Отбор образцов - методом случайных чисел по ГОСТ 18321.
3.4. Контроль качества электромиксера потребителем проводят по ГОСТ 18242.
При получении неудовлетворительных результатов проводят повторные испытания по всей программе приемо-сдаточных испытаний на удвоенном числе образцов. Результаты проверки, проведенной потребителем, распространяют на всю партию и считают окончательными.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Испытание на прочность при транспортировании проводят по ГОСТ 23216. Если в технических условиях на конкретный электромиксер допускается транспортирование в потребительской таре, то это испытание проводят в потребительской таре.
После воздействия ударных нагрузок проводят проверку параметров, указанных в ГОСТ 23216 и технических условиях на конкретный электромиксер, при этом обязательными должны быть измерения сопротивления изоляции по ГОСТ 27570.7 и контроль функционирования поГОСТ 14087.
На электромиксере не должно быть повреждений, вызванных механическими воздействиями и нарушающих товарный вид.
После воздействия ударных нагрузок проводят проверку параметров, указанных в ГОСТ 23216 и технических условиях на конкретный электромиксер, при этом обязательными должны быть измерения сопротивления изоляции по ГОСТ 27570.7 и контроль функционирования поГОСТ 14087.
На электромиксере не должно быть повреждений, вызванных механическими воздействиями и нарушающих товарный вид.
4.2. Испытание на соответствие группе условий эксплуатации в части воздействия механических факторов внешней среды проводят поГОСТ 16962.2. Способы крепления и направления воздействия ударов указывают в технических условиях на конкретный электромиксер.
После воздействия механических нагрузок осуществляют контроль по п.4.1.
4.3. Испытание на воздействие верхнего значения температуры среды при эксплуатации проводят по ГОСТ 16962.1, метод 201-1.2.
Изделия без насадок, кроме несъемных, размещают в камере так, чтобы была свободная циркуляция воздуха между изделиями и изделиями и стенками камеры. Испытательную температуру в камере устанавливают такой, которой достигает изделие при работе в условиях нормальной нагрузки по ГОСТ 27570.7 при температуре, равной рабочей предельной температуре по ГОСТ 15543.1.
Допускается устанавливать в камере температуру, превышающую заданное верхнее предельное рабочее значение температуры внешней среды на указанное наибольшее превышение температуры обмотки двигателя.
Допускается проводить это испытание другим методом для греющихся изделий, который должен быть указан в технических условиях на конкретный электромиксер.
После выдержки, непосредственно в камере измеряют сопротивление изоляции по ГОСТ 27570.7, а сразу же после извлечения из камеры проверяют функционирование электромиксера по ГОСТ 14087 и проводят внешний осмотр. Функционирование проводят только с насадкой, дающей наибольший нагрев в условиях нормальной нагрузки. Контроль сопротивления изоляции и функционирования проводят также перед размещением изделий в камере, если это не проводилось в процессе предыдущих испытаний.
На электромиксерах не должно быть повреждений, вызванных температурным воздействием и нарушающих товарный вид.
4.4. Испытание на воздействие нижнего значения температуры среды при эксплуатации проводят по ГОСТ 20.57.406.
Изделия размещают в камере согласно п.4.3. Перед размещением в камере изделие выдерживают в нормальных климатических условиях испытаний не менее 2 ч.
Испытательную температуру в камере устанавливают равной нижней предельной температуре внешней среды.
Изделия выдерживают в камере без нагрузки.
После выдержки, непосредственно в камере проверяют функционирование по ГОСТ 14087 и сопротивление изоляции по ГОСТ 27570.7, а после извлечения из камеры проводят внешний осмотр.
На электромиксерах не должно быть повреждений, вызванных температурным воздействием и нарушающих товарный вид.
4.5. Измерение радиопомех проводят по ГОСТ 23511. Режим работы и нагрузка при испытаниях должны быть указаны и технических условиях на конкретный электромиксер.
После воздействия механических нагрузок осуществляют контроль по п.4.1.
4.3. Испытание на воздействие верхнего значения температуры среды при эксплуатации проводят по ГОСТ 16962.1, метод 201-1.2.
Изделия без насадок, кроме несъемных, размещают в камере так, чтобы была свободная циркуляция воздуха между изделиями и изделиями и стенками камеры. Испытательную температуру в камере устанавливают такой, которой достигает изделие при работе в условиях нормальной нагрузки по ГОСТ 27570.7 при температуре, равной рабочей предельной температуре по ГОСТ 15543.1.
Допускается устанавливать в камере температуру, превышающую заданное верхнее предельное рабочее значение температуры внешней среды на указанное наибольшее превышение температуры обмотки двигателя.
Допускается проводить это испытание другим методом для греющихся изделий, который должен быть указан в технических условиях на конкретный электромиксер.
После выдержки, непосредственно в камере измеряют сопротивление изоляции по ГОСТ 27570.7, а сразу же после извлечения из камеры проверяют функционирование электромиксера по ГОСТ 14087 и проводят внешний осмотр. Функционирование проводят только с насадкой, дающей наибольший нагрев в условиях нормальной нагрузки. Контроль сопротивления изоляции и функционирования проводят также перед размещением изделий в камере, если это не проводилось в процессе предыдущих испытаний.
На электромиксерах не должно быть повреждений, вызванных температурным воздействием и нарушающих товарный вид.
4.4. Испытание на воздействие нижнего значения температуры среды при эксплуатации проводят по ГОСТ 20.57.406.
Изделия размещают в камере согласно п.4.3. Перед размещением в камере изделие выдерживают в нормальных климатических условиях испытаний не менее 2 ч.
Испытательную температуру в камере устанавливают равной нижней предельной температуре внешней среды.
Изделия выдерживают в камере без нагрузки.
После выдержки, непосредственно в камере проверяют функционирование по ГОСТ 14087 и сопротивление изоляции по ГОСТ 27570.7, а после извлечения из камеры проводят внешний осмотр.
На электромиксерах не должно быть повреждений, вызванных температурным воздействием и нарушающих товарный вид.
4.5. Измерение радиопомех проводят по ГОСТ 23511. Режим работы и нагрузка при испытаниях должны быть указаны и технических условиях на конкретный электромиксер.
4.6. Массу электромиксеров и насадок измеряют с абсолютной погрешностью не более 10 г.
4.7. Габаритные размеры должны соответствовать указанным в технических условиях на конкретный электромиксер.
4.8. Длину соединительного шнура измеряют от корпуса прибора до конца штырей вилки с точностью ±10 мм.
4.7. Габаритные размеры должны соответствовать указанным в технических условиях на конкретный электромиксер.
4.8. Длину соединительного шнура измеряют от корпуса прибора до конца штырей вилки с точностью ±10 мм.
4.9. Контроль функциональных параметров
4.9.1. Общие условия измерений
4.9.1.1. Насадки, скорости, состав продуктов, время и порядок работы должны соответствовать указанным в руководстве по эксплуатации и техническим условиям на конкретный электромиксер. При отсутствии таких указаний необходимо руководствоваться настоящим стандартом.
4.9.1.2. Измерения следует проводить при напряжении, отличном от номинального не более чем на ±2%.
4.9.1.3. При отсутствии иных указаний температура окружающей среды, принадлежностей и ингредиентов при измерениях должна быть (20±5) °С.
4.9.1.4. Для операций взбивания и перемешивания ручными электромиксерами движение насадок в испытательной посуде должно быть "восьмеркой" или по контуру посуды. Число полных движений должно быть не более 15 в минуту.
Для других операций ручные электромиксеры необходимо перемещать так, чтобы достичь наилучших результатов; скорость перемещения не более 30 движений в минуту.
4.9.1.2. Измерения следует проводить при напряжении, отличном от номинального не более чем на ±2%.
4.9.1.3. При отсутствии иных указаний температура окружающей среды, принадлежностей и ингредиентов при измерениях должна быть (20±5) °С.
4.9.1.4. Для операций взбивания и перемешивания ручными электромиксерами движение насадок в испытательной посуде должно быть "восьмеркой" или по контуру посуды. Число полных движений должно быть не более 15 в минуту.
Для других операций ручные электромиксеры необходимо перемещать так, чтобы достичь наилучших результатов; скорость перемещения не более 30 движений в минуту.
4.9.1.5. Для испытания ручных электромиксеров без подставки необходимо использовать посуду, входящую в комплект прибора, а при ее отсутствии - посуду по ГОСТ 27570.7.
Электромиксеры, укомплектованные подставкой с посудой, испытывают дважды:
с подставкой и посудой, входящими в комплект изделия;
без подставки, но с посудой, входящей в комплект изделия, а также с посудой по ГОСТ 27570.7.
Электромиксеры, укомплектованные подставкой с посудой, испытывают дважды:
с подставкой и посудой, входящими в комплект изделия;
без подставки, но с посудой, входящей в комплект изделия, а также с посудой по ГОСТ 27570.7.