Государственный стандарт СССР ГОСТ 5060-86* "Ячмень пивоваренный. Технические условия" (введен в действие постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18 декабря 1986 г. N 3980) стр. 2

3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13586.3-83.
3.2. Определение запаха и цвета - по ГОСТ 10967-90.
3.3. Определение влажности - по ГОСТ 13586.5-93.
3.4. Определение сорной, зерновой, особо учитываемой примеси, мелких зерен и крупности - по ГОСТ 13586.2-81.
3.5. Определение жизнеспособности - по ГОСТ 12039-82.
3.6. Определение способности прорастания - по ГОСТ 10968-88.
3.7. Определение зараженности вредителями хлебных запасов - по ГОСТ 13586.4-83.
3.8. Определение белка - по ГОСТ 10846-91.
3.9. Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. N 1).

4. Транспортирование и хранение

4.1. Ячмень размещают, транспортируют и хранят в чистых, сухих, без посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов транспортных средствах и зернохранилищах в соответствии с правилами перевозок, санитарными правилами и условиями хранения, утвержденными в установленном порядке.
4.2. При размещении, хранении и транспортировании ячменя учитывают состояния ячменя по влажности и засоренности, указанные в п. 1.8.
_____________________________
* Переиздание (декабрь 1996 г.) с Изменением N 1, утвержденным в октябре 1992 г. (ИУС 12-92).