Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПСот 18 февраля 1986 г. N 55/4-85"Об утверждении разделов "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное произв стр. 8

15 │Приготовитель морса │ 2 │Приготовитель морса│ 2 │ 55 │ "
│ │ │ │ │ │
16 │Приготовитель питательных│ 2 │Приготовитель │ 2 │ 55 │ "
│растворов │ │суперфосфатной │ │ │
│ │ │вытяжки │ │ │
│ │ │ │ │ │
17 │Регулировщик полей│ 2 │Регулировщик полей│ 2 │ 55 │ "
│фильтрации │ │фильтрации │ │ │
│ │ │ │ │ │
III. Пивоваренное и безалкогольное производство
18 │Аппаратчик выращивания│ 3 │Аппаратчик │ 3 │ 55 │ Винодельческая
│дрожжей │ │выращивания дрожжей│ │ │
│ │ │ │ │ │
19 │Каптажист │ 3 │Каптажист │ 3 │ 55 │ То же
│ │ │ │ │ │
20 │Обработчик воды │ 1; 3 │Водогрей │ 1 │ 55 │ "
│ │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
│ │ │Обработчик воды для│ 3 │ 55 │ "
│ │ │газированных │ │ │
│ │ │напитков │ │ │
│ │ │ │ │ │
21 │Приготовитель сухих пивных│ 2- 3 │Приготовитель сухих│ 2-3 │ 55 │ "
│дрожжей │ │пивных дрожжей │ │ │
│ │ │ │ │ │
IV. Общие профессии для производства алкогольной и безалкогольной продукции
22 │Аппаратчик процесса│ 3-6 │Аппаратчик процесса│ 3-5 │ 55 │ Винодельческая
│брожения │ │брожения │ │ │
│ │ │ │ │ │
23 │Купажист │ 4-5 │Купажист │ 4-5 │ 55 │ То же
│ │ │ │ │ │
24 │Обработчик технологических│ 2-3 │Обработчик │ 2-3 │ 55 │ "
│емкостей и тары │ │технологических │ │ │
│ │ │емкостей и тары │ │ │
│ │ │ │ │ │
25 │Солодовщик │ 3-6 │Солодовщик │ 3-5 │ 55 │ "
│ │ │ │ │ │
V Производство уксуса
26 │Аппаратчик по выработке│ 4-5 │Аппаратчик по│ 2-3; 5 │ 55 │ Плодоовощное
│уксуса │ │выработке уксуса │ │ │
│ │ │ │ │ │
27 │Аппаратчик по обработке и│ 4 │Заторщик уксуса │ 3 │ 55 │ То же
│купажированию уксуса │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
28 │Аппаратчик приготовления│ 3-4 │Аппаратчик │ 3-4 │ 55 │ "
│питательных сред │ │выработки уксуса │ │ │
│ │ │ │ │ │

Перечень профессий рабочих, предусмотренных действовавшим разделом ЕТКС "Производство вина, спирта и ликероводочной продукции, пива и безалкогольных напитков", с указанием измененных наименований профессий, разделов и номеров выпусков, в которые они включены

─────┬──────────────────────────┬──────────┬───────────────────┬───────────┬────────┬─────────────────────────
N │Наименование профессий по │ Диапазон │ Наименование │ Диапазон │ N │Сокращенное наименование