Постановление Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПСот 18 февраля 1986 г. N 55/4-85"Об утверждении разделов "Производство алкогольной и безалкогольной продукции", "Хлебопекарно-макаронное производство", "Кондитерское производство", "Крахмалопаточное произв стр. 10

│ │ │растворов │ │ │
│ │ │ │ │ │
16 │Приготовитель морса │ 2 │Приготовитель морса│ 2 │ 55 │ То же
│ │ │ │ │ │
17 │Приготовитель раствора│ 3 │Приготовитель │ 3 │ 55 │ "
│патоки │ │мелассного сусла │ │ │
│ │ │ │ │ │
18 │Регулировщик полей│ 2 │Регулировщик полей│ 2 │ 55 │ "
│фильтрации │ │фильтрации │ │ │
│ │ │ │ │ │
19 │Укладчик ингредиентов в│ 2 │Аннулирована │ - │ - │ "
│бутылки │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
III. Пивоваренное и безалкогольное производство
20 │Аппаратчик выращивания│ 3 │Аппаратчик │ 3 │ 55 │ Винодельческая-
│дрожжей │ │выращивания дрожжей│ │ │
│ │ │ │ │ │
21 │Водогрей │ 1 │Обработчик воды │ 1; 3 │ 55 │ То же
│ │ │ │ │ │
22 │Каптажист │ 3 │Каптажист │ 3 │ 55 │ "
│ │ │ │ │ │
23 │Машинист бочкоосмолочного│ 4 │Осмольщик бочек │ 3-4 │ 51 │Общие пищевой продукции
│агрегата │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
24 │Машинист солододробильного│ 4 │Машинист дробильных│ 2-4 │ 51 │ То же
│агрегата │ │установок │ │ │
│ │ │ │ │ │
25 │Обработчик воды для│ 3 │Обработчик воды │ 1; 3 │ 55 │ Винодельческая
│газированных напитков │ │ │ │ │
│ │ │ │ │ │
26 │Приготовитель сухих пивных│ 2-3 │Приготовитель сухих│ 2-3 │ 55 │ То же
│дрожжей │ │пивных дрожжей │ │ │
│ │ │ │ │ │
IV. Общие профессии для производства спирта и ликероводочной продукции, вина, пива и безалкогольных напитков
27 │Аппаратчик процесса│ 3-5 │Аппаратчик процесса│ 3-6 │ 55 │ Винодельческая
│брожения │ │брожения │ │ │
│ │ │ │ │ │
28 │Купажист │ 4-5 │Купажист │ 4-5 │ 55 │ То же
│ │ │ │ │ │
29 │Обработчик технологических│ 2-3 │Обработчик │ 2-3 │ 55 │ "
│емкостей и тары │ │технологических │ │ │
│ │ │емкостей и тары │ │ │
│ │ │ │ │ │
30 │Солодовщик │ 3-5 │Солодовщик │ 3-6 │ 55 │ "
│ │ │ │ │ │

Хлебопекарно-макаронное производство

Тарифно-квалификационные характеристики

§ 1. Дрожжевод

2-й разряд
Характеристика работ. Приготовление заварки жидких дрожжей и закваски под руководством дрожжевода или тестовода более высокой квалификации. Получение и подготовка сырья и материалов. Разведение прессованных дрожжей и других компонентов. Наблюдение за подачей жидких дрожжей в тестомесильное отделение. Мойка чанов, посуды и инвентаря.