Приказ Министерства спорта РФ от 30 октября 2015 г. N 999 "Об утверждении требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации" стр. 9

оценка уровня профессиональной подготовки и квалификации лиц, осуществляющих спортивную подготовку;
оценка уровня подготовленности спортсменов и их физического состояния.
63. Критериями оценки качества и эффективности деятельности организации на различных этапах спортивной подготовки, являются:
а) на спортивно-оздоровительном этапе:
состояние здоровья спортсмена;
стабильность состава спортсменов, регулярность посещения ими тренировочных мероприятий;
гармоничность развития спортсменов;
уровень освоения знаний в области гигиены и первой медицинской помощи, а также овладения теоретическими основами физической культуры и навыков самоконтроля;
б) на этапе начальной подготовки:
динамика прироста индивидуальных показателей физической подготовленности спортсменов;
уровень освоения основ техники в избранном виде спорта;
стабильность состава спортсменов;
в) на тренировочном этапе (этапе спортивной специализации):
динамика роста уровня общей, специальной физической и технико-тактической подготовленности спортсменов;
стабильность выступления на официальных спортивных соревнованиях по виду спорта;
состояние здоровья спортсменов;
г) на этапе совершенствования спортивного мастерства:
повышение функциональных возможностей организма спортсменов;
количество спортсменов, повысивших разряд;
стабильность демонстрации высоких спортивных результатов на региональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях;
количество спортсменов, переданных из организации для зачисления в УОР или переданных из организации для приема на работу в ЦСП;
численность спортсменов, проходящих спортивную подготовку на данном этапе;
д) на этапе высшего спортивного мастерства:
количество спортсменов, включенных в основной и резервный составы спортивных сборных команд Российской Федерации, субъектов Российской Федерации;
стабильность успешных результатов выступления в официальных международных, всероссийских и межрегиональных спортивных соревнованиях, количество призовых мест;
сохранность контингента спортсменов высокой квалификации, при условии стабильности выступления на официальных международных, всероссийских и межрегиональных спортивных соревнованиях.
64. Критериями оценки качества и эффективности деятельности организации на всех этапах спортивной подготовки, являются:
оценка количественного и качественного состава групп (отделений);
посещаемость спортсменами тренировочных мероприятий в соответствии с расписанием, утвержденным руководителем организации;
соблюдение установленной тренировочной нагрузки;
выполнение спортсменами требований программ спортивной подготовки, уровень знаний, навыков и умений по избранной спортивной специализации (выполнение контрольных нормативов), плановых заданий и достижение планируемых спортивных результатов;
содержание и эффективность тренировочных мероприятий;
соответствие документации, разрабатываемой тренером на тренировочное мероприятие или на цикл тренировочных мероприятий утвержденным планам подготовки по реализации в организации соответствующей программы;
соответствие методических принципов и приемов, реализуемых и применяемых тренерами в ходе тренировочных мероприятий, современным методикам и технологиям спортивной подготовки;
соблюдение правил техники безопасности и охраны труда, санитарно-гигиенических требований при подготовке и проведении тренировочных мероприятий, а также мер по профилактике и предотвращению спортивного травматизма;
наличие и качество медицинского обеспечения спортивной подготовки;
антидопинговые мероприятия.
_____________________________
* статья 54 Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации 05.12.1994, N 32, ст. 3301)
Приложение N 1
к требованиям

Примерная методика расчета рациона питания

Таблица 1
Группы видов спорта
Олимпийские виды спорта (спортивные дисциплины)
средние энергозатраты
(Ккал)
летние
зимние
а
виды спорта, связанные с кратковременными, но значительными физическими нагрузкамибадминтон, гимнастика (спортивная, художественная), конный спорт, легкая атлетика (ацикличные виды), парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, стрельба (из лука, пулевая, стендовая), настольный теннис, фехтованиебобслей, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, скелетон, сноуборд, фигурное катание на коньках, фристайл
3750
б
виды спорта, характеризующиеся большим объемом и интенсивностью физической нагрузкибаскетбол, бокс, вольная борьба, греко-римская, водное поло, волейбол (в том числе пляжный), гандбол, дзюдо, легкая атлетика (сложно-координационные виды, многоборье), теннис, тхэквондо, тяжелая атлетика, футбол, хоккей на травекёрлинг, хоккей с шайбой
4750
в
виды спорта, связанные с длительными и напряженными физическими нагрузкамивелоспорт (шоссе, трек, маунтинбайк), гребля (академическая, на байдарках и каноэ), легкая атлетика (циклические виды), плавание, синхронное плавание, современное пятиборье, триатлонБиатлон, лыжное двоеборье, лыжные гонки, скоростной бег на коньках, шорт-трек
5500
Примечание:
В случае развития в организации неолимпийского вида спорта, отнесение такого вида спорта к определенной группе осуществляется в зависимости от объема и интенсивности физических нагрузок.
Расчет средней суточной стоимости питания одного спортсмена производится на основании условного набора продуктов питания и средних потребительских цен, сложившихся в субъекте Российской Федерации по месту нахождения организации на расчетный период на продукты питания, перечисленные в таблице 1.
Таблица 2
N п/п
Набор продуктов питания, используемый в рационе питания
Кол-во в граммах по группам видов спорта
а
б
в
1
Мясо (телятина, вырезка говяжья 1 категории, свинина мясная)
250
300
320
2
Субпродукты (говяжьи) язык, печень, почки
70
100
100
3
Мясопродукты (колбасы вареная, полукопченая, твердокопченая, сырокопченая)
45
50
50
4
Рыба и рыбопродукты (рыба свежая, свежемороженая, соленая)
70
90
90
5
Икра (осетровая, кетовая)
10
20
20
6
Птица (куры, индейка, цыплята)
55
60
80
7
Яйцо (диетическое)
1 штука
1 штука
2 штуки
8
Масло сливочное, в том числе топленое
70
80
80
9
Масло растительное (подсолнечное, оливковое, кукурузное и другое)
20
20
25
10
Молочные продукты:
молоко (цельное, кефир, ряженка и другое)
550
600
800
творог нежирный
70
90
100
сметана
25
30
30
сыры (российский, голландский, костромской)
30
30
30
11
Картофель
250
300
400
12
Крупы (все виды), мука
70
90
120
13
Овощи свежие, бобовые, зелень (в ассортименте)
300
400
400
14
Фрукты свежие (ягоды, цитрусовые в ассортименте)
450
500
500
15
Фрукты консервированные
150
200
200
16
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив)
30
30
50
17
Соки фруктовые
350
400
600
18
Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
30
30
30
19
Сахар, конфеты, мармелад, халва
70
100
150
20
Мед
30
30
30
21
Варенье, джем, повидло
20
40
50
22
Мучные кондитерские изделия (печенье, галеты, пряники)
100
130
130
23
Хлеб ржаной/пшеничный
150/150
150/200
250/200
24
Чай, кофе, какао
10
10
10
25
Морская капуста
25
25
25
Примечание к таблице: группы видов спорта а, б, в - смотреть в таблице 1.
Расчет производится по формуле: