Решение Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе" стр. 101

2) состав (перечень ингредиентов в порядке убывания, кроме продукции, состоящей из одного ингредиента);
3) указание "не для розничной продажи";
4) наименование и местонахождение изготовителя и продавца;
5) массу нетто (или объем продукта);
6) дату изготовления;
7) срок и условия хранения;
8) номер партии или отметка, идентифицирующая партию продукции.
Информация, указанная в подпунктах 1) (кроме наименования продукта), 5), 6) и 8), может быть указана в технической (сопроводительной) документации.

Приложение N 1 Гигиенические регламенты применения осветляющих, фильтрующих материалов, флокулянтов и сорбентов

Технологическое вспомогательное средство
Пищевые продукты, технология
Максимальное остаточное количество
Акриламидные смолы модифицированныеСахарная промышленность; Кипячение воды
согласно ТД
Акрилат-акрилаиновая смолаСахарная промышленность
10 мг/кг
Алюмокремнезем (алюмосиликат)Соковая продукция
1,0 г/л
Алюмофосфаты (растворимые комплексы)Безалкогольные напитки
согласно ТД
Альбумин пищевойСогласно ТД
согласно ТД
Антраниловая кислотаХлопковое масло (для удаления госсипола)
согласно ТД
Ацетат магнияПаточные, сахарные растворы
согласно ТД
БентонитКрахмало-паточное, сахарное, соковое производство, маслоделие, виноделие, ликеро-водочные изделия, масложировая промышленность
согласно ТД
Винилацетата и винилпирролидона сополимерСогласно ТД
согласно ТД
N-винилпирролидона с диметакриловым эфиром триэтиленгликоля сополимерБезалкогольные напитки, ликерово-дочные изделия
согласно ТД остатки в готовых продуктах не допускаются
Глины сорбенты (отбеленные, натуральные, активные земли или породы, трепел активированный)Крахмало-паточное, сахарное производство, маслоделие, виноделие, производство масложировой продукции
согласно ТД
ДиатомитОбработка виноматериалов, сахарных и паточных растворов, фруктовых соков, растительных масел и других продуктов
согласно ТД
Дивинилбензолэтилвинилбензол сополимерОбработка водных пищевых растворов (кроме газированных напитков)
согласно ТД
Диметиламинэпихлор-гидрин сополимерыСахарная промышленность
5,0 мг/кг
Желатин пищевойВиноделие, ликероводочные изделия
Согласно ТД
Земли фильтрующие (кальциевые аналоги монтморилаонита натриевого)Согласно ТД
согласно ТД
Ионообменные смолыСогласно ТД
согласно ТД
КаолинКрахмало-паточное, сахарное, соковое производство, маслоделие, виноделие, масложировая промышленность;Обработка виноматериалов, сахарных и паточных растворов, фруктовых соков, растительных масел и других продуктов
согласно ТД
Картон-фильтрСогласно ТД
согласно ТД
КизельгурФильтрация пиваЛикеро-водочные изделияМасложировая промышленность
согласно ТД
Клиноптилолит (цеолит)Сусло, соко- и виноматериалы
согласно ТД
Моногидропирофосфат натрияСогласно ТД
согласно ТД
Нитрилтриметилфосфоновой кислоты тринатриевая сольСоки (удаление железа)
согласно ТД остатки в соках не более 10 мг/кг
Окись кальция, известьСахарная промышленность
согласно ТД
ПерлитВиноматериалыЛикеро-водочные изделияМасложировая промышленность
согласно ТД
Плазма крови сухаяСогласно ТД
согласно ТД
ПолиакриламидСахар (свекла)Ликеро-водочные изделия
согласно ТД
Полиакрилат натрияСахар (свекла)
согласно ТД
Полиакриловая кислотаСахарная промышленность
согласно ТД
ПоливинилкапролактамСусло для пиваВиноматериалы
согласно ТД
ПоливинилтриазолСок виноградный, сусло
500 мг/кг
Полидиаллилдиметиламмоний хлоридСахарРастительные масла
0,01 мг/кг (л)
Полимеры яблочной кислоты и малата натрияСахарное производство
5 мг/кг
ПолиоксиэтиленВиноматериалы
согласно ТД
ПолистиролСахарСокиВино, пиво
Согласно ТД
Рыбный клейВино, пиво
согласно ТД
Стиролдивинилбензольная хлорметилированная и амидированная полимерная смолаСахарная промышленность
1 мг/кг
ТанинВинаЛикеро-водочные изделия
согласно ТД
Тканевые фильтры, хлопчатобумажные и синтетическиеСогласно ТД
согласно ТД
Уголь активный растительныйОбработка виноматериалов, сахарных и паточных растворов, фруктовых соков, растительных масел и других продуктов;Водка
согласно ТД
ФитинВиноматериалы (удаление железа)
согласно ТД
орто-Фосфат натрия 3-замещенныйСогласно ТД
согласно ТД
Фосфат цирконияВиноматериалы
0,1 мг/л
Фосфорная кислотаСогласно ТД
согласно ТД
Хитин, хитозанСогласно ТД
согласно ТД
ЭномеланинСоко- и виноматериалы
согласно ТД
 

Приложение N 2 Гигиенические регламенты применения катализаторов

Технологическое вспомогательное средство
Пищевые продукты, технология
Максимальное остаточное количество
АлюминийСогласно ТДсогласно ТД
Калий металлическийПереэтерификация пищевых масел1 мг/кг
Калия метилат (метоксид)Переэтерификация пищевых масел1 мг/кг
Калия этилатПереэтерификация пищевых маселсогласно ТД
МарганецГидрогенизация пищевых масел0,4 мг/кг
МедьГидрогенизация пищевых масел0,1 мг/кг
Меди хроматСогласно ТДсогласно ТД
Меди хромитСогласно ТДсогласно ТД
МолибденГидрогенизация пищевых масел0,1 мг/кг
Натрий металлическийПереэтерификация пищевых масел1 мг/кг
Натрия амидПереэтерификация пищевых масел1 мг/кг
Натрия метилатПереэтерификация пищевых масел1 мг/кг
Натрия этилатПереэтерификация пищевых масел1 мг/кг
НикельГидрогенизация пищевых масел и отвердение жиров;0,7 мг/кг
Производство сахара, этилового спирта1 мг/кг
Оксиды различных металловГидрогенизация пищевых масел< 0,1 мг/кг
ПалладийГидрогенизация пищевых масел1 мг/кг
ПлатинаГидрогенизация пищевых масел0,1 мг/кг
СереброГидрогенизация пищевых масел0,1 мг/кг
Трифторметансульфоновая кислотаЗаменители масла какао0,01 мг/кг
ХромГидрогенизация пищевых масел0,1 мг/кг
ЦирконийСогласно ТДсогласно ТД
--------------------------------
Примечание: <1> В качестве катализаторов могут использоваться также сплавы двух и более перечисленных металлов.

Приложение N 3 Гигиенические регламенты применения экстракционных и технологических растворителей

Технологическое вспомогательное средство
Пищевые продукты, технология
Максимальное остаточное количество
АцетонАроматизаторы
30 мг/кг
Красители
2 мг/кг
Масла пищевые
0,1 мг/кг
АмилацетатАроматизаторыКрасители
согласно ТД
Бензиловый спиртАроматизаторыКрасителиЖирные кислоты
согласно ТД
БутанАроматизаторы
1 мг/кг
Масла пищевые
0,1 мг/кг
1,3-БутандиолАроматизаторы
согласно ТД
н-Бутанол-1Ароматизаторы, жирные кислоты, красители
1 г/кг
н-Бутанол-2Ароматизаторы
1 мг/кг
БутилацетатСогласно ТД
согласно ТД
трет-Бутиловый спиртСогласно ТД
согласно ТД
ГексанАроматизаторы, масла пищевые
1 мг/кг
ГептанАроматизаторы, масла пищевые
1 мг/кг
Диоксид углерода (углекислота жидкая)АроматизаторыЭкстракты
согласно ТД
Дибутиловый эфирАроматизаторы
2 мг/кг
ДихлордифторметанАроматизаторы, красители
1 мг/кг
Дихлорметан (метилен-хлорид)Декофеинизация кофе, чая
5 мг/кг
ДихлортетрафторэтанАроматизаторы
1 мг/кг
ДихлорфторметанАроматизаторы
1 мг/кг
ДихлорэтанДекофеинизация кофе
5 мг/кг
Диэтиловый эфирАроматизаторы, красители
2 мг/кг
ДиэтилпропилкетонСогласно ТД
согласно ТД
ДиэтилцитратАроматизаторы, красители
согласно ТД
Закись азотаСогласно ТД
согласно ТД
ИзобутанАроматизаторы
1 мг/кг
ИзопропилмиристатАроматизаторыКрасители
согласно ТД
Изопропиловый спирт (пропан-2-ол)АроматизаторыКрасители
согласно ТД
МетилацетатДекофеинизация кофе
20 мг/кг
Ароматизаторы
1 мг/кг
Рафинация сахара
1 мг/кг
Метилпропанол-1Ароматизаторы
1 мг/кг
н-Октиловый эфирЛимонная кислота
согласно ТД
ПентанАроматизаторы, масла пищевые
1 мг/кг
Петролейный эфирАроматизаторы, масла пищевые
1 мг/кг
ПропанАроматизаторы
1 мг/кг
Масла пищевые
0,1 мг/кг
Пропиленгликоль (пронан-1,2-диол)Жирные кислотыАроматизаторыКрасители
согласно ТД
Пропиловый спирт (н-пропанол-1)Жирные кислотыАроматизаторыКрасители
согласно ТД
ТолуолАроматизаторы
1 мг/кг
Трибутират глицеринаАроматизаторыКрасители
согласно ТД
ТридодециламинЛимонная кислота
согласно ТД
Трипропионат глицеринаАроматизаторыКрасители
согласно ТД
ТрихлорфторметанАроматизаторы
1 мг/кг
1,1,2-ТрихлорэтиленАроматизаторы, масла пищевые
2 мг/кг
Углеводороды нефтяные изопарафиновыеЛимонная кислота
согласно ТД
ЦиклогексанАроматизаторы, масла пищевые
1 мг/кг
ЭтанолСогласно ТД
согласно ТД
ЭтилацетатСогласно ТД
согласно ТД
Этилметилкетон (Бутанон)Жирные кислоты, ароматизаторы, красители
2 мг/кг
Декофеинизация кофе, чая
2 мг/кг

Приложение N 4 Гигиенические регламенты применения питательных веществ (подкормки) для дрожжей

Технологическое вспомогательное средство
Технология применения
Биотинсогласно ТД
Витамины комплекса Bсогласно ТД
Дрожжевые автолизатысогласно ТД
Инозитсогласно ТД
Карбонаты калиясогласно ТД
Карбонат кальциясогласно ТД
Ниацинсогласно ТД
Пантотеновая кислотасогласно ТД
Сульфат аммониясогласно ТД
Сульфат железасогласно ТД
Сульфат железа аммониясогласно ТД
Сульфат кальциясогласно ТД
Сульфат магниясогласно ТД
Сульфат медисогласно ТД
Сульфат цинкасогласно ТД
Фосфаты аммониясогласно ТД
Фосфат кальциясогласно ТД
Хлорид аммониясогласно ТД
Хлорид калиясогласно ТД
--------------------------------
Примечание: <1> Указанные вспомогательные средства могут использоваться в комбинации.

Приложение N 5 Гигиенические регламенты применения вспомогательных средств с другими технологическими функциями

Технологическое вспомогательное средство
Технологическая функция
Максимальное остаточное количество; пищевые продукты и технология применения
Алкилбензолсульфонат натрия (сульфанол, сульфонол)Моющие и очищающие средстваСогласно ТД
N-алкил (С12-С16)диметил-бензилхлоридАнтимикробные веществасогласно ТД
Бромид калияМоющие и очищающие средствасогласно ТДфрукты и овощи
Гибберилин, гибберилиновая кислотаСтимулятор солодоращениясогласно ТД
ГипохлоритыАнтимикробные веществасогласно ТД пищевые масла
Моющие и очищающие средствасогласно ТД(кроме обработки тушек кур)
Гликолевые эфиры предельных спиртовПеногасителисогласно ТД производство соков
ДиалканоламиныМоющие и очищающие средства1 мкг/кгсахарная свекла (в сахаре - не допускается)
ДиметилдикарбонатАнтимикробные веществапроизводство вина - остатки не допускаются
Диметилдитиокарбаминовой кислоты натриевая сольАнтимикробные веществасогласно ТД
Диоктилсульфосукцинат натрияДетергенты10 мг/кгфруктовые напитки
ДихлордифторметанКонтактные замораживающие и охлаждающие средства100 мг/кгзамороженные пищевые продукты (кроме тушек кур)
ДихлорфторметанКонтактные замораживающие и охлаждающие средства100 мг/кгзамороженные пищевые продукты (кроме тушек кур)
ДиэтилдикарбонатАнтимикробные веществапроизводство вина - остатки не допускаются
Додецилбензолсульфоновой кислоты натриевая сольМоющие и очищающие средства2 мг/кгфрукты и овощи, мясо и птица
Дубовая, буковая щепа (клепка, чипсы и т.д.)Купаж при производстве бренди (винных спиртов), ароматизированных вин и специального пиваСогласно ТД
КарбаматыМоющие и очищающие средствасогласно ТДсахарная свекла
Кетоспирты С9-С30Пеногасителисогласно ТД
Ксиленсульфоновой кислоты натриевая сольДетергенты1 мг/кгпищевые жиры и масла
Лактопероксидазная система (лактопероксидаза, глюкозоксидаза, тиоцианаты)Антимикробные веществасогласно ТД
Лаурилсульфат натрияДетергенты1 мг/кгпищевые жиры и масла
Метиловые эфиры жирных кислотПеногасителисогласно ТД
Моно- и диметилнафталин-сульфоновой кислоты натриевая сольМоющие и очищающие средства0,2 мг/кгфрукты, овощи
МоноэтаноламинМоющие и очищающие средства1 мг/кгфрукты, овощи, сахарная свекла (в сахаре - не допускается)
Надуксусная кислотаАнтимикробные веществаобработка тушек кур и яиц - остатки не допускаются
Перекись водородаАнтимикробные вещества Моющие и очищающие средстваОтбеливающий агентпроизводство сахара, фруктовых и овощных соков - остатки не допускаются;полуфабрикаты - заготовки из моркови, белых кореньев и лука для консервной промышленности, обработка раствором 2,4 г/кг - остатки не допускаются; обработка яиц - остатки не допускаются;кровь боенская (обесцвечивание совместно с каталазой) - остатки не допускаются
ПолиакриламидМоющие и очищающие средства1мг/кгфрукты, овощи, сахарная свекла
Полиакриловая кислота, натриевая сольПеногасителисогласно ТД
Полиалкиленгликолевые эфиры жирных кислотПеногасителисогласно ТД
Полиоксипропиленовые (полиоксиэтиленовые) эфиры глицерина (лапрол)Пеногасителисогласно ТД
Полиоксипропиленовые эфиры С8-С30 жирных кислотПеногасителисогласно ТД
Полиоксипропиленовые эфиры С9-С30 кетоспиртовПеногасителисогласно ТД
Полиоксиэтиленовые эфиры С8-С30 жирных кислотПеногасителисогласно ТД
Полиоксиэтиленовые эфиры С8-С30 кетоспиртовПеногасителисогласно ТД
Полисорбаты (60, 65, 80)Пеногасителисогласно ТД
ПолиэтиленгликольПеногасителисогласно ТД
Полиэтилегликоль (400, 600)диолеатПеногасителисогласно ТД
Пропилена оксидАнтимикробные веществасогласно ТД
Серная кислотаРегулятор кислотности в производстве спиртаСогласно ТД
Силикат натрияМоющие средство и очищающие средстваСогласно ТД
Спирты предельные С8-С30Пеногасителисогласно ТД
Триполифосфат натрияМоющие и очищающие средстваСогласно ТД
ТриэтаноламинМоющие и очищающие средства0,05 мкг/кгсахарная свекла (в сахаре - не допускается)
Ундецилбензолсульфоновая кислота, линейнаяМоющие и очищающие средства1 мкг/кгсахарная свекла (в сахаре - не допускается)
ФормальдегидАнтимикробные вещества Пеногасители0,05 мг/кгпереработка сахарной свеклы, производство дрожжей
ФреонКонтактные замораживающие и охлаждающие средствасогласно ТД
Хлорит натрияАнтимикробные веществасогласно ТД(кроме обработки тушек кур)
Цетилпиридиний хлоридАнтимикробные вещества4 мг/кг (тушки кур)
Циандитиоамидокарбоновой кислоты двунатриевая сольАнтимикробные веществасогласно ТД
Четвертичные аммониевые соединенияАнтимикробные веществасогласно ТДпищевые масла
Детергентысогласно ТД
2-Этилгексилсерной кислоты натриевая сольМоющие и очищающие средства20 мг/кгфрукты, овощи
Этиленбисдитиокарбаминовой кислоты двунатриевая сольАнтимикробные веществасогласно ТД
ЭтиленгликольмонобутилатМоющие и очищающие средства0,03 мкг/кгсахарная свекла (в сахаре - не допускается)
ЭтилендиаминАнтимикробные веществасогласно ТД
Этилендиаминтетрауксусной кислоты четырехнатриевая сольМоющие и очищающие средства0,003 мкг/кгсахарная свекла (в сахаре - не допускается)
ЭтилендихлоридМоющие и очищающие средства0,01 мкг/кгсахарная свекла (в сахаре - не допускается)
Этоксихин (сантохин)Антимикробные веществаяблоки (поверхностная обработка - 0,05-0,3% водный раствор);остатки после хранения - 0,1 мг/кг

Приложение N 6 Ферментные препараты, разрешенные для применения при производстве пищевых продуктов

Ферментные препараты
Источник получения, продуцент
Ферментные препараты животного происхождения
альфа-Амилазаподжелудочные железы крупного рогатого скота, свиней
Каталазапечень крупного рогатого скота, лошадей
Лизоцимбелок куриных яиц
Липазажелудки, преджелудки, сычуги, слюнные железы крупного рогатого скота
Пепсинжелудки свиней
Пепсин птичийпреджелудок кур
Сычужный ферментжелудки, сычуги, крупного рогатого скота, телят, коз, козлят, овец, ягнят
Трипсинподжелудочные железы крупного рогатого скота, свиней
Фосфолипазаподжелудочные железы телят, ягнят козлят
Химозинподжелудочные железы телят, ягнят козлят
Ферментные препараты растительного происхождения
Бромелаинананас (Ananas spp.)
Липозидаза, липоксигеназасоя
Мальткарбогидразыячмень, ячменный солод
Папаинпапайя (Carica papaya)
Химопапаинпапайя (Carica papaya)
Фицининжир (Ficus spp.)
Ферментные препараты микробного происхождения
АлкогольдегидрогеназаSaccharomyces cerevisiae
альфа-АмилазаAspergillus nigerAspergillus oryzaeBacillus amyliquefaciensBacillus licheniformisBacillus megateriumBacillus stearothermophilusBacillus subtilisRhizopus arrhizusRhizopus oryzae
бета-АмилазаBacillus cereusBacillus megateriumBacillus subtilis
АрабинофуранозидазаAspergillus niger
альфа-ГалактозидазаAspergillus nigerMortierella vinaceaSaccharomyces cerevisiae
бета-ГалактозидазаAspergillus nigerCurvalaria inaegualisPenicillium canescensSaccharomyces fragilisSaccharomyces sp.
ГемицеллюлазаAspergillus aculeatusAspergillus nigerAspergillus oryzaeBacillus subtilisRhizopus arrhizusSporotrichum dimorphosporumTrichoderma longibrachiatum (reesei)
бета-ГлюканазаAspergillus awamoriAspergillus batateAspergillus nigerBacillus subtilisHumicola insolensRhizopus pigmauesTrichoderma harzianum
эндо-бета-ГлюканазаAspergillus nigerAspergillus oryzaeBacillus circulansBacillus subtilisDisporotrichum dimorphosporum PenicilliumemersoniiRhizopus arrhizusRhizopus oryzaeTrichoderma longibrachiatum (reesei)
Глюкоамилаза или амилоглюкозидазаAspergillus amauriiAspergillus awamoriAspergillus nigerAspergillus oryzaeRhizopus arrhizusRhizopus niveusRhizopus oryzaeTrichoderma longibrachiatum (reesei)
бета-ГлюкозидазаEndmycopsis sp.Penicillium vitaleRhizopus pigmauesTrichoderma harzianum
экзо-альфа-ГлюкозидазаAspergillus nigerPenicillium vitale
ГлюкозизомеразаActinoplanes missouriensisArthrobacter sp.Bacillus coagulansStreptomyces albusStreptomyces olivaceusStreptomyces olivochromogenesStreptomyces rubiginosusStreptomyces sp.Streptomyces violaceoniger
ГлюкозоксидазаAspergillus niger
альфа-декарбоксилазаBacillus brevis
ДекстраназаAspergillus sp.Bacillus subtilisKlebsiella aerogenesPenicillium funiculosumPenicillium lilacinus
ИзомеразаBacillus cereus
ИнвертазаAspergillus nigerBacillus subtilisKluyveromyces fragilisSaccharomyces carlsbergensisSaccharomyces cerevisiaeSaccharomyces sp.
ИнулиназаAspergillus nigerKluyveromyces fragilisSporotrichum dimorphosporumStreptomyces sp.
КаталазаAspergillus nigerMicrococcus luteus (lysodeicticus)Penicillium vitale
КсиланазаAspergillus nigerAspergillus aculeatusHumicola insolensSporotrichum dimorphosporumStreptomyces sp.Trichoderma longibrachiatum (reesei)Trichoderma viride
Лактаза, бета-галактозидазаAspergillus nigerAspergillus oryzaeKluyveromyces fragilisKluyveromyces lactisSaccharomyces sp.
ЛипазаAspergillus flavusAspergillus nigerAspergillus oryzaeBrevibacterium linensCandida lipolyticaCandida rugosaMucor javanicusMucor mieheiMucor pusillusRhizopus arrhizusRhizopus nigrican (stolonifer)Rhizopus niveus
МалатдекарбоксилазаLeuconostoc oenos
Мальтаза, альфа-глюкозидазаAspergillus nigerAspergillus oryzaeRhizopus oryzaeTrichoderma longibrachiatum (reesei)
МелибиазаMortierella vinaceaSaccharomyces cerevisiae
НитратредуктазаMicrococcus violagabriella
ПектиназаAspergillus awamoriAspergillus foetidusAspergillus nigerAspergillus oryzaeBacillus maceransBotrytis cinereaPenicillium simplicissimumRhizopus oryzaeTrichoderma longibrachiatum (reesei)
ПектинлиазаAspergillus niger
ПектинэстеразаAspergillus niger
ПентозаназаHumicola insolens
ПолигалактуроназаAspergillus aculeatusAspergillus nigerPenicillium canescens
Протеаза (включая молокосвертывающие ферменты)Aspergillus awamoriAspergillus melleus (quercinus)Aspergillus nigerAspergillus oryzaeAspergillus terricolaBacillus amyliquefaciensBacillus cereusBacillus licheniformisBacillus mesentericusBacillus subtilisBrevibacterium linensEndothia parasiticaLactobacillus caseiMicrococcus caseolyticusMucor mieheiMucor pusillusStreptococcus cremorisStreptococcus lactisStreptomyces fradiae
ПуллуланазаBacillus acidopullulyticusBacillus subtilisKlebsiella aerogenes
СеринпротеиназаBacillus licheniformisStreptomyces fradiae
ТанназаAspergillus nigerAspergillus oryzae
ХимозинAspergillus awamoriAspergillus nigerEscherichia coliKluyveromyces lactis
ЦеллобиазаAspergillus nigerTrichoderma longibrachiatum (reesei)
ЦеллюлазаAspergillus nigerAspergillus oryzaeGeotrichum candidumPenicillium funiculosumRhizopus arrhizusRhizopus oryzaeSporotrichum dimorphosporumThielavia terrestrisTrichoderma longibrachiatum (reesei)Trichoderma roseumTrichoderma viride
ЭстеразаMuccor miehei
 

Приложение N 7 Вспомогательные средства (материалы и твердые носители) для иммобилизации ферментных препаратов, разрешенные для применения при производстве пищевых продуктов

Материалы и твердые носители
Альгинат натрия
Глутаровый альдегид
Диатомит (диатомная земля)
Диэтиламиноэтилцеллюлоза
Желатин
Ионообменные смолы, разрешенные для применения в пищевой промышленности
Каррагинан
Керамика
Полиэтиленимин
Стекло

Глава III. Порядок внесения изменений и дополнений в Единые санитарные требования

1. В случае необходимости внесения изменений и дополнений в Единые санитарные требования государство - член таможенного союза, инициирующее их внесение, направляет свои предложения в Комиссию таможенного союза (далее - Комиссия) и представляет следующие документы:
- пояснительную записку с обоснованием;
- методику проведения испытаний;
- результаты проведенных исследований и т.д.
2. Секретариат Комиссии в течение 14 дней с даты поступления предложений направляет их уполномоченным органам Сторон.
3. Государства - члены таможенного союза в течение 60 дней с момента получения информации рассматривают и направляют предложения по ним в Секретариат Комиссии.
4. При отклонении предложений, вынесенных на обсуждение одним из государств - членов таможенного союза, Секретариат Комиссии инициирует дополнительную экспертизу и по итогам ее проведения - согласительное совещание экспертов государств - членов таможенного союза, по итогам которого Комиссия таможенного союза принимает решение.
Утверждено
Решением Комиссии
таможенного союза
от 28 мая 2010 г. N 299
Лицевая сторона формы
ЛОГОТИП ЕВРАЗЭС
ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
___________________________________________________________________________
(уполномоченный орган Стороны)