Постановление Главы города Снежинска Челябинской области от 19 марта 2009 г. N 407 "О проведении в 2009 году городских конкурсов "Лучшее предприятие торговли" и "Лучшее предприятие общественного питания" стр. 2

- торговое оборудование в торговом зале;
- технологичность обслуживания покупателей, внедрение в торговый процесс современных технологий;
- применение прогрессивных методов организации торгового процесса и форм расчетов;
- условия для покупателей при выборе покупки;
- форма продавцов и кассиров;
- дополнительные услуги (предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, упаковывание купленных в магазине товаров, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха (кафе, баров) для покупателей);
- наличие парковки для автомашин покупателей;
2) товарная насыщенность (количество наименований товаров):
3) соблюдение действующих норм и правил продажи товаров, действующего законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека и защиты прав потребителей;
4) наличие жалоб и обращение покупателей;
5) вклад в социально-экономическое развитие Снежинского городского округа и участие в социально значимых и благотворительных акциях;
6) отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

VII. Порядок подведения итогов Конкурса

14. Подведение итогов Конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.
15. Конкурсная комиссия определяет по одному победителю по каждой номинации в следующем порядке:
1) по каждому критерию, указанному в пункте 13 настоящего Положения, определяется место каждого участника, в соответствии с которым присваивается количество баллов (за I место - 1 балл, за II место - 2 балла и так далее по количеству участников Конкурса);
2) количество баллов суммируется по всем критериям;
3) победителем признается участник Конкурса, набравший наименьшую сумму баллов.
Конкурс считается несостоявшимся, если количество конкурсантов, подавших заявки на участие в Конкурсе в данной номинации, менее двух.
16. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.
17. Решение Конкурсной комиссии об определении победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе Конкурсной комиссии, результатах голосования, наименования победителей Конкурса.
Председатель комиссии обладает правом решающего голоса.
18. Победители Конкурса награждаются дипломами.
16. Победители, занявшие 1 место в каждой номинации, номинируются на участие в областном конкурсе "Лучшее предприятие торговли".
Заместитель главы
городского округа
Ю.В. Румянцев
Приложение к Положению
"О городском конкурсе
"Лучшее предприятие торговли"
Заявка
на участие в городском конкурсе "Лучшее предприятие торговли"
1. Наименование организации (индивидуальный предприниматель)_____________
2. Фирменное наименование торгового предприятия__________________________
3. Адрес (местонахождение)_______________________________________________
4. Фамилия, имя, отчество руководителя___________________________________
5. Контактный телефон____________________________________________________
6. Численность работающих________________________________________________
7. Размер торговой площади_______________________________________________
8. История торгового предприятия_________________________________________
9. Форма торгового обслуживания__________________________________________
10. Торговое оборудование________________________________________________
11. Технологичность обслуживания покупателей_____________________________
12. Применение прогрессивных методов организации торгового процесса______
13. Условия для покупателей при выборе покупки___________________________
14. Проведение рекламных акций___________________________________________
15. Дополнительные услуги________________________________________________
16. Наличие парковки для автомашин покупателей___________________________
17. Профессиональный уровень работающих__________________________________
18. Организация корпоративного досуга____________________________________
19. К заявке прилагается перечень документов, указанных в пункте 11
Положения о городском Конкурсе "Лучшее предприятие торговли".