В МАГАЗИНАХ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ
473 × 469 пикс.   Открыть в новом окне |
Таблица 8
к Номенклатуре типов магазинов
ПРИМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ
ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ В МАГАЗИНАХ СДЕЛАЙ САМ
474 × 223 пикс.   Открыть в новом окне |
Таблица 9
к Номенклатуре типов магазинов
ПРИМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ
ПО ТОВАРНЫМ ГРУППАМ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ УСЛУГАМ
В МАГАЗИНАХ МЕБЕЛЬ
474 × 282 пикс.   Открыть в новом окне |
Таблица 10
к Номенклатуре типов магазинов
ПРИМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ В МАГАЗИНАХ
ПО ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ КУЛЬТУРНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ
508 × 509 пикс.   Открыть в новом окне |
Таблица 11
к Номенклатуре типов магазинов
ПРИМЕРНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ
В МАГАЗИНАХ ПО ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ ДЛЯ СПОРТА И ТУРИЗМА
477 × 402 пикс.   Открыть в новом окне |
Таблица 12
к Номенклатуре типов магазинов
ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВНЫХ ТОВАРОВ,
ВКЛЮЧЕННЫХ В СОСТАВ ТОВАРНЫХ ГРУПП ПРИ РАСПРЕДЕЛЕНИИ
ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ МАГАЗИНОВ
475 × 624 пикс.   Открыть в новом окне |
472 × 602 пикс.   Открыть в новом окне |
472 × 128 пикс.   Открыть в новом окне |
Номенклатура типов общедоступных предприятий общественного питания для городов и поселков городского типа
Утверждена
Приказом Минторга СССР
и Госгражданстроя
от 29 декабря 1981 г. N 289/368
НОМЕНКЛАТУРА ТИПОВ ОБЩЕДОСТУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ГОРОДОВ И ПОСЕЛКОВ
ГОРОДСКОГО ТИПА
Настоящая Номенклатура:
определяет состав сети общедоступных предприятий общественного питания, различающихся по профилю, вместимости, специализации и методам обслуживания потребителей, и их размещение в городах и поселках городского типа;
в нее включены новые прогрессивные типы, в том числе комплексные предприятия общественного питания, объединяющие в одном здании несколько различных типов предприятий с полной или частичной централизацией производства, хранения продуктов, управления и предоставляющие потребителю возможность выбора в одном месте несколько видов услуг, различные бары, коктейль-холлы, а также специализированные предприятия и магазины кулинарии.
Номенклатура разработана в соответствии с основными направлениями в организации общественного питания, принятыми на одиннадцатую пятилетку: изготовление продукции общественного питания в заготовочных предприятиях промышленными способами и перевод на комплексное снабжение доготовочных предприятий полуфабрикатами, кулинарными и кондитерскими изделиями, а также с учетом применения новейших видов торгово-технологического, холодильного оборудования и средств механизации трудоемких работ.
Общедоступные предприятия общественного питания, обслуживающие непосредственно население города (поселка городского типа) <*>, размещаются: на площадях, магистралях, главных улицах, у транспортных узлов, в составе общественных и торговых центров, рыночных комплексов, в городских зонах массового отдыха, в отдельно стоящих зданиях, а также встроенных, встроенно-пристроенных помещениях жилых и общественных зданий.
------------------------------------
<*> Они не связаны с обслуживанием какого-либо определенного контингента: рабочих, служащих, учащихся - по месту работы и учебы, проживающих в гостиницах, мотелях, кемпингах; зрителей и посетителей спортивных сооружений, учреждений культуры и искусства; персонала предприятий торгово-бытового обслуживания; пассажиров на вокзалах всех видов транспорта, пристанях.
Номенклатура является обязательным документом для выбора типов предприятий при составлении перспективных планов развития (схем), размещения предприятий общественного питания в развитие генеральных планов городов, выполнения работ по рациональной переспециализации действующей в городах сети общественного питания, разработки типовых проектов зданий этих предприятий, строительных норм и правил по проектированию предприятий общественного питания, норм оснащения их оборудованием и инвентарем.
473 × 620 пикс.   Открыть в новом окне |
473 × 633 пикс.   Открыть в новом окне |
472 × 630 пикс.   Открыть в новом окне |