2.1. По результатам анализа состояния производства орган по
сертификации "ХХХХХХХХХ" устанавливает срок действия сертификата, а также
периодичность инспекционного контроля за сертифицированной продукцией.
2.2. Анкета заполняется заявителем и направляется в орган по
сертификации.
2.3. По каждому из предложенных вопросов, при необходимости, орган
по сертификации может дополнительно запросить документацию, включающую
процедуры, маршрутные карты, чертежи, результаты испытаний, должностные
инструкции и т. д., подтверждающие возможности изготовителя. Копии этих
документов будут храниться в картотеке органа по сертификации.
2.4. Информация, представленная в анкете, периодически
рассматривается и уточняется персоналом органа по сертификации во время
последующих посещений предприятия с целью выявления и регистрации любых
возможных изменений.
2.5. Содержание заполненной анкеты и прилагаемой документации
является конфиденциальным и рассматривается органом по сертификации как
конфиденциальный документ.
3. Инструкция по заполнению.
3.1. Вся представляемая информация должна отражать условия,
характерные для предприятия в момент заполнения настоящей анкеты.
3.2. При заполнении анкеты в ее пунктах, где указаны слова "Да",
"Нет", ненужное зачеркнуть.
3.3. В разделе "Ответ" указать номера и/или наименования
соответствующих документов.
3.4. По вопросам, в которых стоит слово "Приложение", необходимо
представить приложение (номер приложения указан в таблице).
Таблица
N п/п | Вопрос | Ответ | ||
1 | Существует ли документ, определяющий политику предприятия в области качества?(приложите документ).Приложите копию сертификата на систему менеджмента качества ISO 9000, если он есть | Да | ||
Нет | ||||
2 | Функционирует ли на предприятии подразделение и/или лицо, ответственное за качество сертифицируемой продукции?(если "да", укажите подразделение или должность, инициалы, фамилию) | Да | ||
Нет | ||||
3 | Представьте в форме приложения к анкете организационную структуру предприятия с указанием в ней должности и функций представителя руководства по качеству во взаимосвязи с руководящим составом | |||
4 | Укажите документ о полномочиях руководителя подразделения и/или лица, ответственного за качество продукции | |||
5 | Укажите документированную процедуру по порядку внесения изменений в организационно-распорядительные документы в области качества и техническую документацию | |||
6 | Укажите документ, определяющий круг лиц, санкционирующих внесение изменений | |||
7 | Используются ли для производства сертифицируемой продукции сырье, материалы и комплектующие изделия, изготовленные на других предприятиях? | Да | ||
Нет | ||||
8 | Укажите документированную процедуру, отражающую требования к входному контролю, определяющую объем входного контроля и порядок запуска в производство комплектующих, сырья и материалов | |||
9 | Определен ли объем входного контроля сырья, материалов и комплектующих? | Да | ||
Нет | ||||
10 | Представьте в форме приложения к анкете перечень основных видов сырья, материалов и комплектующих, подлежащих входному контролю, с указанием контролируемых параметров, объема входного контроля | |||
11 | Представьте в форме приложения к анкете структурную схему или последовательный перечень технологических процессов, наглядно демонстрирующих процесс изготовления сертифицируемой продукции, с указанием основных операций (процессов), в том числе контрольных, и используемых средств технологического оснащения | |||
12 | Укажите документированную процедуру, регламентирующую порядок проведения контрольных операций и/или испытаний в процессе производства сертифицируемой продукции (операционный контроль) (приложения - перечень основных контрольных операций в процессе производства и копия документа, сопровождающего изделие в производстве с отметками о проведении контрольных операций) | |||
13 | Укажите в анкете перечень операций, во время которых выпускается наибольшее количество несоответствующей продукции | |||
14 | Укажите документированную процедуру, регламентирующую требования по техническому обслуживанию и ремонту технологического оборудования. Приложите выписку из плана (графика) технического обслуживания оборудования (не более 15 позиций) за текущий год | |||
15 | Представьте в форме приложения к анкете перечень основного производственного оборудования.Укажите наименование оборудования (вид, тип, модель), идентификационный номер, периодичность обслуживания, дату последнего профилактического обслуживания (представить копии документов, подтверждающих проведение обслуживания оборудования, с отметками об обслуживании) | |||
16 | Укажите документированную процедуру, регламентирующую порядок проведения приемочного контроля и/или испытаний готовой продукции, порядок оформления(приложение: перечень основных контрольных операций готовой продукции; копия документа с отметкой о проведении контроля, испытаний готовой продукции) | |||
17 | Функционирует ли на предприятии подразделение или ответственное лицо, ответственное за проведение метрологического контроля за состоянием испытательного оборудования и средств измерения (процедуры поверки и аттестации)(если "Да", указать название подразделения или должность, инициалы, фамилию ответственного лица) | Да | ||
Нет | ||||
18 | Укажите документированную процедуру, определяющую порядок метрологического контроля (аттестация, поверка (калибровка) средств измерения и испытательного оборудования) | |||
19 | Укажите сторонние организации, привлекаемые к проведению работ по метрологическому контролю | Да | ||
Нет | ||||
20 | Представьте в форме приложения к анкете перечень измерительного и испытательного оборудования, участвующего в контроле готовой продукции, с указанием модели, серийного номера, даты последнего метрологического контроля (поверки, периодичности поверки).Приложите в качестве примера копии 3 свидетельств (протоколов) калибровки | |||
21 | Укажите документированную процедуру, регламентирующую требования по изоляции, доступу, содержанию несоответствующей продукции (брака) в специальном месте хранения | |||
22 | Укажите документированную процедуру, отражающую требования к складированию, идентификации, упаковке продукции, подразделение или лицо, ответственное за обслуживание складов продукции (название подразделения или должность, инициалы, фамилию ответственного лица) | |||
23 | Укажите документированную процедуру, отражающую требования к регистрации и анализу дефектов, выявленных при эксплуатации у потребителей (рекламации).Приложите справку о наличии подтвержденных рекламаций по качеству на сертифицируемую продукцию за последний и текущий годы.Приведите в качестве примера копии документов по регистрации, рассмотрению и принятию решения по одной рекламации на сертифицируемую продукцию |
Представитель руководства
предприятия-изготовителя _______________ ____________________________
подпись, печать должность, инициалы, фамилия
Приложение 1
Перечень основных видов сырья, материалов и комплектующих, подлежащих входному контролю
Наименование сырья, материала, комплектующего | Основные поставщики | Контролируемые параметры | Форма входного контроля (визуальный, испытания, документов о качестве от изготовителя и т.д.) | Периодичность. Объем выборки | Кто контролирует |
Руководитель службы качества _________ _____________________
подпись инициалы, фамилия
Приложение 2
Перечень основных контрольных операций в процессе производства
Наименование контролируемого параметра | Участок, технологический процесс | Форма контроля (визуальный, испытания, автоматический контроль) | Периодичность | Кто контролирует |
Руководитель службы качества _________ _____________________
подпись инициалы, фамилия
Приложение 3
Перечень основного производственного оборудования
Наименование оборудования | Вид, тип, модель | Изготовитель (фирма, страна) | Идентификационный номер | Периодичность обслуживания | Дата последнего профилактического обслуживания |
Руководитель службы качества _________ _____________________
подпись инициалы, фамилия
Приложение 4
Перечень основных контролируемых параметров при контроле готовой продукции
Наименование параметра | Нормируемое значение | Допустимое отклонение | Форма контроля (визуальный, испытания) | Объем выборки | Периодичность | Кто контролирует |
Руководитель службы качества _________ _____________________