Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
6.2 Хранение
6.2.1 Хранят зернистую икру при температуре от минус 4 до минус 2 °С с даты изготовления, мес, не более:
2,5 - без консервантов;
9,0 - с консервантом ЛИВ-1.
6.2.2 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения***.
_____________________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
*** Действует на территории Российской Федерации.
Приложение А
(справочное)
(справочное)
Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации
ГОСТ Р 50474-93 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ Р 50480-93 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51232-98 Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества
ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
[1] Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных. Утверждена Минздравом СССР 22.02.91 N 5319-91 и Министерством рыбного хозяйства СССР 18.11.90*
_____________________________
* Действует в странах Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации.