Быстрые и практичные здания из легких металлоконструкций – преимущества каркасов ЛСТК

Каркасные технологии интересны не только крупным бизнесменам-производителям, но и обычным гражданам. Легкие металлоконструкции пользуются популярностью благодаря ряду преимуществ при строительстве производственных зданий, складов, ангаров, офисных магазинов, гаражей и даже жилых домов. Что такое ЛСТК в строительстве? Почему легкие стальные конструкции пользуются спросом, каковы их характеристики, установка и преимущества? Рассмотрим детально.

ЛСТК конструкции – что это?

ЛСТК конструкции – это легкие стальные тонкостенные конструкции, скелетом и каркасом которых служит прочный стальной профиль и сварные балки. Все что касается обшивки – это индивидуальный подход. Технология ЛСТК позволяет возвести готовый проект здания, заказанный на заводе металлоконструкций, быстро, без дополнительных распилов, с полным набором креплений и с индивидуальной инструкцией по сборке.

Производство и технология ЛСТК

Как производят ЛСТК конструкции?
Для того, чтобы быстро возвести строительный городок, складские помещения, ангары, автомойки, хранилища, сельхоз постройки и прочие нежилые здания можно воспользоваться готовыми типовыми проектами или заказать проект с учетом индивидуальных особенностей. ЛСТК конструкции не требуют капитального фундамента и просты в эксплуатации. Однако, если вы хотите получить качественную и надежную конструкцию на долгие годы с гарантией, следует обратиться на производство к заводам-профессионалам.

От чего зависит надежность изделий из легких металлоконструкций:

  • качество металла;
  • производство, оснащенное мощным оборудованием;
  • профессиональный подход к проектированию с расчетом максимальных нагрузок, с изготовлением проектных эскизов и прочей необходимой документации для строительства.

Легкие металлоконструкции – в чем минусы?

Почему к ЛСТК конструкциям многие относятся с опаской? В основном это недоверие к легкости и тонкости металла. Мы привыкли, что если изделие создано из тонкого облегченного материала, то оно не выдерживает нагрузок. Действительно, некоторые изготовители дабы удешевить производство, в целях экономии, используют некачественный материал, что приводит к хрупкости конструкций. Некоторые, экономят на монтаже, вследствие чего – несоответствие проекту и неполноценное закрепление конструкции.
Все перечисленные недочеты относятся скорее всего к монтажу и к недобросовестности, нежели к самим легким стальным тонкостенным конструкциям. ЛСТК скорее имеет ряд преимуществ перед другими строительными решениями.

Преимущества ЛСТК

Легкие металлоконструкции изготавливают из оцинкованной прочной стали. Профиль ничем не нужно обрабатывать дополнительно, в отличие от деревянного каркаса. Здания из ЛСТК ставятся на облегченный фундамент. Детали привозят определенных размеров, с готовыми отверстиями для монтажа, что значительно ускоряет процесс сборки.

Рассмотрим основные преимущества зданий из легких стальных тонкостенных конструкций:

Время-деньги

Сроки – пожалуй самая больная тема при строительстве и ремонте. Сроки затягиваются по разным причинам. Начиная от несвоевременной поставки заказанного материала и заканчивая недобросовестным выполнением работ.
Что касается изделий из ЛСТК – основной плюс – это срок изготовления. Здания из легких металлоконструкций проектируются на заводе. После согласования проекта происходит изготовление под индивидуальный заказ. Технология процесса изготовления каркасных зданий ЛСТК занимает немного времени (металл не трескается и не рассыхается), готовые изделия привозят на объект строительства, остается их только собрать.

Конструктор для взрослых детей - или монтаж ЛСТК

Завод легких металлоконструкций на производстве делают за строителей большую часть работ. Монтажникам остается лишь собрать изделия, как конструктор. Если производитель серьезный, тогда все детали будут упакованы и промаркированы на производстве, а также автоматически пробиты для крепежей.

Прочность и точность

Производство ЛСТК начинается с расчета надежности конструкций. Работа инженеров и архитекторов на подготовительной стадии – залог прочности здания в процессе эксплуатации. При производстве ЛСТК создаются эскизы зданий с учетом особенностей рельефа земли, коммуникаций, типа фундамента, вида кровли, настенных покрытий. При проектировании металлоконструкций ведется точный расчёт допустимых нагрузок на элементы зданий из ЛСТК.

 

Рекомендуем к просмотру...

 

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.