Как прочувствовать счастье в России – модульные дома в стиле Хюгге

Рубрика: Проекты домов

Хюгге, или атрибутика счастья по-норвежски, сотканная из теплых носков, шарфов, шапок, треска камина, аромата какао и круассана с карамельной начинкой. Это свечи, теплый плед и улыбка близкого человека.

В Россию датское хюгге ворвалось не так давно и перемешалось с менталитетом славян, проникло в кафешки, дома отдыха и даже обосновалось на шести сотках дачников.

Как прочувствовать модное хюгге в России и с чего начать радоваться простым вещам?

Хюгге: почему мы отказываемся от счастья

Хюгге – слову трудно дать односложное определение, но его можно почувствовать душой. В необъятной России счастье окружает нас повсеместно, но мы, почему-то боимся его принять. Дело в том, что долгие послевоенные годы нас учили ограничивать себя во всем и безустанно пахать. Это выработало привычку не заслуживать счастья и доказывать свой успех бесконечным трудом. Стыдно баловать себя просто так – надо заслужить. Все эти скрепы отражаются в быту.

Смешение интеллигенции и рабочего класса, стирание общественных границ отражает внутреннюю суть – мы стремимся к гармонии, но не можем ее найти. В это время, успешные и обеспеченные датчане просто наслаждаются обыденными мелочами.

Модульные дома Хюгге, дополненные уютным внутренним убранством, светом и теплотой пришли к нам неспроста. Человек мобилизуется ради достижений, признания и успеха, а уставшая душа в это время требует уюта и тепла. Как достичь гармонии и найти себя, где золотая середина?

Модульные дома в стиле хюгге на российском рынке

Почти каждый дачник начинал в вагончике, времяночке, наскоро сбитой бытовочке, служившей и спальней, и кухней, и сараем, и складом.

Модульный дом чем-то напоминает времянку – он изначально собран из модулей, которые можно перевести и собрать как конструктор.

Модульные дома Хюгге – это продуманное до мелочей жилище, которым можно пользоваться в любое время года. И не только пользоваться, а наслаждаться, потому что он обеспечен вентиляцией и системой отопления. Материалы используются качественные, а внутреннее зонирование продумано и удобно. В таких домах все на своем месте и ничего лишнего, от этого – уютно и радостно на душе.

Как растянуть счастье на долгие годы

При строительстве модульных и каркасных домов мы часто сталкиваемся с отрицательными отзывами. Увы, это отголоски нашего менталитета – сэкономить, удешевить, упростить и переиначить. Но, на счастье - экономить нельзя. Если подойти к выбору дома обдуманно, и придерживаться правил установки и эксплуатации с учетом особенностей местного климата, он будет служить и радовать долгие годы.

При выборе модульных домов обращайте внимание на:

  • качественные характеристики ВСЕХ элементов;
  • необходимость ровного и добротного фундамента;
  • выбор материалов с учетом климатических особенностей;
  • гарантии от производителя.

Несмотря на то, что модульный дом рассчитан на неоднократную сборку/разборку – имейте в виду, если дом часто разбирать, перевозить и демонтировать, его срок службы сокращается в разы, так как есть риск повреждения конструкции.

Дозированное хюгге – тоже счастье

Не у всех есть возможность обзавестись собственным загородным домом, однако выбрать место по душе и провести вдали от повседневной рутины тихий спокойный отпуск вполне приемлемо.

Все чаще загородные дома отдыха предлагают комфортабельные апартаменты в отдельных модульных домиках. Там есть все необходимое для комфорта.

Можно расслабиться и соединиться с природой.

Даже однократный недельный отдых за год значительно повысит работоспособность и даст массу ресурсов для дальнейшей плодотворной работы.

Откуда черпать хюгге

Помните, что в человеке заложена способность радоваться жизни и находить счастье внутри себя.

Те, кто обладает способностью видеть золото среди опавшей листвы, чувствовать радость от усталости, после долгого трудового дня, замечать трепет лепестков придорожного цветка, наслаждаться теплом и ароматом липового чая – эти люди обладают несметным богатством и счастьем.

Комментарии

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий.