ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира стр. 10

Если масса сухого остатка в колбе после высушивания превышает 0,0005 г, то реактивы следует проверить на чистоту или заменить.
4.4. Обработка результатов
4.4.1. Массовую долю жира , %, в сычужном или плавленом сыре и сырном продукте вычисляют по формуле
219 × 45 пикс.     Открыть в новом окне
,
где - масса колбы с жиром последнего взвешивания, г;
- масса пустой колбы или с сухим нерастворимым остатком, г;
- масса колбы после последнего взвешивания в контрольном опыте, г;
- масса пустой колбы или с сухим нерастворимым остатком в контрольном опыте, г;
- масса испытуемой пробы, г.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, расхождение между которыми не должно превышать 0,2%.
4.4.2. Предел допускаемой погрешности метода при доверительной вероятности 0,95 составляет 0,2%.
_______________________________________________