ГОСТ Р 56630-2015 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной хлебопекарной и пшеничной хлебопекарной муки Общие технические условия стр. 3

ГОСТ 31855—2012 Ядра кешью. Технические условия
ГОСТ 31904—2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 32049—2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 32063—2013 Кетчупы. Общие технические условия
ГОСТ 32065—2013 Овощи сушеные. Общие технические условия
ГОСТ 32099—2013 Повидло. Общие технические условия
ГОСТ 32102—2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
ГОСТ 32159—2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ 32161—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163—2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164—2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32188—2013 Маргарины. Общие технические условия
Г ОСТ 32261 —2013 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 32677—2014 Изделия хлебобулочные. Термины и определения
ГОСТ Р 51116—97 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51783—2001 Лук репчатый С8ежий, реализуемый в розничной торговой сети. Технические условия
ГОСТ Р 52060—2003 Патока крахмальная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52061 —2003 Солод ржаной сухой. Технические условия
ГОСТ Р 52092—2003 Сметана. Технические условия
ГОСТ Р 52096—2003 Творог. Технические условия
ГОСТ Р 52100—2003 Спреды и смеси топленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 52189—2003 Мука пшеничная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52196—2011 Изделия колбасные вареные. Технические условия
ГОСТ Р 52253—2004 Масло и ласта масляная из коровьего молока. Общие технические условия
ГОСТ Р 52533—2006 Мак пищевой. Технические условия
ГОСТ Р 52686—2006 Сыры. Общие технические условия
ГОСТ Р 52791—2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
ГОСТ Р 52809—2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ Р 53118—2008 Варенье. Общие технические условия
ГОСТ Р 53438—2009 Сыворотка молочная. Технические условия
ГОСТ Р 53492—2009 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
ГОСТ Р 53496—2009 Отруби пшеничные и ржаные диетические. Технические условия
ГОСТ Р 53876—2010 Крахмал картофельный. Технические условия
ГОСТ Р 54043—2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
ГОСТ Р 54463—2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой промышленности. Технические условия
ГОСТ Р 54661—2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ Р 54666—2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
ГОСТ Р 54677—2011 Консервы. Грибы маринованные, соленые и отварные. Общие технические условия
ГОСТ Р 54681—2011 Консервы. Фрукты протертые или дробленые. Общие технические условия
ГОСТ Р 54731—2011 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ Р 54845—2011 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
ГОСТ Р 55796—2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
ГОСТ Р 55885—2013 Перец сладкий свежий. Технические условия
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта а ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [1], [2], [3], ГОСТ 32677, ГОСТ 8.579, а также следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 хлебобулочное изделие недлительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки: Хлебобулочное изделие со сроком годности менее 5 дней.
3.2 хлебобулочное изделие длительного хранения из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки: Хлебобулочное изделие со сроком годности 5 и более дней.
3.3 хлебобулочное изделие заварное: Хлебобулочное изделие, вырабатываемое с использованием заварки для хлебопекарного производства.

4. Классификация