и) подписание усиленной квалифицированной электронной подписью информации об организации (сельскохозяйственном производителе, индивидуальном предпринимателе), об алкогольной продукции каждого вида и наименования, об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции каждого вида и наименования, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот алкогольной продукции.
Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (утв. постановлением Правительства РФ от 9 июля 2016 г. N 650)
1. Технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - единая информационная система) включают в себя:
а) программные средства единой информационной системы Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (далее - программные средства);
б) программно-аппаратные средства организаций, осуществляющих производство и (или) оборот спиртосодержащей продукции (далее соответственно - программно-аппаратные средства, организации).
2. При наличии у организации обособленных подразделений программно-аппаратные средства должны располагаться по месту нахождения каждого обособленного подразделения (по месту осуществления деятельности).
3. Программные средства обеспечивают прием, фиксацию и передачу информации об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции, а также хранение указанной информации в течение не менее 5 лет.
4. Программно-аппаратные средства включают в себя:
а) комплекс технических устройств;
б) программное обеспечение.
5. Комплекс технических устройств состоит из:
а) устройства ввода информации об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции;
б) устройства хранения и обработки информации об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции;
в) устройства вывода информации об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции;
г) устройства идентификации и авторизации организации в единой информационной системе.
6. Комплекс технических устройств, используемых организацией, должен обеспечивать:
а) прием и передачу в единую информационную систему информации об объеме производства спиртосодержащей продукции, полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и (или) от автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции;
б) сохранность информации об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции, принимаемой и передаваемой в единую информационную систему в соответствии с заявкой о фиксации информации об организации - производителе спиртосодержащей продукции, о спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования, об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот спиртосодержащей продукции, в единой информационной системе (далее - заявка), при изменении подачи энергии от внешних источников;
в) хранение информации об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции, принимаемой и передаваемой в единую информационную систему в соответствии с заявкой, без потребления энергии от внешних источников в течение не менее 5 лет;
г) сохранение результатов измерения и учета показателей с регистрацией времени и даты остановки и возобновления работы автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и (или) автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции в случае остановки указанных автоматических средств;
д) идентификацию и авторизацию организации в единой информационной системе.
7. Программное обеспечение должно осуществлять:
а) прием и передачу информации об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции в единую информационную систему с использованием программных средств в соответствии с заявкой;
б) учет информации об объеме производства спиртосодержащей продукции, полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции и (или) от автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции;
в) учет информации об объеме оборота, и (или) использования для собственных нужд, и (или) брака (других технологических потерь) спиртосодержащей продукции;
г) подписание усиленной квалифицированной электронной подписью заявки;
д) подписание усиленной квалифицированной электронной подписью информации об организации - производителе спиртосодержащей продукции, о спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования, об объеме производства и (или) оборота спиртосодержащей продукции каждого вида и наименования, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот спиртосодержащей продукции.