В контрольно-показательной варке пищи участвовали:
_________________________________________________________________________
(наименование должности, профессии, Ф.И.О.)
всего_______ человек.
Перед началом проведения контрольно-показательной варки пищи
проверено состояние столовой, склада, соблюдение санитарно-гигиенических
требований, исправность технологического и холодильного оборудования,
правильность его эксплуатации, наличие и хранение продовольствия на
складе, приняты практические меры по устранению выявленных недостатков, а
также проведены занятия и инструктаж с поварами.
При проведении варки пища готовилась в соответствии с утвержденной
раскладкой продуктов, по которой предусматривалось приготовление
следующих блюд:
_________________________________________________________________________
(наименование блюд)
_________________________________________________________________________
(наименование блюд)
Продукты в столовую получены в соответствии с утвержденной
раскладкой продуктов и количеством питающихся по накладной N____________.
При первичной обработке продуктов отходы составили:
Наименование продукта | Получено, кг | Отходы по норме | Фактические отходы | Масса после первичной обработки | ||
% | к-во, кг | % | к-во, кг | |||
Мясо | ||||||
Картофель | ||||||
Морковь | ||||||
Свекла | ||||||
Лук репчатый | ||||||
и т.д. | ||||||
При проведении контрольно-показательной варки пищи был показан расчет процентов отходов при первичной обработке мяса, картофеля, овощей, крупяных изделий, расчет потребного количества воды для приготовления первых, вторых и третьих блюд, последовательность закладки продуктов в котел, процесс пассерования муки и овощей, определение фактического выхода мяса, его порционирование, процесс приготовления блюд.
Фактический выход готовых блюд по сравнению с расчетными данными составил:
Наименование блюд | Расчетный выход одной порции по раскладке | Фактический выход |
Отклонение фактического выхода от расчетного выхода готовых блюд соблюдается в пределах допустимых норм (превышает допустимые нормы).
Органолептическая оценка приготовленной пищи лицами, участвующими в контрольно-показательной варке:
Для обеспечения равномерности раздачи пищи были установлены контрольные порции.
Оценка вкусовых качеств приготовленной пищи питающимися:
1-е блюдо:____________________;
2-е блюдо:____________________;
3-е блюдо:____________________;
Замечания и предложения питающихся:______________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
ВЫВОДЫ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________