N п/п | Наименование | Количество, г | ||||
заменяемого продукта | продукта-заменителя | |||||
1 | Хлебцы армейские из муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | ||||
галетами армейскими из муки пшеничной 1 сорта | 100 | |||||
галетами армейскими из муки пшеничной обойной | 100 | |||||
галетами картофельными | 100 | |||||
вафлями | 72 | |||||
2 | Консервы мясорастительные заменять: | 250 | ||||
консервами рыбными | 100 | |||||
и картофельным пюре сухим | 60 | |||||
консервами рыбными | 250 | |||||
вторыми обеденными блюдами консервированными с мясом | 250 | |||||
консервами мясоовощными | 250 | |||||
3 | Консервы мясные фаршевые заменять: | 100 | ||||
паштетом печеночным (консервированным) | 100 | |||||
продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины | 50 | |||||
концентратами первых блюд быстрого приготовления с мясом | 50 | |||||
консервами рыбными | 100 | |||||
4 | Консервы овощные закусочные заменять: | 100 | ||||
консервами рыбными | 100 | |||||
вафлями | 36 | |||||
соусом томатным | 60 | |||||
5 | Палочку фруктовую заменять: | 50 | ||||
пастой шоколадно-ореховой | 50 | |||||
плиткой сладкой | 50 | |||||
повидлом фруктовым (джемом) | 45 | |||||
концентратом для напитка тонизирующим | 30 | |||||
вафлями | 36 | |||||
6 | Концентраты вторых обеденных блюд быстрого приготовления без мяса заменять: | 60 | ||||
пюре картофельным сухим | 60 | |||||
7 | Концентрат типа "Каша манная шоколадная" заменять: | 60 | ||||
концентратом типа "Каша рисовая сладкая" | 60 | |||||
8 | Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять: | 90 | ||||
сыром плавленым консервированным | 80 | |||||
сметаной сублимационной сушки | 40 | |||||
сыром плавленым сублимационной сушки | 40 | |||||
пастой шоколадно-ореховой | 50 | |||||
напитком молочным сухим | 30 | |||||
9 | Шоколад заменять: | 30 | ||||
пастой шоколадно-ореховой | 50 | |||||
драже шоколадным | 30 | |||||
10 | Повидло фруктовое (джем) заменять: | 45 | ||||
палочкой фруктовой | 50 | |||||
пастой шоколадно-ореховой | 50 | |||||
11 | Концентрат для напитка тонизирующий заменять: | 60 | ||||
концентратом для напитка типа "Квант" | 60 | |||||
12 | Чай черный байховый заменять: | 2 | ||||
кофе натуральным растворимым | 2 | |||||
13 | Напиток молочный сухой заменять: | 30 | ||||
сыром плавленым консервированным | 30 | |||||
сыром плавленым сублимационной сушки | 15 | |||||
творогом сублимационной сушки | 30 | |||||
сметаной сублимационной сушки | 30 | |||||
14 | Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять: | 250 | ||||
концентратами первых обеденных блюд с мясом | 50 | |||||
15 | Смесь сухую яичную для омлетов заменять: | 50 | ||||
яйцом куриным, шт. | 1 | |||||
16 | Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые заменять: | 100 | ||||
консервами рыбными | 100 | |||||
17 | Сыр плавленый консервированный заменять: | 80 | ||||
сыром плавленым сублимационной сушки | 30 | |||||
пастой шоколадно-ореховой | 50 | |||||
палочкой фруктовой | 50 | |||||
концентратами пищевыми (бисквитами) | 120 | |||||
18 | Консервы зерновые заменять: | 100 | ||||
концентратами зерновыми быстрого приготовления | 60 | |||||
19 | Масло коровье консервированное заменять: | 30 | ||||
пастой шоколадно-ореховой | 50 |
* Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.
5. Указанная замена продуктов производится в особых случаях с разрешения начальника управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации
N п/п | Наименование | Количество, г | |||||
заменяемого продукта | продукта-заменителя | ||||||
1 | Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | |||||
изделиями мелкоштучными хлебобулочными из муки пшеничной 1 сорта | 90 | ||||||
изделиями кондитерскими (кексами, пряниками и др.) | 60 | ||||||
печеньем | 65 | ||||||
вафлями | 55 | ||||||
2 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | |||||
карамелью | 20 | ||||||
салом шпик* | 20 | ||||||
сыром сычужным твердым (полутвердым)* | 10 | ||||||
мукой пшеничной высшего сорта | 58 | ||||||
и дрожжами хлебопекарными прессованными | 1 | ||||||
печеньем | 58 | ||||||
вафлями | 50 | ||||||
маслом коровьим* | 10 | ||||||
молоком коровьим | 100 | ||||||
изделиями кондитерскими (кексами, пряниками и др.) | 54 | ||||||
фруктами свежими* | 90 | ||||||
3 | Муку пшеничную 1 сорта заменять: | 100 | |||||
мукой картофельной | 100 | ||||||
4 | Картофель и овощи свежие заменять: | 100 | |||||
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными | 70 | ||||||
консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус) | 40 | ||||||
баклажанами | 50 | ||||||
грибами сушеными | 10 | ||||||
грибами консервированными | 20 | ||||||
оливками (маслинами) консервированными (включая заливку) | 70 | ||||||
патиссонами консервированными (включая заливку) | 70 | ||||||
5 | Овощи свежие заменять: | 100 | |||||
соусами томатными | 20 | ||||||
6 | Хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 150 | |||||
и мясо | 100 | ||||||
и картофель свежий | 350 | ||||||
и лук репчатый заменять: | 15 | ||||||
пельменями (в состав продукции должны входить: мясо говядины не менее 44%, мясо свинины - не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса) | 250 | ||||||
7 | Мясо - говядину, свинину заменять: | 100 | |||||
филе куриным | 75 | ||||||
бедром куриным | 100 | ||||||
8 | Молоко коровье заменять: | 150 | |||||
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 23% | 90 | ||||||
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5% | 125 | ||||||
рыбой потрошеной без головы (в охлажденном, мороженом и соленом виде)* | 60 | ||||||
орехами грецкими (в скорлупе) | 20 | ||||||
9 | Масло коровье заменять: | 100 | |||||
салом шпик | 200 | ||||||
10 | Масло растительное* заменять: | 100 | |||||
маргарином | 100 | ||||||
жиром-сырцом | 130 | ||||||
маслом коровьим топленым | 50 | ||||||
салом шпик | 100 | ||||||
лимонами | 100 | ||||||
11 | Яйцо куриное*, шт. заменять: | 1 | |||||
хлебом из муки пшеничной 1 сорта | 120 | ||||||
12 | Фрукты свежие, соки плодовые и ягодные натуральные заменять: | 100 | |||||
лимонами | 30 | ||||||
орехами грецкими (в скорлупе) | 100 | ||||||
13 | Пасту томатную заменять: | 100 | |||||
луком репчатым | 250 | ||||||
морковью | 350 | ||||||
14 | Соки плодовые и ягодные натуральные* заменять: | 100 | |||||
овощами свежими, квашеными и солеными | 200 | ||||||
молоком коровьим | 100 | ||||||
консервами овощными закусочными | 50 | ||||||
15 | Желатин пищевой заменять: | 100 | |||||
порошком горчичным | 180 | ||||||
сыром сычужным твердым (полутвердым) | 100 | ||||||
соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | ||||||
фруктами свежими | 100 | ||||||
фруктами сушеными | 10 | ||||||
16 | Порошок горчичный заменять: | 100 | |||||
концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская" | 80 | ||||||
пастой томатной | 100 | ||||||
маслом растительным | 100 | ||||||
мукой пшеничной 1 сорта | 50 | ||||||
уксусом | 100 | ||||||
перцем | 30 | ||||||
17 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: | 100 | |||||
консервами овощными закусочными* | 120 | ||||||
молоком коровьим* | 167 | ||||||
молоком цельным сгущенным с сахаром* | 33 | ||||||
сметаной* | 33 | ||||||
мясом | 67 | ||||||
мясом птицы потрошеной | 67 | ||||||
18 | Соус деликатесный (майонез)* заменять: | 100 | |||||
яйцом куриным, шт. | 0,5 | ||||||
и маслом растительным | 80 | ||||||
19 | Шоколад заменять: | 100 | |||||
орехами грецкими (в скорлупе) | 200 | ||||||
20 | Сахар заменять: | 100 | |||||
орехами грецкими (в скорлупе) | 100 | ||||||
21 | Икру зернистую лососевую заменять: | 100 | |||||
консервами "Крабы натуральные" | 250 | ||||||
22 | Изделия балычные заменять: | 100 | |||||
консервами "Крабы натуральные" | 200 | ||||||
23 | Горбушу, кету потрошеную соленую с головой заменять: | 100 | |||||
консервами "Крабы натуральные" | 100 | ||||||
24 | Хлеб из муки пшеничной 1 сорта** | 100 | |||||
или муку пшеничную 1 сорта** | 75 | ||||||
и дрожжи хлебопекарные прессованные | 1 | ||||||
и сахар** | 15 | ||||||
и молоко коровье** заменять: | 50 | ||||||
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек | 75 | ||||||
смесями сухими для приготовления теста | 75 | ||||||
смесями сухими для приготовления кексов | 75 |
* Данная замена производится по согласованию с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
** Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.
Примечание. При поступлении на обеспечение новых видов продуктов нормы замены этих продуктов до согласования с Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации на период апробации (до 12 месяцев) устанавливаются начальником управления (продовольственного) Департамента ресурсного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации.
6. Блюда быстрозамороженной и сублимационной сушки
N п/п | Наименование | Количество продуктов, подлежащих удержанию за 1 порцию израсходованных блюд, г | ||
Мясо | Крупа, мука и овощи в пересчете на крупу | Масло коровье | ||
Блюда быстрозамороженные | ||||
1 | Салаты овощные* | 20 | 5 | |
2 | Первые блюда без мяса | - | 55 | 5 |
3 | Первые блюда с мясом | 50 | 55 | 5 |
4 | Вторые блюда с мясом и гарниром | 150 | 55 | 10 |
5 | Вторые блюда с мясом без гарнира | 150 | - | 5 |
6 | Вторые блюда с мясом (голубцы, перец фаршированный, тефтели**, блинчики) | 100 | 55 | 10 |
7 | Блинчики с творогом, запеканка из творога | 20 | 55 | 5 |
8 | Пудинг из творога | 65 | 15 | 5 |
Блюда сублимационной сушки | ||||
9 | Салаты овощные | - | 20 | - |
10 | Первые блюда с мясом | 50 | 50 | - |
11 | Вторые блюда: | |||
овощные (крупяные) | - | 50 | - | |
мясные с гарниром | 100 | 50 | ||
12 | Творог с фруктовым пюре*** | - | - | 50 |
13 | Пудинг творожный*** | - | - | 50 |
* За каждую порцию удерживается 5 г масла растительного.
** За тефтели крупа не удерживается.
*** За каждую порцию удерживается 50 г творога.
7. Консервированные обеденные блюда и специальные продукты питания
N п/п | Наименование | Количество продуктов, подлежащих удержанию за 1 банку (пакет), г | |||||||||
Мясо | Мука и овощи в пересчете на крупу | Масло растительное | Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко | Сахар | Мука пшеничная 1 сорта | Масло коровье | Яйца куриные, шт. | Фрукты сушеные | Соки плодовые и ягодные | ||
1 | Первые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 | 55 | 86 | 12,5 | - | - | - | - | - | - | - |
2 | Вторые обеденные блюда в ж/б N 9, 1/350 | 100 | 86 | 12,5 | - | - | - | - | - | - | - |
3 | Вторые обеденные блюда в ж/б, 1/350 с наименованием "Полевая" | 55 | 86 | 12,5 | - | - | - | - | - | - | - |
4 | Первые обеденные блюда в ж/б N 13, 1/870 (1 банка на 3 порции) | 135 | 210 | 33 | - | - | - | - | - | - | - |
5 | Вторые обеденные блюда в ж/б N 13,1/870 (1 банка на 3 порции) | 270 | 210 | 33 | - | - | - | - | - | - | - |
6 | Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250 | 100 | 86 | 12,5 | - | - | - | - | - | - | - |
7 | Консервы мясорастительные в ассортименте в ж/б N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" | 100 | 92 | 18 | - | - | - | - | - | - | - |
8 | Консервы мясорастительные (мясоовощные) в ассортименте в банке 4 л, 1/250 | 100 | 86 | 12,5 | - | - | - | - | - | - | - |
9 | Консервы на основе зерна пшеницы в ж/б 1/250 | - | 120 | - | - | 5 | - | - | - | - | - |
10 | Консервы мясные "Печень по-бирюлевски" в ж/б, 1/250 | 150 | 15 | - | - | - | - | 15 | - | - | - |
11 | Консервы молочные "Запеканка творожная" в ж/б, 1/250 | - | 10 | - | 400 | 15 | - | 20 | 1 | - | - |
12 | Концентраты десертные плодоовощные в пакете, 1/60 | - | - | - | - | 15 | - | - | - | 10 | 100 |
13 | Смеси питательные сухие в пакете, 1/140 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | 700 |
14 | Смесь для блинчиков в пакете, 1/400 | - | - | - | 132 | 20 | 384 | - | 2 | - | - |
15 | Смесь сухая яичная для омлетов, 1/30 | - | - | - | 45 | - | - | - | 2 | - | - |
16 | Каша "Гурьевская" в ж/б, 1/100 | - | 45 | - | 150 | 15 | - | - | - | 5 | - |
17 | Концентрат пищевой брикетированный (бисквит), 1/60 | - | 40 | 5 | 30 | 10 | - | - | - | - | - |
18 | Вторые обеденные блюда в ж/б N 12, 1/525 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%)* | 163 | 126 | 20 | - | - | - | - | - | - | - |
19 | Вторые обеденные блюда в ж/б N 63,1/470 (с содержанием животного белка из мяса говядины не менее 5,8%, свинины не менее 4,4%)* | 146 | 113 | 18 | - | - | - | - | - | - | - |
20 | Консервы рыборастительные "Кондер гренадерский" в ж/б, 1/260 | 120 рыба | 75 | 10 | - | - | - | - | - | - | - |
* Содержание животного белка к общему объему продукта в единице потребительской упаковки.
8. Консервированные продукты для лечебного питания
N п/п | Наименование | Количество продуктов, подлежащих удержанию за 1 банку, г | ||||||
Мясо | Крупа, мука и овощи в пересчете на крупу | Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко | Масло растительное | Масло коровье | Сахар | Фрукты свежие | ||
1 | Консервы. Первые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" | 92 | 77 | - | 15 | - | - | - |
2 | Консервы. Вторые обеденные блюда госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые": | |||||||
мясорастительные | 92 | 77 | - | - | 10 | - | - | |
молочно-растительные | - | 77 | 175 | - | 10 | 5 | - | |
3 | Консервы. Супы фруктовые госпитальные в ж/б N 9, 1/350 с наименованием "Особые" | - | 12 | - | - | - | 20 | 20 |
9. Концентраты пищевые для лечебного питания
N п/п | Наименование | Количество продуктов, подлежащих удержанию за 1 банку (пакет), г | ||||||
Мясо | Крупа, мука и овощи в пересчете на крупу | Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко | Масло растительное | Масло коровье | Сахар | Фрукты свежие | ||
1 | Концентраты пищевые. Первые обеденные блюда госпитальные, 1/100 с наименованием "Особые" | 92 | 80 | - | - | - | - | - |
2 | Концентраты пищевые. Вторые обеденные блюда госпитальные с наименованием "Особые": | - | - | - | - | - | - | - |
мясорастительные, 1/100 | 92 | 80 | - | - | - | - | - | |
молочно-растительные, 1/115 | - | 80 | 175 | - | - | 5 | - |
10. Сено
Наименование | Количество, г | ||
заменяемого сена | зернофуража-заменителя | ||
Сено заменять: | 100 | ||
овсом, ячменем, кукурузой, отрубями пшеничными | 50 | ||
комбикормом брикетированным | 70 | ||
кукурузой дробленой | 50 |
Приложение N 10
к Руководству (п. 1)
к Руководству (п. 1)
Временные нормы продовольственных пайков для военнослужащих, выполняющих специальные и другие задачи или находящихся в особых климатических условиях
1. Паек для организации специального питания при выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции
Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г | |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта | 350 | |
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 500 | |
Мука пшеничная 1 сорта | 30 | |
Крахмал картофельный | 10 | |
Крупа разная, рис | 120 | |
Изделия макаронные высшего сорта | 40 | |
Мясо | 200 | |
Мясо птицы | 50 | |
Колбасы полукопченые (мясокопчености) | 20 | |
Рыба потрошеная без головы, сельдь | 100 | |
Сало шпик | 20 | |
Масло коровье | 45 | |
Масло растительное | 20 | |
Молоко коровье или кефир, мл | 200 | |
Сыр сычужный твердый (полутвердый) | 20 | |
Творог | 10 | |
Сметана | 25 | |
Яйцо куриное, шт. | 1 | |
Сахар | 65 | |
Соль поваренная пищевая | 30 | |
Чай черный байховый | 1 | |
Кофе натуральный растворимый | 3 | |
Какао-порошок | 5 | |
Лист лавровый | 0,3 | |
Перец | 0,5 | |
Порошок горчичный | 0,3 | |
Уксус | 4 | |
Паста томатная | 10 | |
Картофель и овощи свежие, всего | 900 | |
в том числе: | ||
картофель | 400 | |
капуста | 200 | |
свекла | 60 | |
морковь | 60 | |
лук | 30 | |
огурцы, помидоры, тыква, кабачки | 150 | |
Фрукты сушеные | 20 | |
или консервированные | 45 | |
или свежие | 100 | |
Соки плодовые и ягодные, мл | 100 | |
Аскорбиновая кислота | 0,15 |
Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал, занятых выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции.
2. Паек для организации питания доноров
Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г | |
при сдаче крови безвозмездно | при сдаче крови за плату | |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта | 100 | 200 |
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 300 | 200 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10 | 10 |
Крупа разная, изделия макаронные | 40 | 40 |
Мясо | 200 | 100 |
Сельдь | 30 | 30 |
Масло коровье | 40 | 30 |
Молоко коровье, мл | 300 | 200 |
Сыр сычужный твердый (полутвердый) | 30 | - |
Сахар | 35 | 30 |
Чай черный байховый | 0,3 | 0,3 |
Какао-порошок | 4 | 2 |
Шоколад | 15 | - |
Картофель и овощи, всего | 400 | 400 |
в том числе: | ||
картофель | 200 | 200 |
капуста | 100 | 100 |
свекла | 30 | 30 |
морковь | 50 | 50 |
лук | 20 | 20 |
Фрукты сушеные | 20 | 20 |
Фрукты свежие | 350 | 100 |
Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих, сдающих кровь в военно-медицинские учреждения, в день сдачи крови независимо от обеспечения их питанием по другим нормам продовольственного обеспечения.
Приложение N 11
к Руководству (п. 1)
к Руководству (п. 1)
Норма N 6 (кадетский паек)
Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г | ||
для 5-8 классов | для 9-11 классов | ||
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта | 150 | 150 | |
Хлеб из муки пшеничной высшего сорта | 200 | 250 | |
Изделия кондитерские | 50 | 50 | |
Мука пшеничная 1 сорта | 10 | 10 | |
Мука пшеничная высшего сорта | 40 | 40 | |
Крупа разная, бобовые, изделия макаронные | 75 | 100 | |
Мясо | 150 | 150 | |
Мясо птицы | 50 | 50 | |
Колбасы полукопченые (мясокопчености) | 25 | 25 | |
Филе рыбное | 70 | 80 | |
Масло растительное | 25 | 25 | |
Масло коровье | 50 | 50 | |
Молоко коровье, кисломолочные продукты, мл | 500 | 500 | |
Сметана | 15 | 15 | |
Творог | 60 | 60 | |
Сыр сычужный твердый (полутвердый) | 15 | 15 | |
Яйцо куриное, шт. | 1 | 1 | |
Сахар | 70 | 70 | |
Соль поваренная пищевая | 10 | 15 | |
в том числе йодированная | 5 | 5 | |
Чай черный байховый | 2 | 2 | |
Какао-порошок | 9 | 9 | |
Специи | 2 | 2 | |
Томат-пюре | 10 | 10 | |
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 2 | 2 | |
Картофель и овощи свежие, всего | 825 | 825 | |
в том числе: | |||
картофель | 450 | 450 | |
капуста | 100 | 100 | |
свекла | 50 | 50 | |
морковь | 70 | 70 | |
лук репчатый | 60 | 60 | |
огурцы, помидоры, коренья | 90 | 90 | |
зелень | 5 | 5 | |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль), оливки, маслины консервированные | 50 | 50 | |
Соки плодовые и ягодные, мл | 200 | 200 | |
Фрукты свежие | 300 | 400 | |
в том числе лимон | 10 | 10 | |
Фрукты сушеные | 20 | 20 | |
Поливитамины, драже | 1 | 1 |
Примечания: 1. По данной норме питанием обеспечивать:
а) граждан, обучающихся в суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах (далее именуются - государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны;
б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими, проходящими военную службу по призыву*;
в) кандидатов для зачисления в государственные общеобразовательные учреждения Министерства обороны - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).
2. Гражданам, указанным в пунктах "а" и "б" примечания 1, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 см и выше, по заключению военно-врачебной комиссии на основании приказов начальников учреждений (командиров воинских частей) при организации питания дополнительно выдавать на 1 человека в сутки: крупы разной - 30 г, мяса - 50 г, филе рыбного - 30 г, масла коровьего -15 г, сахара - 10 г, фруктов свежих - 100 г.
3. Гражданам, обучающимся в государственных общеобразовательных учреждениях Министерства обороны, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на 1 человека в сутки в размере 10% стоимости продовольственного пайка по данной норме.
4. Граждан, указанных в пункте "а" примечания 1, в период прохождения учебной практики в воинских частях и на кораблях обеспечивать питанием по нормам продовольственных пайков, предусмотренным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву в этих воинских частях (на кораблях).
──────────────────────────────
* Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст. 962; 2007, N 24, ст. 2916).
Приложение N 2
к приказу Министра обороны РФ
от 21 июня 2011 г. N 888
к приказу Министра обороны РФ
от 21 июня 2011 г. N 888
Перечень приказов Министра обороны Российской Федерации, признанных утратившими силу
От 22 июля 2000 г. N 400 "Об утверждении Положения о продовольственном обеспечении Вооруженных Сил Российской Федерации на мирное время" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16 октября 2000 г., регистрационный N 2421);
от 5 августа 2002 г. N 285 "Об обеспечении питанием иностранных миссий открытого неба и российских групп сопровождения в период выполнения наблюдательных полетов по международному Договору по открытому небу" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 29 августа 2002 г., регистрационный N 3754);
от 29 октября 2004 г. N 344 "Об утверждении Нормы обеспечения водой для отдельных категорий военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 12 ноября 2004 г., регистрационный N 6114);