проектная.
Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится магистр, определяются высшим учебным заведением совместно с обучающимися, научно-педагогическими работниками высшего учебного заведения и объединениями работодателей.
По окончании обучения выпускнику, успешно прошедшему итоговую государственную аттестацию, наряду с квалификацией (степенью) "магистр" присваивается специальное звание "магистр - инженер".
4.4. Магистр по направлению подготовки 260800 Технология продукции и организация общественного питания должен быть подготовлен к решению профессиональных задач в соответствии с профильной направленностью ООП магистратуры и видами профессиональной деятельности:
производственно-технологическая деятельность:
контроль и управление за деятельностью предприятия питания и за эффективной реализацией операционных планов производства;
разработка требований к системам автоматизации, отчетности и документообороту;
обеспечение производственного процесса финансовыми и материальными ресурсами;
разработка требований к качеству сырья, готовой продукции и производству;
требования к процедуре контроля качества и безопасности поступающих от поставщиков продуктов питания и к собственной продукции производства;
оценка рисков в области качества и безопасности продукции производства;
разработка и оценка эффективности политики закупок предприятий питания;
установка требований к взаимодействию логистических процессов с другими бизнес-процессами предприятия, оценка эффективности финансовой, учетной, инвестиционной и кредитной политики предприятия питания;
установка требований к составу, содержанию и формам финансовых планов в деятельности предприятия;
установка требования к системе автоматизации, системе отчетности и документообороту;
учет факторов влияния внешней, операционной и внутренней среды при формировании стратегии развития предприятия питания;
формулировать ценности и политику предприятия, формировать стратегические планы развития;
согласовывать планы деятельности подразделений по реализации стратегии, утверждать планы реализации стратегии и оценивать их результативность;
проведение мониторинга и контроля за собственными действиями при реализации стратегии развития предприятии питания;
повышение эффективности деятельности предприятий питания за счет внедрения прогрессивных технологий для выработки высококачественной продукции и внедрения рациональных методов и форм в производстве;
поиск путей и разработка способов решения нестандартных производственных задач, разработка и внедрение инновационных систем и технологий питания;
повышение эффективности использования пищевого сырья и разработка продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью;
разработка, внедрение систем качества и безопасности продукции питания на основе международных стандартов;
применение методов критических контрольных точек на разных стадиях технологического процесса производства продукции питания;
выбор систем обеспечения экологической безопасности предприятий питания;
обеспечение предприятия питания материальными и финансовыми ресурсами;
разработка новых конкурентоспособных концепций;
разработка стратегии развития предприятия питания, обеспечение реализации стратегических планов;
установление требований к ценовой и кадровой политике предприятия питания;
подбор и развитие персонала, оплата его труда;
политика закупок продуктов и управление запасами;
стратегия развития процесса продаж;
разработка стандартов качества продукции производства и обслуживания гостей;
разработка программы охраны здоровья и обеспечения безопасности труда;
контроль за документооборотом на предприятии питания;
организация функционирования и контроля деятельности предприятия питания, контроль за исполнением бюджета;
оценка результатов деятельности предприятия питания по критериям и показателям;
организационно-управленческая деятельность:
разработка и оценка эффективности продаж на предприятии питания;
установка требований к объемам продаж на предприятии;
разработка требований к приему и обслуживанию гостей в соответствии с поставленными целями и задачами организации;
разработка требований к взаимодействию процесса обслуживания гостей с другими бизнес-процессами предприятия;
разработка и оценка эффективности ценовой политики предприятия;
разработка и оценка эффективной политики в области управления и развития человеческих ресурсов на предприятии питания;
организация процесса кадрового делопроизводства;
анализ и оценка социальной и морально-психологической обстановки в коллективе работников предприятия;
разработка требований к системе мотивации и стимулирования персонала и контроль ее функционирования;
разработка требований к системе автоматизации, системе отчетности и документообороту в части управления персоналом;
организация работы коллектива исполнителей, принятие управленческих решений с учетом различных мнений;
организация повышения квалификации сотрудников подразделений в области профессиональной деятельности предприятий питания;