Временные биотехнические нормативы по разведению атлантического лосося на рыбоводных заводах Севзапрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | ||||
Нарвский | Невский | Свирский | Лужский | |||
1. | Отход произв. при транспортировке | % | 5 | 5 | 5 | 5 |
2. | Отход произв. при выдерживании | |||||
до 1 мес. | % | 10 | 10 | 10 | 10 | |
до 3 мес. | 20 | 20 | 20 | 20 | ||
3. | Соотношение самок и самцов | 3-4:2 | 3-4:2 | 3:2 | 3-4:2 | |
4. | Резерв произв. | % | 20 | 20 | 20 | 20 |
5. | Плотность посадки произв. сроком: | |||||
до 1 мес. | кг\кв.м | 30 | 30 | 30 | 30 | |
до 3 мес. | 10-15 | |||||
6. | Отход икры за транспортир. | % | - | - | - | 5 |
7. | Кол-во развив. икры | % | 90 | 90 | 90 | 85 |
Выход за период: | % | |||||
8. | - инкубации икры | 90 | 90 | 90 | 90 | |
9. | - выдерживания личинок | 80 | 80 | 80 | 80 | |
10. | - подращивания личинок | 75 | 75 | 75 | 75 | |
11. | Плотность посадки личинок | |||||
- на выдерживание | тыс.шт.\кв.м | 8 | 8 | 8 | 8 | |
- на подращивание | 5 | 5 | 5 | 5 | ||
12. | Выпуск мальков в реку от полученных личинок | % | 5 | 5 | 5 | 10 |
13. | Плотность посадки мальков на выращивание | тыс.шт.\кв.м | 1,5 | 1,5 | 2 | 1,5 |
14. | Выход сеголеток | % | 75 | 75 | 75 | 75 |
15. | Средняя масса сеголеток | г | 4 | 3 | 3 | 5 |
16. | Дискретный выпуск сегол. | % | 10 | 10 | 10 | 10 |
17. | Выход годовиков от посаженных на зимовку сегол. | % | 85 | 85 | 90 | 85 |
18. | Выпуск годовиков от общего кол. выращ. молоди | % | 70 | 30 | - | 90 |
19. | Средняя масса годовиков при выпуске | г | 20-25 | 18 | - | 20 |
20. | Выпуск двухлеток от общего кол. выращ. молоди | % | 40 | 20 | 20 | 10 |
21. | Плотность посадки в бас. | |||||
- сегол. на зимовку | кг\м | 5 | 6 | 6 | 6 | |
- двухл. на лет. выращивание | - | 4,5 | 4,5 | 4,5 | ||
- двухл. на зимовку | - | 5 | 5 | 5 | ||
22. | Выход двухлеток за | % | ||||
- летнее выращивание | 80 | 80 | 80 | 80 | ||
- зимовку | 90 | 90 | 90 | 90 | ||
23. | Средняя масса | |||||
двухгодовика-покатника | г | 25 | 25 | 25 | 25 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 25
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению волховского сига на Волховском рыбоводном заводе Севзапрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | |
1. | Отход производителей за транспорт. | % | 5 |
2. | Отход произв. при выдерживании | -"- | 12 |
3. | Резерв производителей | -"- | 10 |
4. | Плотность посадки произв. в садках | шт. \м | 20 |
5. | Рабочая плодовитость | тыс.шт. | 25 |
6. | Выход за период: | % | |
- инкубации икры | 65 | ||
- выдерживания личинок | 95 | ||
- транспортировки личинок | 97 | ||
- выращивания сеголеток в р\пит. | 20 | ||
- выращивания сеголеток в бассейнах | 30 | ||
7. | Норма посадки лич. на 1 га р\пит. | тыс.шт.\га | 22 |
8. | Плотность посадки в бассейны | тыс.шт.\м | |
- личинок на подращ. | 80 | ||
- подрощ. личинок после 1-го выпуска | 40 | ||
- подрощ. молоди после 2-го выпуска | 20 | ||
- молоди после 3-го выпуска | 2-5 | ||
9. | Средняя масса при выпуске | г | |
- подрощ. личинок | 0,02-0,04 | ||
- подрощ. молоди | 0,04-0,25 | ||
- мальков | 0,25-2 | ||
- сеголеток в р\п | 8 | ||
- сеголеток в бассейнах | 10 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 26
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению стальноголового и черноморского лососей на Адлерском производственно-экспериментальном лососевом рыбоводном заводе Кубанрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | ||
стальноголовый лосось | черноморский лосось | |||
Производители | ||||
1. | Средняя раб. плодовитость самок | тыс.шт. | 3,0-3,5 | 6,0 |
2. | Средняя масса самок | кг | 2,5-3,0 | 5,5 |
3. | Соотношение производителей | шт. | 5:1 | 3:1 |
4. | Резерв производителей: | |||
при длительн. выдерживании | % | 50 | - | |
при кратковр. выдерживании | % | 25 | - | |
Выживаемость за период | ||||
5. | Инкубации икры | % | 90 | 90 |
6. | Выдерживания личинок | % | 84 | 85 |
7. | Подращивания личинок | % | 77 | 76 |
8. | Выращивания сеголеток | % | 79 | 78 |
9. | Выращивания годовиков | % | 90 | - |
10. | Выращивания двухлеток | % | 96 | - |
Плотность посадки | тыс.шт./кв.м | |||
11. | Личинок на выдерживание | -"- | 15,0 | 15,0 |
12. | Личинок на подращивание | -"- | 13,0 | 13,0 |
13. | Сеголеток в бассейны | -"- | 1,0 | 1,0 |
14. | Годовиков | -"- | 0,2 | - |
15. | Двухлеток | -"- | 0,1 | - |
Средняя масса | ||||
16. | Личинок после выдерживания | г | 0,15-0,2 | 0,3 |
17. | Мальков к концу подращив. | -"- | 0,3 | 0,4 |
18. | Сеголеток | -"- | 1,0 | 0,8 |
19. | Годовиков | -"- | 10,0 | - |
20. | Двухлеток | -"- | 15,0-20,0 | - |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 27
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению кеты, кижуча, нерки, горбуши на рыбоводных предприятиях Магаданской области Охотскрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | ||||||||||
кета | кижуч | нерка | горбуша | |||||||||
Выдерживание производителей и сбор икры | ||||||||||||
1. | Средняя масса производителей | кг | 3,2 | 3,5 | 3,0 | 1,0 | ||||||
2. | Соотношение полов производителей | самки/ /самцы | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | ||||||
3. | Плотность посадки производителей | шт./кв.м | ||||||||||
в реечных и сетчатых садках | 20 | 20 | 20 | 30 | ||||||||
в русловых садках | 10 | 10 | 10 | 15 | ||||||||
4. | Выживаемость производителей при выдерживании: | % | ||||||||||
- до 10 суток | 95 | 90 | 90 | 95 | ||||||||
- до 30 суток | 85 | 80 | 80 | 85 | ||||||||
5. | Глубина воды в садках | м | 1-1,55 | 1-1,5 | 1-1,5 | 1-1,5 | ||||||
6. | Расход воды в садках | л/с | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 | ||||||
7. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 2,5 | 4,7 | 3,0 | 1,0 | ||||||
Транспортировка и инкубация икры | ||||||||||||
8. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры при транспортировке с пунктов сбора в инкубационный цех | г | 95,0 | 95,0 | 95,0 | 95,0 | ||||||
9. | Процент оплодотворения | % | 97 | 97 | 97 | 95 | ||||||
10. | Количество икры | |||||||||||
- на стандартной рыбоводной рамке | тыс.шт. | 2,5 | 2,7 | 2,7 | 2,5 | |||||||
- в отсеке инкубационного аппарата Аткинса расширенного вмещения | тыс.шт. | 100 | 110 | 110 | 110 | |||||||
11. | Расход воды при инкубации | |||||||||||
- в одном аппарате Аткинса (4 отсека) | л/с | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |||||||
- на 1 млн.шт. | л/с | 1,5 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | |||||||
12. | Выживаемость икры за период инкубации | % | 93 | 92 | 92 | 90 | ||||||
Выклев и выдерживание личинок | ||||||||||||
13. | Плотность размещения икры перед выклевом свободных эмбрионов | тыс.шт./кв.м | ||||||||||
- в питомнике (железобетонные лотки, трубчатый искусственный субстрат) | 15 | 12 | 12 | 15 | ||||||||
- в круговых бассейнах ИЦА-2 (без субстрата) | 8 | 8 | 8 | - | ||||||||
- в бассейнах ИЦА-1(с подогревом воды до 5-8 С) | 2 | 2 | 2 | - | ||||||||
- в аппаратах N OPAD | 120 | 120 | 120 | 120 | ||||||||
14. | Расход воды в период выдерживания личинок (в расчете на 1 млн.шт.) | л/с | ||||||||||
- в питомнике | 1,7 | 2,0 | 2,0 | 1,7 | ||||||||
- в бассейнах ИЦА-2 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | - | ||||||||
- в бассейнах ИЦА-1 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | - | ||||||||
- в аппаратах N OPAD | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | ||||||||
15. | Выживаемость личинок в период выдерживания и перехода на смешанное питание | % | 96 | 95 | 95 | 95 | ||||||
16. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,3 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | ||||||
Подращивание молоди в пресной воде | ||||||||||||
17. | Плотность посадки выдержанных личинок на подращивание | тыс. шт./кв.м | ||||||||||
- в прямоточные бетонные бассейны | 12 | 10 | 10 | 12 | ||||||||
- в бассейнах ИЦА-2 | 7,7 | 7,5 | 7,5 | - | ||||||||
- в бассейнах ИЦА-1 (с подогревом воды) | 1,9 | 1,9 | 1,9 | - | ||||||||
18. | Плотность посадки молоди на подращивание в естественные выростные пруды | тыс.шт./кв.м | 8,0 | 1,3 | - | - | ||||||
19. | Расход воды в период пресноводного подращивания (в расчете на 1 млн.шт. молоди) | л/с | ||||||||||
- в прямоточных бетонных бассейнах | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | ||||||||
- в бассейнах ИЦА-2 | 3,0 | 3,0 | 3,0 | - | ||||||||
- в бассейнах ИЦА-1 (с подогревом воды) | 10 | 10 | 10 | - | ||||||||
20. | Выход молоди к концу подращивания до средней массы: | % | ||||||||||
- 0,5 г | 95 | 95 | 95 | 95 | ||||||||
- 0,7 г | 93 | 93 | 93 | - | ||||||||
- 1,0 г | 90 | 90 | 90 | - | ||||||||
- 5,0 г | - | 70 | - | - | ||||||||
Подращивание молоди в морской воде | ||||||||||||
21. | Средняя масса молоди для успешной адаптации | г | ||||||||||
- к постепенному наращиванию солености | 0,4 | 1,0-1,5 | 1,0-1,5 | 0,2 | ||||||||
- к резкому переводу в соленость 25-30% | 0,7-1,0 | 2,0 | 2,0 | 0,2 | ||||||||
22. | Плотность посадки молоди в морские садки массой: | тыс.шт./кв.м | ||||||||||
- 0,5 г | 10 | - | - | 10 | ||||||||
- 1,0 г | 3 | - | - | - | ||||||||
- 2,0-3,0 | - | 1,5 | 1,5 | - | ||||||||
23. | Выход молоди к концу морского подращивания до средней массы: | % | ||||||||||
- 1,0 г | 95 | 95 | 95 | 95 | ||||||||
- 2,0 г | 93 | - | - | - | ||||||||
- 5,0 г | - | 90 | 90 | - |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 28
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению кеты на рыбоводных заводах Амуррыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | |
Выдерживание производителей и сбор икры | |||
1. | Среднештучная масса производителей | кг | 3,5-4,0 |
2. | Плотность посадки производителей в русловые садки | шт./кв.м | 10 |
3. | Соотношение производителей при отсадке в русловые садки на выдерживание | 1:1 | |
4. | Выживаемость произв. при выдерживании в русловых садках | % | |
до 20 суток | 97 | ||
до 30 суток | 95 | ||
5. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 3,0 |
6. | Расход воды на 1 кг производителей в русловом садке | л/сек | 0,1 |
7. | Плотность посадки производителей в реечные садки | шт./кв.м | 20 |
8. | Соотношение производителей при отсадке в реечные садки на выдерживание | % | |
самки | 60 | ||
самцы | 40 | ||
9. | Выживаемость произв. при выдерживании в реечных садках до 5 суток | % | 98 |
10. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 3,0 |
Транспортировка икры и ее инкубация | |||
11. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку | % | 95 |
13. | Процент оплодотворенной икры | % | 98 |
14. | Количество икры на стандартной рамке | тыс.шт. | 2,5 |
15. | Выход живой икры за период инкубации | % | 90 |
Выклев и выдерживание личинок | |||
16. | Плотность посадки личинок в питомник на выдерживание | тыс.шт./кв.м | |
в субстрате | 40-50 | ||
без субстрата | 20 | ||
17. | Расход воды при выдерживании личинок на 1 млн.шт. | л/сек | 2,0 |
18. | Выход личинок за период выдерживания и перехода на смешанное питание | % | 93 |
19. | Среднештучная масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,25 |
20. | Расход воды при выдерживании личинок на 1 млн.шт. (4-6 С) | л/сек | 2,0-2,5 |
Подращивание молоди | |||
20. | Средняя масса выпускаемой молоди (без кормления) | г | 0,3 |
21. | Выход молоди из выростных прудов при интенсивном кормлении | % | 95 |
22. | Расход воды в период подращивания молоди в расчете на 1 млн.шт. | л/сек | 5-10 |
23. | Кормовой коэффициент искусственного гранулированного корма | - | 2,0 |
24. | Средняя масса выпускаемой молоди (при кормлении) | г | 0,45 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 29
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению кеты на рыбоводных заводах Приморрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | |
Выдерживание производителей и сбор икры | |||
1. | Среднештучная масса производителей | кг | 3,5 |
2. | Плотность посадки производителей в реечные садки | шт./кв.м | 20 |
3. | Соотношение производителей при отсадке в реечные садки на выдерживание | 1,5:1 | |
4. | Выживаемость произв. при выдерживании в реечных садках до 5 суток | % | 95 |
5. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 2,2 |
Транспортировка икры и ее инкубация | |||
6. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку | % | 97 |
7. | Процент оплодотворенной икры | % | 90 |
8. | Количество икры на стандартной рамке | тыс.шт. | 2,5 |
9. | Выход живой икры за период инкубации | % | 88 |
10. | Расход воды на 1 млн.шт. икры при инкубации | л/сек | 2 |
Выклев и выдерживание личинок | |||
11. | Плотность посадки личинок в секции питомника | ||
на выдерживание | тыс.шт./кв.м | 20 | |
12. | Расход воды при выдерживании личинок на 1 млн.шт. (4-6 С) | л/сек | 4,0-5,0 |
13. | Выход личинок за период выдерживания и перехода на смешанное питание | % | 97 |
14. | Среднештучная масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,3 |
Подращивание молоди | |||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди (без кормления) | г | 0,3 |
16. | Выход молоди из выростных прудов при интенсивном кормлении | % | 95 |
17. | Расход воды в период выращивания молоди в расчете на 1 млн.шт. | л/сек | |
при 3-6 С | 10,0-15,0 | ||
при 7-10 С | 15,0-30,0 | ||
18. | Кормовой коэффициент искусственного гранулированного корма | - | 2 |
19. | Средняя масса выпускаемой молоди (при кормлении) | г | 0,6 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 30
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению кеты и горбуши на рыбоводных заводах Сахалинрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | ||
горбуша | кета | |||
Выдерживание производителей и сбор икры | ||||
1. | Среднештучная масса производителей | кг | 1,2 | 3,0 |
2. | Плотность посадки производителей в реечные садки | шт./кв.м | 40 | 20 |
3. | Соотношение производителей при отсадке в реечные садки на выдерживание | 1:1 | 1:1 | |
4. | Выживаемость произв. при выдерживании в реечных садках продолжительностью: | % | ||
до 3 суток | 98,5 | 98,5 | ||
до 10 суток | 97 | 97 | ||
свыше 10 суток | 90 | 90 | ||
5. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 1,2 | 2,5 |
6. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек | 0,1 | 0,1 |
7. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек | 0,5 | 0,5 |
Транспортировка икры и ее инкубация | ||||
8. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку | % | 95 | 95 |
9. | Процент оплодотворенной икры | % | 96 | 97 |
10. | Количество икры на стандартной рамке | тыс.шт. | 2,0 | 1,7 |
11. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек | 0,5 | 0,5 |
12. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку | |||
- до 1 км | % | 96 | 98 | |
- до 2 км по грунтовой дороге | % | 97 | 97 | |
- свыше 3 км | % | 95 | 95 | |
Инкубация икры | ||||
13. | Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате | С | 2,0 | 2,0 |
14. | Количество икры: | |||
- на стандартной рамке дальневосточного типа | тыс.шт. | 2,0 | 1,7 | |
- в аппарате Аткинса | тыс.шт. | 250,0 | 200,0 | |
- в аппарате Аткинса расширенного типа | тыс.шт. | 500,0 | 400,0 | |
- в аппарате ящичного типа (боксе) | тыс.шт. | 600,0 | 500,0 | |
15. | Расход воды при инкубации | |||
- на рамках на 1 млн.шт. | л/сек | 2,0 | 2,0 | |
- на аппарат Аткинса | л/мин | 30,0 | 30,0 | |
- на 3 бокса (аппараты ящичного типа) | л/мин | 50,0 | 50,0 | |
16. | Выход живой икры за период инкубации | % | 94 | 95 |
17. | Температура воды в период инкубации | С | 2-9 | 4-8 |
18. | Содержание кислорода в воде не ниже | мг/л | 9-12 | 7-9 |
Выклев и выдерживание личинок | ||||
19. | Плотность посадки личинок в питомник на выдерживание | тыс.шт.\кв.м | 20 | 15 |
20. | Выход личинок за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 99 | 98 |
21. | Средневзвешенная масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,22 | 0,36 |
22. | Содержание растворенного в воде кислорода не ниже: | |||
на втоке | мг/л | 9-12 | 7,5-9 | |
на вытоке | мг/л | 8-10 | 6-7 | |
23. | Температура воды при выдерживании личинок | С | 0,5-0,4 | 2,0-4 |
Подращивание молоди | ||||
24. | Плотность посадки молоди при подращивании до навески: | |||
- 0,3 г | тыс.шт./кв.м | 20,0 | - | |
- 0,5 г | тыс.шт./кв.м | - | 15,0 | |
- 1,0 г | тыс.шт./кв.м | - | 8,0 | |
- 1,5 г | тыс.шт./кв.м | - | 6,0 | |
25. | Процент личинок, не перешедших на смешанное питание: | |||
- первые партии | % | 3,0 | 2,0 | |
- средние | % | 2,0 | 1,0 | |
- последние | % | 1,0 | 0,5 | |
26. | Расход воды в период подращивания молоди в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции | |||
3 С 9-10 мг/л | л/сек | 4 | 8 | |
6 С 8 мг/л | л/сек | 6 | 12 | |
7-10 С 6 мг/л | л/сек | 8 | 15 | |
27. | Содержание растворенного в воде кислорода на вытоке из каналов и бассейнов | мг/л | 6 | 4,5 |
28. | Выход молоди при подращивании до среднештучной массы: | |||
0,3 г | % | 97,5 | - | |
0,5 г | % | - | 97,5 | |
0,6-0,8 г | % | - | 96,5 | |
1,0 г | % | - | 95,0 | |
свыше 1 г | % | - | 93,0 | |
29. | Стандарт минимальной массы молоди при подращивании | г | 0,22 | 0,36 |
30. | Допустимый выпуск нестандартной молоди | % | 20,0 | 20,0 |
31. | Средняя масса выпускаемой молоди: | |||
без подращивания | г | 0,22 | 0,36 | |
при подращивании (по заводам в соответствии с рекомендациями науки) | г | 0,3 | 0,5 0,8 1,0 | |
32. | Промысловый возврат лососей от выпуска молоди: | |||
- без подращивания | % | 2,0 | 0,8 | |
- с подращиванием | % | 6,0 | 1,5 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 31
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению лососей на рыбоводных заводах Сахалинрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | |||||
кижуч | чавыча | нерка | таймень | сима | |||
Выдерживание производителей | |||||||
1. | Плотность посадки | шт./кв.м | 3-5 | 1-2 | 5-10 | 3-5 | 25 |
2. | Глубина бассейнов | м | 0,8-1,0 | 1,0-1,2 | 0,8-1,0 | 1,0-1,2 | 0,8-1,0 |
3. | Расход воды при выдерживании производителей на 1 кг биомассы | л/мин | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 |
4. | Температура воды при выдерж. | С | 6-8 | 8-12 | 6-10 | 6-8 | 10-12 |
5. | Содержание кислорода в воде | ||||||
- вток | мг/л | 9-11 | 9-11 | 6-8 | 9-11 | 9-11 | |
- выток | мг/л | 6-7 | 6-7 | 4-5 | 6-7 | 6-7 | |
6. | Выживаемость произв. при выдерживании продолжительностью: | ||||||
от 2 до 10 суток | 95 | 95 | 95 | 95 | 95 | ||
от 10 до 30 суток | 90 | 90 | 90 | 90 | 90 | ||
свыше 30 суток | 80 | 80 | 80 | 80 | 80 | ||
Сбор икры и транспортировка | |||||||
7. | Соотношение полов производителей | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | 1:1 | |
8. | Способ оплодотворения | сухой | сухой | сухой | сухой | сухой | |
9. | Кратность использования самцов, не более | повтор. | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
10. | Степень оплодотворения | % | 96 | 95 | 95 | 96 | 97 |
11. | Выживаемость икры при транспортировке | ||||||
до 1 км | % | 98,5 | 98,5 | 98,5 | 98,5 | 98,5 | |
до 3 км | % | 97,5 | 97,5 | 97,5 | 97,5 | 97,5 | |
свыше 3 км | % | 95,0 | 95,0 | 95,0 | 95,0 | 95,0 | |
Инкубация икры | |||||||
12. | Количество икры | ||||||
- на стандартной рамке дальневосточного типа | тыс.шт. | 2,0 | 1,5 | 2,5 | 2,0 | 2,0 | |
- в аппарате Аткинса | тыс.шт. | 450 | 400 | 500 | 500 | 450 | |
- в аппарате ящичного типа (боксе) | тыс.шт. | 500 | 450 | 550 | 500 | 500 | |
13. | Расход воды при инкубации | ||||||
- на рамках на 1 млн.шт. | л/мин | 90-120 | 90-120 | 90-120 | 90-120 | 90-120 | |
- на аппарат Аткинса | л/мин | 30 | 30 | 30 | 30 | 30 | |
- на 3 бокса (аппараты ящичного типа) | л/мин | 50 | 50 | 50 | 50 | 50 | |
14. | Температура воды (с обязательным выравниванием в момент закладки) | С | 4-8 | 6-10 | 5-8 | 6-10 | 2-10 |
15. | Содержание кислорода в воде | мг/л | 7-10 | 7-10 | 6-10 | 8-11 | 8-11 |
16. | Выживаемость икры за период инкубации | % | 93 | 92 | 92 | 90 | 92 |
Выдерживание свободных эмбрионов | |||||||
17. | Плотность посадки свободных эмбрионов | тыс.шт./кв.м | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 |
18. | Скорость течения воды см/с | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |
19. | Уровень воды | см | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 |
20. | Температура воды | С | 2-6 | 4-6 | 4-6 | 9-10 | 1-6 |
21. | Содержание кислорода на вытоке не ниже | мг/л | 6,5 | 6,5 | 6,5 | 6,5 | 6,5 |
22. | Выход личинок за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 97 | 95 | 95 | 96 | 97 |
Подращивание личинок в период перехода на смешанное питание | |||||||
23. | Плотность посадки | тыс.шт./кв.м | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 10,0 |
24. | Уровень воды | м | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 |
25. | Скорость течения воды | см/с | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 |
26. | Температура воды | С | 4-8 | 4-8 | 4-8 | 9-15 | 3-8 |
27. | Выход личинок, перешедших на | ||||||
внешнее питание | % | 97,0 | 97,0 | 97,0 | 97,0 | 97,0 | |
Подращивание молоди | |||||||
28. | Плотность посадки молоди при подращивании до навески: | ||||||
до 1 г | тыс.шт./кв.м | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 5,0 | |
от 1 до 3 г | тыс.шт./кв.м | 2,5 | 2,0 | 3,0 | 2,0 | 2,0 | |
от 3 до 5 г | тыс.шт./кв.м | 1,5 | 1,5 | 1,8 | 1,5 | 1,8 | |
от 5 до 7 г | тыс.шт./кв.м | 1,0 | 1,0 | 1,3 | 1,0 | 1,3 | |
от 7 до 10 г | тыс.шт./кв.м | 0,7 | 0,7 | 0,8 | 0,7 | 0,8 | |
от 10 до 15 г | тыс.шт./кв.м | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |
свыше 15 г | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | ||
максимально возможная | кг/куб.м | 15 | 15 | 15 | 15 | 15 | |
29. | Выживаемость молоди | ||||||
до 1 г | % | 95 | 95 | 95 | 95 | 95 | |
от 1 до 10 г | % | 97 | 97 | 97 | 97 | 97 | |
свыше 10 г | % | 95 | 95 | 95 | 95 | 95 | |
30. | Уровень воды в выростном водоеме (бассейне) при кормлении молоди | ||||||
до 1 г | м | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | 0,4 | |
от 1 до 5 г | м | 0,6 | 0,6 | 0,6 | 0, 6 | 0,6 | |
от 5 до 10 г | м | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | 0,8 | |
свыше 10 г | м | 1,0-1,2 | 1,0-1,2 | 1,0-1,2 | 1,0-1,2 | 1,0-1,2 | |
31. | Температура воды | С | 4-12 | 4-12 | 4-12 | 4-12 | 4-12 |
32. | Содержание кислорода в воде | ||||||
вток | мг/л | 7,5-10 | 7,5-10 | 7,5-10 | 7,5-10 | 7,5-10 | |
выток - не ниже | мг/л | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | 4,5 | |
33. | Расход воды при подращивании на 1 кг биомассы | ||||||
до 1 г | |||||||
при 5 С | л/мин | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | 0,7 | |
при 10 С | л/мин | 1,9 | 1,9 | 1,9 | 1,9 | 1,9 | |
до 10 г | л/мин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |
при 5 С | л/мин | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,3 | 1,3 | |
34-36. | Кормление молоди (см. приложение) | ||||||
37. | Количество сортировок молоди | ||||||
от 1 до 5 г | 1 раз в 3 месяца | ||||||
от 5 г и выше | 1 раз в месяц | ||||||
38. | Средняя масса молоди при выпуске в естественные водоемы: | ||||||
сеголетки | г | 5-10 | 5-10 | 5-10 | 1-2 | 4-5 | |
2-хлетки | г | 15-20 | 15-20 | 15-20 | 5-10 | 15-20 | |
39. | Общий выход рыбоводной продукции от заложенной икры: | ||||||
сеголетки | % | 77 | 74 | 74 | 73 | 76 | |
2-хлетки | % | 72 | 69 | 69 | 68 | 71 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 32
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
пп. 34-36 "Кормление молоди" (для всех видов)
N | Показатели | Ед. изм. | Значения | |||
34. | Кратность кормления | |||||
до 0,5 г | раз/день | 10-12 | ||||
от 0,5 до 1,0 г | раз/день | 6-8 | ||||
от 1,0 до 5,0 г | раз/день | 4-6 | ||||
свыше 5,0 г | раз/день | 3-5 | ||||
35. | Величина гранул при кормлении молоди | |||||
до 0,5 г | мм | 0,3-0,4 | ||||
от 0,5 до 2,0 г | мм | 0,4-1,0 | ||||
от 2,0 до 5,0 г | мм | 1,0-1,5 | ||||
от 5,0 до 10,0 г | мм | 1,5-2,0 | ||||
от 10,0 до 15,0 г | мм | 2,4 | ||||
свыше 15,0 г | мм | 3,2 | ||||
36. | Суточная норма корма (гранулир.) в %% от веса тела при Т воды | Т | Вес молоди | |||
до 1 г | 1-5 г | 5-10 г | 10-20 г | |||
4 С | 2,0 | 1,8 | 1,3 | 1,2 | ||
6 С | 2,4 | 1,8 | 1,4 | 1,3 | ||
8 С | 2,8 | 2,1 | 1,8 | 1,6 | ||
10 С | 3,4 | 2,6 | 2,0 | 1,9 | ||
12 С | 4,0 | 3,0 | 2,4 | 2,3 |