Приказ Госкомрыболовства РФ от 21 сентября 1999 г. N 264 "Об утверждении временных биотехнических нормативов по разведению молоди ценных промысловых рыб предприятиями по искусственному воспроизводству рыбных запасов Российской Федерации" стр. 4

Временные биотехнические нормативы по разведению атлантического лосося на рыбоводных заводах Севзапрыбвода

Показатели
Ед. изм.
Нормативы
Нарвский
Невский
Свирский
Лужский
1.
Отход произв. при транспортировке
%
5
5
5
5
2.
Отход произв. при выдерживании
до 1 мес.
%
10
10
10
10
до 3 мес.
20
20
20
20
3.
Соотношение самок и самцов
3-4:2
3-4:2
3:2
3-4:2
4.
Резерв произв.
%
20
20
20
20
5.
Плотность посадки произв. сроком:
до 1 мес.
кг\кв.м
30
30
30
30
до 3 мес.
10-15
6.
Отход икры за транспортир.
%
-
-
-
5
7.
Кол-во развив. икры
%
90
90
90
85
Выход за период:
%
8.
- инкубации икры
90
90
90
90
9.
- выдерживания личинок
80
80
80
80
10.
- подращивания личинок
75
75
75
75
11.
Плотность посадки личинок
- на выдерживание
тыс.шт.\кв.м
8
8
8
8
- на подращивание
5
5
5
5
12.
Выпуск мальков в реку от полученных личинок
%
5
5
5
10
13.
Плотность посадки мальков на выращивание
тыс.шт.\кв.м
1,5
1,5
2
1,5
14.
Выход сеголеток
%
75
75
75
75
15.
Средняя масса сеголеток
г
4
3
3
5
16.
Дискретный выпуск сегол.
%
10
10
10
10
17.
Выход годовиков от посаженных на зимовку сегол.
%
85
85
90
85
18.
Выпуск годовиков от общего кол. выращ. молоди
%
70
30
-
90
19.
Средняя масса годовиков при выпуске
г
20-25
18
-
20
20.
Выпуск двухлеток от общего кол. выращ. молоди
%
40
20
20
10
21.
Плотность посадки в бас.
- сегол. на зимовку
кг\м
5
6
6
6
- двухл. на лет. выращивание
-
4,5
4,5
4,5
- двухл. на зимовку
-
5
5
5
22.
Выход двухлеток за
%
- летнее выращивание
80
80
80
80
- зимовку
90
90
90
90
23.
Средняя масса
двухгодовика-покатника
г
25
25
25
25
Начальник управления охраны
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства
В.М. Брухис
Приложение N 25
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264

Временные биотехнические нормативы по разведению волховского сига на Волховском рыбоводном заводе Севзапрыбвода

Показатели
Ед. изм.
Нормативы
1.
Отход производителей за транспорт.
%
5
2.
Отход произв. при выдерживании
-"-
12
3.
Резерв производителей
-"-
10
4.
Плотность посадки произв. в садках
шт. \м
20
5.
Рабочая плодовитость
тыс.шт.
25
6.
Выход за период:
%
- инкубации икры
65
- выдерживания личинок
95
- транспортировки личинок
97
- выращивания сеголеток в р\пит.
20
- выращивания сеголеток в бассейнах
30
7.
Норма посадки лич. на 1 га р\пит.
тыс.шт.\га
22
8.
Плотность посадки в бассейны
тыс.шт.\м
- личинок на подращ.
80
- подрощ. личинок после 1-го выпуска
40
- подрощ. молоди после 2-го выпуска
20
- молоди после 3-го выпуска
2-5
9.
Средняя масса при выпуске
г
- подрощ. личинок
0,02-0,04
- подрощ. молоди
0,04-0,25
- мальков
0,25-2
- сеголеток в р\п
8
- сеголеток в бассейнах
10
Начальник управления охраны
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства
В.М. Брухис
Приложение N 26
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264

Временные биотехнические нормативы по разведению стальноголового и черноморского лососей на Адлерском производственно-экспериментальном лососевом рыбоводном заводе Кубанрыбвода

Показатели
Ед. изм.
Нормативы
стальноголовый лосось
черноморский лосось
Производители
1.
Средняя раб. плодовитость самок
тыс.шт.
3,0-3,5
6,0
2.
Средняя масса самок
кг
2,5-3,0
5,5
3.
Соотношение производителей
шт.
5:1
3:1
4.
Резерв производителей:
при длительн. выдерживании
%
50
-
при кратковр. выдерживании
%
25
-
Выживаемость за период
5.
Инкубации икры
%
90
90
6.
Выдерживания личинок
%
84
85
7.
Подращивания личинок
%
77
76
8.
Выращивания сеголеток
%
79
78
9.
Выращивания годовиков
%
90
-
10.
Выращивания двухлеток
%
96
-
Плотность посадки
тыс.шт./кв.м
11.
Личинок на выдерживание
-"-
15,0
15,0
12.
Личинок на подращивание
-"-
13,0
13,0
13.
Сеголеток в бассейны
-"-
1,0
1,0
14.
Годовиков
-"-
0,2
-
15.
Двухлеток
-"-
0,1
-
Средняя масса
16.
Личинок после выдерживания
г
0,15-0,2
0,3
17.
Мальков к концу подращив.
-"-
0,3
0,4
18.
Сеголеток
-"-
1,0
0,8
19.
Годовиков
-"-
10,0
-
20.
Двухлеток
-"-
15,0-20,0
-
Начальник управления охраны
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства
В.М. Брухис
Приложение N 27
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264

Временные биотехнические нормативы по разведению кеты, кижуча, нерки, горбуши на рыбоводных предприятиях Магаданской области Охотскрыбвода

Показатели
Ед. изм.
Нормативы
кета
кижуч
нерка
горбуша
Выдерживание производителей и сбор икры
1.
Средняя масса производителей
кг
3,2
3,5
3,0
1,0
2.
Соотношение полов производителей
самки/ /самцы
1:1
1:1
1:1
1:1
3.
Плотность посадки производителей
шт./кв.м
в реечных и сетчатых садках
20
20
20
30
в русловых садках
10
10
10
15
4.
Выживаемость производителей при выдерживании:
%
- до 10 суток
95
90
90
95
- до 30 суток
85
80
80
85
5.
Глубина воды в садках
м
1-1,55
1-1,5
1-1,5
1-1,5
6.
Расход воды в садках
л/с
0,1
0,1
0,1
0,1
7.
Средняя рабочая плодовитость
тыс.шт.
2,5
4,7
3,0
1,0
Транспортировка и инкубация икры
8.
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры при транспортировке с пунктов сбора в инкубационный цех
г
95,0
95,0
95,0
95,0
9.
Процент оплодотворения
%
97
97
97
95
10.
Количество икры
- на стандартной рыбоводной рамке
тыс.шт.
2,5
2,7
2,7
2,5
- в отсеке инкубационного аппарата Аткинса расширенного вмещения
тыс.шт.
100
110
110
110
11.
Расход воды при инкубации
- в одном аппарате Аткинса (4 отсека)
л/с
0,5
0,5
0,5
0,5
- на 1 млн.шт.
л/с
1,5
2,0
2,0
2,0
12.
Выживаемость икры за период инкубации
%
93
92
92
90
Выклев и выдерживание личинок
13.
Плотность размещения икры перед выклевом свободных эмбрионов
тыс.шт./кв.м
- в питомнике (железобетонные лотки, трубчатый искусственный субстрат)
15
12
12
15
- в круговых бассейнах ИЦА-2 (без субстрата)
8
8
8
-
- в бассейнах ИЦА-1(с подогревом воды до 5-8 С)
2
2
2
-
- в аппаратах N OPAD
120
120
120
120
14.
Расход воды в период выдерживания личинок (в расчете на 1 млн.шт.)
л/с
- в питомнике
1,7
2,0
2,0
1,7
- в бассейнах ИЦА-2
3,0
3,0
3,0
-
- в бассейнах ИЦА-1
10,0
10,0
10,0
-
- в аппаратах N OPAD
1,5
1,5
1,5
1,5
15.
Выживаемость личинок в период выдерживания и перехода на смешанное питание
%
96
95
95
95
16.
Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание
г
0,3
0,2
0,2
0,2
Подращивание молоди в пресной воде
17.
Плотность посадки выдержанных личинок на подращивание
тыс. шт./кв.м
- в прямоточные бетонные бассейны
12
10
10
12
- в бассейнах ИЦА-2
7,7
7,5
7,5
-
- в бассейнах ИЦА-1 (с подогревом воды)
1,9
1,9
1,9
-
18.
Плотность посадки молоди на подращивание в естественные выростные пруды
тыс.шт./кв.м
8,0
1,3
-
-
19.
Расход воды в период пресноводного подращивания (в расчете на 1 млн.шт. молоди)
л/с
- в прямоточных бетонных бассейнах
2,0
2,0
2,0
2,0
- в бассейнах ИЦА-2
3,0
3,0
3,0
-
- в бассейнах ИЦА-1 (с подогревом воды)
10
10
10
-
20.
Выход молоди к концу подращивания до средней массы:
%
- 0,5 г
95
95
95
95
- 0,7 г
93
93
93
-
- 1,0 г
90
90
90
-
- 5,0 г
-
70
-
-
Подращивание молоди в морской воде
21.
Средняя масса молоди для успешной адаптации
г
- к постепенному наращиванию солености
0,4
1,0-1,5
1,0-1,5
0,2
- к резкому переводу в соленость 25-30%
0,7-1,0
2,0
2,0
0,2
22.
Плотность посадки молоди в морские садки массой:тыс.шт./кв.м
- 0,5 г
10
-
-
10
- 1,0 г
3
-
-
-
- 2,0-3,0
-
1,5
1,5
-
23.
Выход молоди к концу морского подращивания до средней массы:
%
- 1,0 г
95
95
95
95
- 2,0 г
93
-
-
-
- 5,0 г
-
90
90
-
Начальник управления охраны
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства
В.М. Брухис
Приложение N 28
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264

Временные биотехнические нормативы по разведению кеты на рыбоводных заводах Амуррыбвода

Показатели
Ед. изм.
Нормативы
Выдерживание производителей и сбор икры
1.
Среднештучная масса производителей
кг
3,5-4,0
2.
Плотность посадки производителей в русловые садки
шт./кв.м
10
3.
Соотношение производителей при отсадке в русловые садки на выдерживание
1:1
4.
Выживаемость произв. при выдерживании в русловых садках
%
до 20 суток
97
до 30 суток
95
5.
Средняя рабочая плодовитость
тыс.шт.
3,0
6.
Расход воды на 1 кг производителей в русловом садке
л/сек
0,1
7.
Плотность посадки производителей в реечные садки
шт./кв.м
20
8.
Соотношение производителей при отсадке в реечные садки на выдерживание
%
самки
60
самцы
40
9.
Выживаемость произв. при выдерживании в реечных садках до 5 суток
%
98
10.
Средняя рабочая плодовитость
тыс.шт.
3,0
Транспортировка икры и ее инкубация
11.
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку
%
95
13.
Процент оплодотворенной икры
%
98
14.
Количество икры на стандартной рамке
тыс.шт.
2,5
15.
Выход живой икры за период инкубации
%
90
Выклев и выдерживание личинок
16.
Плотность посадки личинок в питомник на выдерживание
тыс.шт./кв.м
в субстрате
40-50
без субстрата
20
17.
Расход воды при выдерживании личинок на 1 млн.шт.
л/сек
2,0
18.
Выход личинок за период выдерживания и перехода на смешанное питание
%
93
19.
Среднештучная масса личинок к началу перехода на смешанное питание
г
0,25
20.
Расход воды при выдерживании личинок на 1 млн.шт. (4-6 С)
л/сек
2,0-2,5
Подращивание молоди
20.
Средняя масса выпускаемой молоди (без кормления)
г
0,3
21.
Выход молоди из выростных прудов при интенсивном кормлении
%
95
22.
Расход воды в период подращивания молоди в расчете на 1 млн.шт.
л/сек
5-10
23.
Кормовой коэффициент искусственного гранулированного корма
-
2,0
24.
Средняя масса выпускаемой молоди (при кормлении)
г
0,45
Начальник управления охраны
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства
В.М. Брухис
Приложение N 29
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264

Временные биотехнические нормативы по разведению кеты на рыбоводных заводах Приморрыбвода

Показатели
Ед. изм.
Нормативы
Выдерживание производителей и сбор икры
1.
Среднештучная масса производителей
кг
3,5
2.
Плотность посадки производителей в реечные садки
шт./кв.м
20
3.
Соотношение производителей при отсадке в реечные садки на выдерживание
1,5:1
4.
Выживаемость произв. при выдерживании в реечных садках до 5 суток
%
95
5.
Средняя рабочая плодовитость
тыс.шт.
2,2
Транспортировка икры и ее инкубация
6.
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку
%
97
7.
Процент оплодотворенной икры
%
90
8.
Количество икры на стандартной рамке
тыс.шт.
2,5
9.
Выход живой икры за период инкубации
%
88
10.
Расход воды на 1 млн.шт. икры при инкубации
л/сек
2
Выклев и выдерживание личинок
11.
Плотность посадки личинок в секции питомника
на выдерживаниетыс.шт./кв.м
20
12.
Расход воды при выдерживании личинок на 1 млн.шт. (4-6 С)
л/сек
4,0-5,0
13.
Выход личинок за период выдерживания и перехода на смешанное питание
%
97
14.
Среднештучная масса личинок к началу перехода на смешанное питание
г
0,3
Подращивание молоди
15.
Средняя масса выпускаемой молоди (без кормления)
г
0,3
16.
Выход молоди из выростных прудов при интенсивном кормлении
%
95
17.
Расход воды в период выращивания молоди в расчете на 1 млн.шт.
л/сек
при 3-6 С
10,0-15,0
при 7-10 С
15,0-30,0
18.
Кормовой коэффициент искусственного гранулированного корма
-
2
19.
Средняя масса выпускаемой молоди (при кормлении)
г
0,6
Начальник управления охраны
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства
В.М. Брухис
Приложение N 30
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264

Временные биотехнические нормативы по разведению кеты и горбуши на рыбоводных заводах Сахалинрыбвода

Показатели
Ед. изм.
Нормативы
горбуша
кета
Выдерживание производителей и сбор икры
1.
Среднештучная масса производителей
кг
1,2
3,0
2.
Плотность посадки производителей в реечные садки
шт./кв.м
40
20
3.
Соотношение производителей при отсадке в реечные садки на выдерживание
1:1
1:1
4.
Выживаемость произв. при выдерживании в реечных садках продолжительностью:
%
до 3 суток
98,5
98,5
до 10 суток
97
97
свыше 10 суток
90
90
5.
Средняя рабочая плодовитость
тыс.шт.
1,2
2,5
6.
Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы)
л/сек
0,1
0,1
7.
Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.)
л/сек
0,5
0,5
Транспортировка икры и ее инкубация
8.
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку
%
95
95
9.
Процент оплодотворенной икры
%
96
97
10.
Количество икры на стандартной рамке
тыс.шт.
2,0
1,7
11.
Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.)
л/сек
0,5
0,5
12.
Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку
- до 1 км
%
96
98
- до 2 км по грунтовой дороге
%
97
97
- свыше 3 км
%
95
95
Инкубация икры
13.
Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате
С
2,0
2,0
14.
Количество икры:
- на стандартной рамке дальневосточного типа
тыс.шт.
2,0
1,7
- в аппарате Аткинса
тыс.шт.
250,0
200,0
- в аппарате Аткинса расширенного типа
тыс.шт.
500,0
400,0
- в аппарате ящичного типа (боксе)
тыс.шт.
600,0
500,0
15.
Расход воды при инкубации
- на рамках на 1 млн.шт.
л/сек
2,0
2,0
- на аппарат Аткинса
л/мин
30,0
30,0
- на 3 бокса (аппараты ящичного типа)
л/мин
50,0
50,0
16.
Выход живой икры за период инкубации
%
94
95
17.
Температура воды в период инкубации
С
2-9
4-8
18.
Содержание кислорода в воде не ниже
мг/л
9-12
7-9
Выклев и выдерживание личинок
19.
Плотность посадки личинок в питомник на выдерживание
тыс.шт.\кв.м
20
15
20.
Выход личинок за период выдерживания (до перехода на смешанное питание)
%
99
98
21.
Средневзвешенная масса личинок к началу перехода на смешанное питание
г
0,22
0,36
22.
Содержание растворенного в воде кислорода не ниже:
на втоке
мг/л
9-12
7,5-9
на вытоке
мг/л
8-10
6-7
23.
Температура воды при выдерживании личинок
С
0,5-0,4
2,0-4
Подращивание молоди
24.
Плотность посадки молоди при подращивании до навески:
- 0,3 г
тыс.шт./кв.м
20,0
-
- 0,5 г
тыс.шт./кв.м
-
15,0
- 1,0 г
тыс.шт./кв.м
-
8,0
- 1,5 г
тыс.шт./кв.м
-
6,0
25.
Процент личинок, не перешедших на смешанное питание:
- первые партии
%
3,0
2,0
- средние
%
2,0
1,0
- последние
%
1,0
0,5
26.
Расход воды в период подращивания молоди в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции
3 С 9-10 мг/л
л/сек
4
8
6 С 8 мг/л
л/сек
6
12
7-10 С 6 мг/л
л/сек
8
15
27.
Содержание растворенного в воде кислорода на вытоке из каналов и бассейнов
мг/л
6
4,5
28.
Выход молоди при подращивании до среднештучной массы:
0,3 г
%
97,5
-
0,5 г
%
-
97,5
0,6-0,8 г
%
-
96,5
1,0 г
%
-
95,0
свыше 1 г
%
-
93,0
29.
Стандарт минимальной массы молоди при подращивании
г
0,22
0,36
30.
Допустимый выпуск нестандартной молоди
%
20,0
20,0
31.
Средняя масса выпускаемой молоди:
без подращивания
г
0,22
0,36
при подращивании (по заводам в соответствии с рекомендациями науки)
г
0,3
0,5
0,8
1,0
32.
Промысловый возврат лососей от выпуска молоди:
- без подращивания
%
2,0
0,8
- с подращиванием
%
6,0
1,5
Начальник управления охраны
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства
В.М. Брухис
Приложение N 31
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264

Временные биотехнические нормативы по разведению лососей на рыбоводных заводах Сахалинрыбвода

Показатели
Ед. изм.
Нормативы
кижуч
чавыча
нерка
таймень
сима
Выдерживание производителей
1.
Плотность посадки
шт./кв.м
3-5
1-2
5-10
3-5
25
2.
Глубина бассейнов
м
0,8-1,0
1,0-1,2
0,8-1,0
1,0-1,2
0,8-1,0
3.
Расход воды при выдерживании производителей на 1 кг биомассы
л/мин
0,7
0,7
0,7
0,7
0,7
4.
Температура воды при выдерж.
С
6-8
8-12
6-10
6-8
10-12
5.
Содержание кислорода в воде
- вток
мг/л
9-11
9-11
6-8
9-11
9-11
- выток
мг/л
6-7
6-7
4-5
6-7
6-7
6.
Выживаемость произв. при выдерживании продолжительностью:
от 2 до 10 суток
95
95
95
95
95
от 10 до 30 суток
90
90
90
90
90
свыше 30 суток
80
80
80
80
80
Сбор икры и транспортировка
7.
Соотношение полов производителей
1:1
1:1
1:1
1:1
1:1
8.
Способ оплодотворения
сухой
сухой
сухой
сухой
сухой
9.
Кратность использования самцов, не более
повтор.
3
3
3
3
3
10.
Степень оплодотворения
%
96
95
95
96
97
11.
Выживаемость икры при транспортировке
до 1 км
%
98,5
98,5
98,5
98,5
98,5
до 3 км
%
97,5
97,5
97,5
97,5
97,5
свыше 3 км
%
95,0
95,0
95,0
95,0
95,0
Инкубация икры
12.
Количество икры
- на стандартной рамке дальневосточного типа
тыс.шт.
2,0
1,5
2,5
2,0
2,0
- в аппарате Аткинса
тыс.шт.
450
400
500
500
450
- в аппарате ящичного типа (боксе)
тыс.шт.
500
450
550
500
500
13.
Расход воды при инкубации
- на рамках на 1 млн.шт.
л/мин
90-120
90-120
90-120
90-120
90-120
- на аппарат Аткинса
л/мин
30
30
30
30
30
- на 3 бокса (аппараты ящичного типа)
л/мин
50
50
50
50
50
14.
Температура воды (с обязательным выравниванием в момент закладки)
С
4-8
6-10
5-8
6-10
2-10
15.
Содержание кислорода в воде
мг/л
7-10
7-10
6-10
8-11
8-11
16.
Выживаемость икры за период инкубации
%
93
92
92
90
92
Выдерживание свободных эмбрионов
17.
Плотность посадки свободных эмбрионов
тыс.шт./кв.м
10,0
10,0
10,0
10,0
10,0
18.
Скорость течения воды см/с
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
19.
Уровень воды
см
6
6
6
6
6
20.
Температура воды
С
2-6
4-6
4-6
9-10
1-6
21.
Содержание кислорода на вытоке не ниже
мг/л
6,5
6,5
6,5
6,5
6,5
22.
Выход личинок за период выдерживания (до перехода на смешанное питание)
%
97
95
95
96
97
Подращивание личинок в период перехода на смешанное питание
23.
Плотность посадки
тыс.шт./кв.м
10,0
10,0
10,0
10,0
10,0
24.
Уровень воды
м
0,3
0,3
0,3
0,3
0,3
25.
Скорость течения воды
см/с
0,7
0,7
0,7
0,7
0,7
26.
Температура воды
С
4-8
4-8
4-8
9-15
3-8
27.
Выход личинок, перешедших на
внешнее питание
%
97,0
97,0
97,0
97,0
97,0
Подращивание молоди
28.
Плотность посадки молоди при подращивании до навески:
до 1 г
тыс.шт./кв.м
5,0
5,0
5,0
5,0
5,0
от 1 до 3 г
тыс.шт./кв.м
2,5
2,0
3,0
2,0
2,0
от 3 до 5 г
тыс.шт./кв.м
1,5
1,5
1,8
1,5
1,8
от 5 до 7 г
тыс.шт./кв.м
1,0
1,0
1,3
1,0
1,3
от 7 до 10 г
тыс.шт./кв.м
0,7
0,7
0,8
0,7
0,8
от 10 до 15 г
тыс.шт./кв.м
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
свыше 15 г
0,2
0,2
0,2
0,2
0,2
максимально возможная
кг/куб.м
15
15
15
15
15
29.
Выживаемость молоди
до 1 г
%
95
95
95
95
95
от 1 до 10 г
%
97
97
97
97
97
свыше 10 г
%
95
95
95
95
95
30.
Уровень воды в выростном водоеме (бассейне) при кормлении молоди
до 1 г
м
0,4
0,4
0,4
0,4
0,4
от 1 до 5 г
м
0,6
0,6
0,6
0, 6
0,6
от 5 до 10 г
м
0,8
0,8
0,8
0,8
0,8
свыше 10 г
м
1,0-1,2
1,0-1,2
1,0-1,2
1,0-1,2
1,0-1,2
31.
Температура воды
С
4-12
4-12
4-12
4-12
4-12
32.
Содержание кислорода в воде
вток
мг/л
7,5-10
7,5-10
7,5-10
7,5-10
7,5-10
выток - не ниже
мг/л
4,5
4,5
4,5
4,5
4,5
33.
Расход воды при подращивании на 1 кг биомассы
до 1 г
при 5 С
л/мин
0,7
0,7
0,7
0,7
0,7
при 10 С
л/мин
1,9
1,9
1,9
1,9
1,9
до 10 г
л/мин
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
при 5 С
л/мин
1,3
1,3
1,3
1,3
1,3
34-36.
Кормление молоди (см. приложение)
37.
Количество сортировок молоди
от 1 до 5 г
1 раз в 3 месяца
от 5 г и выше
1 раз в месяц
38.
Средняя масса молоди при выпуске в естественные водоемы:
сеголетки
г
5-10
5-10
5-10
1-2
4-5
2-хлетки
г
15-20
15-20
15-20
5-10
15-20
39.
Общий выход рыбоводной продукции от заложенной икры:
сеголетки
%
77
74
74
73
76
2-хлетки
%
72
69
69
68
71
Начальник управления охраны
воспроизводства рыбных запасов
и регулирования рыболовства
В.М. Брухис
Приложение N 32
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264

пп. 34-36 "Кормление молоди" (для всех видов)

N
Показатели
Ед. изм.
Значения
34.
Кратность кормления
до 0,5 г
раз/день
10-12
от 0,5 до 1,0 г
раз/день
6-8
от 1,0 до 5,0 г
раз/день
4-6
свыше 5,0 г
раз/день
3-5
35.
Величина гранул при кормлении молоди
до 0,5 г
мм
0,3-0,4
от 0,5 до 2,0 г
мм
0,4-1,0
от 2,0 до 5,0 г
мм
1,0-1,5
от 5,0 до 10,0 г
мм
1,5-2,0
от 10,0 до 15,0 г
мм
2,4
свыше 15,0 г
мм
3,2
36.
Суточная норма корма (гранулир.) в %% от веса тела при Т воды
Т
Вес молоди
до 1 г
1-5 г
5-10 г
10-20 г
4 С
2,0
1,8
1,3
1,2
6 С
2,4
1,8
1,4
1,3
8 С
2,8
2,1
1,8
1,6
10 С
3,4
2,6
2,0
1,9
12 С
4,0
3,0
2,4
2,3