Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 33
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению чавычи и нерки на Малкинском рыбоводном заводе Камчатрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | ||
чавыча | нерка | |||
Выдерживание производителей и сбор икры | ||||
1. | Среднештучная масса производителей | кг | 10,0 | 3,0-3,2 |
2. | Соотношение полов: самки : самцы | 1:1 | 1:1 | |
3. | Рабочая плодовитость | тыс.шт. | 7,5 | 4,3 |
4. | Плотность посадки производителей в садки | шт. /м | 1,5-2,0 | 10 |
5. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек | 0,1 | 0,2 |
6. | Резерв производителей от расчетного количества | % | 25 | 25 |
7. | Выживаемость производителей за период выдерживания | % | 95 | 90 |
Транспортировка икры и ее инкубация | ||||
8. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку | % | 97 | 97 |
9. | Процент оплодотворенной икры | % | 98 | 98 |
10. | Количество икры на стандартной рамке | тыс.шт. | 1,5 | 2,5 |
Количество икры в 1 отсеке аппарата Аткинса | тыс.шт. | 100 | 200 | |
11. | Выход живой икры за период инкубации | % | 92 | 90 |
12. | Расход воды на 1 млн.шт. икры при инкубации | л/сек | 1,3 | 1,0 |
13. | Температура воды в период инкубации | С | 7,0-8,0 | 7-8 |
14. | Количество градусодней на развитие | 560-600 | 750 | |
Выдерживание свободных эмбрионов | ||||
15. | Плотность посадки свободных эмбрионов до поднятия на плав | тыс.шт./м | 12,0 | 10-15 |
16. | Расход воды на 1 млн.шт. в конце периода выдерживания | л/сек | 8,0 | 6,0 |
17. | Температура воды при выдерживании личинок | С | 8-9,0 | 8-9,0 |
18. | Время выдерживания | дни | 40-50 | 25-30 |
19. | Выход личинок за период выдерживания | % | 97 | 98 |
Подращивание личинок | ||||
20. | Плотность посадки | тыс.шт./м | 1,1-1,5 | 1-1,5 |
21. | Расход воды на 1 млн.шт. | л/сек | 55,0 | 43,0 |
22. | Температура воды | С | 10-12 | 8-10 |
23. | Средняя масса личинок к моменту перехода на смешанное питание и началу кормления | г | 0,28-0,35 | 0,15 |
24. | Средняя масса подрощенных мальков | г | 0,5 | 0,5 |
25. | Выживаемость за период подращивания личинок | % | 97 | 97 |
Подращивание мальков | ||||
26. | Плотность посадки | тыс.шт./м | 1,1-1,5 | 1,25 |
27. | Расход воды на 1 млн.шт. | л/сек | 66,0 | 60,0 |
28. | Температура воды | С | 9-12 | 8-10 |
29. | Средняя масса мальков в конце подращивания | г | 2,0 | 2,0 |
30. | Выживаемость за период подращивания мальков | % | 95 | 95 |
Подращивание молоди | ||||
31. | Плотность посадки | тыс.шт./м | 1,0-1,5 | 1,0-1,25 |
32. | Расход воды на 1 млн.шт. молоди при навеске 10 г | л/сек | 175 | 100 |
33. | Температура воды | С | 9-12 | 8-10 |
34. | Средняя масса молоди в конце подращивания | г | 7-14 | 4,0 |
35. | Выживаемость за период подращивания молоди | % | 95 | 95 |
36. | Срок выпуска молоди | дата | 20 мая - 10 июня | 20 мая - 10 июня |
37. | Выход молоди из икры | % | 75,4 | 76 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 34
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению кеты и кижуча на Паратунском экспериментально-производственном рыбоводном заводе Камчатрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | ||
кета | кижуч | |||
Выдерживание производителей и сбор икры | ||||
1. | Среднештучная масса производителей | кг | 3,0 | 3,0 |
2. | Соотношение полов: самки : самцы | 1:1 | 1:1 | |
3. | Рабочая плодовитость | тыс. шт. | 1,8 | 4,0 |
4. | Плотность посадки производителей в садки: | шт. /м | ||
реечные | 20,0 | 20,0 | ||
русловые | 10,0 | 10,0 | ||
5. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек | 0,1 | 0,1 |
6. | Резерв производителей от расчетного количества | % | 25 | 25 |
7. | Выживаемость производителей за период выдерживания: | % | ||
реечные садки | 95 | 95 | ||
русловые садки | 90 | 90 | ||
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек | 1,0 | 1,0 |
Транспортировка икры и ее инкубация | ||||
9. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку | % | 97 | 97 |
10. | Процент оплодотворенной икры | % | 98 | 98 |
11. | Количество икры в 1 отсеке аппарата Аткинса | тыс.шт. | 80 | 80 |
12. | Выход живой икры за период инкубации | % | 92 | 92 |
13. | Расход воды на 1 млн.шт. икры при инкубации | л/сек | 2,0 | 2,0 |
14. | Температура воды в период инкубации | С | 4,5-5,0 | 4,5-5,0 |
Выклев и выдерживание свободных эмбрионов | ||||
15. | Плотность посадки свободных эмбрионов до поднятия на плав | тыс. шт.\м | 15,0 | 8,5 |
16. | Расход воды на 1 млн. шт. в конце периода выдерживания | л/сек | 2,0 | 10,0 |
17. | Температура воды при выдерживании личинок С | 4,5-5,0 | 4,5-5,0 | |
18. | Выход личинок за период выдерживания | % | 96 | 95,5 |
Подращивание молоди | ||||
19. | Плотность посадки личинок (по выходу) | тыс.шт./м | 10 | 7,6 |
20. | Расход воды на 1 млн.шт. молоди | л/сек | 10,0 | 10,4 |
21. | Температура воды | С | 4,5-5,0 | 4,5-5,0 |
22. | Средняя масса личинок к моменту перехода на смешанное питание и началу кормления | г | 0,3 | 0,2 |
23. | Средняя масса молоди в конце подращивания | г | 0,7-1,0 | 1,0 |
24. | Выживаемость за период подращивания молоди | % | 90 | 90 |
25. | Кормовой коэффициент (специализированные гранулированные корма) | кк | 1,5 | 1, 5 |
26. | Промысловый возврат | % | 1,5 | |
27. | Срок выпуска молоди | дата | 1-31 мая | |
Выращивание покатной молоди | ||||
28. | Плотность посадки | тыс.шт./м | 1,3 | |
29. | Расход воды на 1 млн.шт. | л/сек | 167 | |
30. | Температура воды | С | 4,5-5,0 | |
31. | Средняя масса покатной молоди в конце выращивания | г | 5,0 | |
32. | Выход покатной молоди | % | 87 | |
33. | Кормовой коэффициент | кк | 1,5 | |
34. | Промысловый возврат | % | 1,5-2,0 | |
35. | Срок выпуска молоди | месяц | май-июнь |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 35
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению кеты на Вилюйском экспериментально-производственном рыбоводном заводе Камчатрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | |
Выдерживание производителей и сбор икры | |||
1. | Среднештучная масса производителей | кг | 3,0 |
2. | Соотношение полов: самки : самцы | 1:1 | |
3. | Рабочая плодовитость | тыс.шт. | 1,8 |
4. | Плотность посадки производителей в садки: | шт. / м | |
реечные | 20,0 | ||
русловые | 10,0 | ||
5. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек | 0,1 |
6. | Резерв производителей от расчетного количества | % | 25 |
7. | Выживаемость производителей за период выдерживания: | % | |
реечные садки | 95 | ||
русловые садки | 90 | ||
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек | 1,0 |
Транспортировка икры и ее инкубация | |||
9. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку | % | 95 |
10. | Процент оплодотворенной икры | % | 98 |
11. | Количество икры на 1 стандартной рамке | тыс.шт. | 1,5 |
12. | Выживаемость живой икры за период инкубации | % | 92 |
13. | Расход воды на 1 млн.шт. икры при инкубации | л/сек | 2,0 |
14. | Температура воды в период инкубации | С | 3,5-4,0 |
Выклев и выдерживание свободных эмбрионов | |||
15. | Плотность посадки свободных эмбрионов до поднятия на плав | тыс.шт./м | 15,0 |
16. | Расход воды на 1 млн.шт. в конце периода выдерживания | л/сек | 2,0 |
17. | Температура воды при выдерживании личинок | С | 3,0-3,5 |
18. | Выход личинок за период выдерживания | % | 96 |
Подращивание молоди | |||
19. | Плотность посадки личинок (по выходу) | тыс.шт./м | 10 |
20. | Расход воды на 1 млн.шт. молоди | л/сек | 7,0 |
21. | Температура воды | С | 3,5-4,0 |
22. | Средняя масса личинок к моменту перехода на смешанное питание и началу кормления | г | 0,3 |
23. | Средняя масса молоди в конце подращивания | г | 0,5 |
24. | Выживаемость за период подращивания молоди | % | 90 |
25. | Кормовой коэффициент (специализированные гранулированные корма) | кк | 1,5 |
26. | Промысловый возврат | % | 0,5-0,7 |
27. | Срок выпуска молоди | месяц | июнь |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 36
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению кеты и нерки на лососевых рыбоводных заводах "Озерки" и "Кеткино" Камчатрыбвода
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | ||
кета | нерка | |||
Выдерживание производителей и сбор икры | ||||
1. | Среднештучная масса производителей | кг | 3,0 | 3,0 |
2. | Соотношение полов: самки : самцы | 1:1 | 1:1 | |
3. | Рабочая плодовитость | тыс.шт. | 2,0 | 4,0 |
4. | Плотность посадки производителей в реечные садки | шт. /м | 20,0 | 20,0 |
5. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек | 0,1 | 0,1 |
6. | Выживаемость производителей за период выдерживания в реечных садках продолжительностью: | % | ||
до 3 суток | 98,5 | 98,5 | ||
до 10 суток | 97,0 | 97,0 | ||
свыше 10 суток | 90,0 | 90,0 | ||
7. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек | 0,5 | 0,5 |
8. | Забой незрелых производителей | % | 5 | 5 |
Транспортировка икры и ее инкубация | ||||
9. | Выживаемость оплодотворенной набухшей икры за транспортировку | % | 95 | 95 |
10. | Процент оплодотворенной икры | % | 97 | 97 |
11. | Количество икры в 1 отсеке аппарата Аткинса | тыс. шт. | 100 | 120 |
12. | Выход живой икры за период инкубации | % | 95 | 92 |
13. | Расход воды на 1 млн.шт. икры при инкубации | л/сек | 2,0 | 2,0 |
14. | Температура воды в период инкубации | С | 3,0-4,5 | 3,0-4,5 |
15. | Содержание кислорода в воде не ниже | % | 90 | 90 |
Выдерживание свободных эмбрионов | ||||
16. | Плотность посадки свободных эмбрионов до поднятия на плав | тыс. шт.\м | 15,0 | 20,0 |
17. | Скорость течения воды в бассейнах | м/сек | 0,7-0,5 | 0,7-0,5 |
18. | Температура воды при выдерживании личинок | С | 2,5-4,0 | 2,5-4,0 |
19. | Выход личинок за период выдерживания | % | 98 | 98 |
20. | Средняя масса личинок к моменту перехода на смешанное питание и началу кормления | г | 0,25 | 0,14 |
Подращивание молоди | ||||
21. | Плотность посадки при выдерживании | тыс.шт./м | 10,0 | 12,0 |
22. | Расход воды на 1 млн.шт. молоди | л/сек | 5-10 | 5-10 |
23. | Средняя масса молоди при выпуске | г | ||
для ЛРЗ "Озерки" | 0,7 | 0,5 | ||
для ЛРЗ "Кеткино" | 1,0 | - | ||
24. | Выживаемость за период подращивания молоди до среднештучной массы | % | ||
0,5 г | - | 95 | ||
0,7 г | 98 | - | ||
1,0 г | 95 | 90 | ||
25. | Содержание кислорода в воде на выходе не ниже | мг/л | 4,5 | 6 |
26. | Промысловый возврат | % | 2,0 | по факту |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 37
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению осетровых на осетровых рыбоводных заводах Азово-Кубанского района
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | |||||||
белуга | осетр | севрюга | |||||||
яровой | озимый | яровая | летняя | зимняя | |||||
I цикл | II цикл | I цикл | II цикл | II цикл | I цикл | ||||
1. | Сроки заготовки производителей | Дата, месяц | Апрель-май | Апрель-май | Октябрь-ноябрь | Апрель | 1-20 мая | 3-я декада мая | Сентябрь ноябрь |
2. | Плотность посадки производителей в транспорт | ||||||||
прорезь | шт. | 5 | 10 | 10 | 15-20 | 15-20 | 10-15 | 15-20 | |
судно "Осетр" | шт. | 26 | 50 | 50 | 150 | 150 | 100 | 150 | |
живорыбная автомашина | кг | 200-250 | 200-250 | 250-300 | 200-250 | 200-250 | 150 | 250-300 | |
3. | Плотность посадки производителей на 1 садок куринского типа | ||||||||
(120x5x2,5 м) | шт. | - | 120 | - | 130 | 130 | 70 | - | |
на 1 куб.м | кг/кв.м | - | 5 | 7 | 5 | 5 | 5 | - | |
4. | Плотность посадки производителей в зимовалы | шт./га | - | 100 | - | - | - | - | 150 |
5. | Максимальный период выдерживания производителей при нерестовых температурах | дни | - | 5-10 | 10-15 | 10-25 | 10-25 | 5-20 | 10-20 |
6. | Соотношение произв. по полу (самки : самцы) | шт. | 1:1 | 1:1,5 | 1:1 | 1:1,5 | 1:1,5 | 1:1 | 1:1 |
7. | Средняя масса произв. самки | кг | 100-250 | 16-35 | 20-30 | 9-18 | 9-18 | 10-16 | 9-16 |
8. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | - | 230 | 250 | 150 | 150 | 150 | 150 |
9. | Отход произв. при выдерж. | ||||||||
Ачуевский и Темрюкский ОРЗ | % | - | 7 | 10 | 10 | 10 | 5 | 15 | |
Кубанский, Гривенский и Краснодарский ОРЗ | % | - | 10 | 15 | 13 | 13 | 10 | 15 | |
10. | Количество продуктивных самок | % | - | 80 | 80 | 70 | 70 | 65 | 70 |
11. | Загрузка икры в 1 емкость аппарата "Осетр" | тыс.шт. | - | 100 | 100 | 170 | 170 | 170 | 170 |
12. | Оплодотворение икры | % | 65-90 | 80 | 80 | 75 | 75 | 75 | 80 |
13. | Выживаемость икры за период транспортировки | % | 90 | 95 | 95 | 95 | 90 | 90 | 95 |
14. | Выход личинок от икры, заложенной на инкубацию | % | 70 | 70 | 70 | 70 | 65 | 65 | 70 |
15. | Плотность посадки личинок в бассейн ИЦА (D=2,5 м) | тыс.шт. | 25-30 | 40 | 40 | 40 | 40 | 30 | 40 |
Комбинированный метод выращивания молоди | |||||||||
16. | Продолжительность содержания личинок в бассейнах | сутки | 7-12 | 10-15 | 10-15 | 10-15 | 15-26 | 10-15 | 10-15 |
17. | Выход лич. из бассейнов | % | 60 | 70 | 70 | 65 | 50 | 65 | 65 |
18. | Средняя масса подрощенных личинок при выпуске в пруды | мг | 50-60 | 60-80 | 60-80 | 45-60 | 65-90 | 45-60 | 45-60 |
19. | Плотность посадки подрощенных лич. в пруды | тыс.шт./га | - | 80 | 80 | 85 | 70 | 60 | 85 |
20. | Плотность посадки личинок в пруды при переходе на активное питание | тыс.шт./га | 70 | 90 | 90 | 100 | - | 75 | 100 |
21. | Продолжительность выращивания молоди в прудах | сутки | 30 | 20-35 | 20-35 | 20-35 | 20-30 | 30 | 20-35 |
22. | Ср. масса молоди при выпуске из прудов в реки | г | 3,0 | 2,5 | 2,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
23. | Ср. масса молоди при выпуске из прудов в лиман | г | 2,0 | 1,5 | 1,5 | 1,0 | 1,0 | 1,0 | 1,0 |
24. | Выход молоди из прудов при выпуске: | ||||||||
в реки | % | 45 | 70 | 79 | 65 | 55 | 60 | 65 | |
в лиман | % | 55 | 80 | 80 | 70 | 65 | 70 | 70 | |
25. | Выживаемость молоди за период транспортировки к местам выпуска: | ||||||||
Ачуевский, Кубанский, Темрюкский, Гривенский ОРЗ | % | 95 | 97 | 97 | 97 | 97 | 95 | 97 | |
Краснодарский ОРЗ | % | 90 | 93 | 93 | 93 | 90 | 90 | 93 | |
Бассейновый метод выращивания молоди | |||||||||
26. | Плотность посадки молоди массой 80-100 г на 1 бассейн | тыс.шт. | - | 12 | 12 | - | - | - | - |
27. | Плотность посадки молоди массой 500 - 600 г на 1 бассейн | тыс.шт. | - | 6 | 6 | - | - | - | - |
28. | Ср. масса молоди при выпуске из бассейнов в естественные водоемы | г | - | 1,25 | 1,25 | - | - | - | - |
29. | Выход молоди при бассейновом выращивании | % | - | 50 | 50 | - | - | - | - |
30. | Продолжительность выращивания до стандартной массы | сутки | - | 35-40 | 35-40 | - | - | - | - |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 38
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению судака и тарани на нерестово-выростных хозяйствах лиманного типа Азово-Кубанского района
Показатели | Ед. изм. | Судак | Тарань | |||||
Восточно-Ахтарское, Черноерковское НВХ | Бейсугское НВХ | Ейское хозяйство | Восточно-Ахтарское, Черноерковское НВХ | Бейсугское НВХ | Ейское хозяйство | |||
1. | Соотношение производителей в гнезде | шт. | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:2 |
2. | Средний вес производителей | кг | 1,5 | 1,3 | 1,0 | 0,08 | 0,08 | 0,12 |
3. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 270 | 250 | 150 | 15 | 15 | 24 |
4. | Посадка гнезд на 1 га | шт. | 5 | 5 | 1,5 | 80 | 170 | 60 |
5. | Выживаемость молоди от икры | % | 1,0 | 0,5 | 2,6 | 6,0 | 6,0 | 6,0 |
6. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | 0,3 |
7. | Рыбопродуктивность | кг/га | 7,0 | 3,0 | 3,0 | 22,0 | 46,0 | 27,0 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 39
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по разведению осетровых на осетровых рыбоводных заводах Дона
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | |||
Рыбозавод "Взморье" | Аксайско-Донской р\з | Рогожкинский р\з | |||
1. | Соотношение произв. | шт. | 1:1,2 | 1:1,2 | 1:1,5 |
2. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 210 | 210 | 210 |
3. | Средняя масса самок | кг | 22 | 22 | 22 |
4. | Отход произв. при выдерживании | % | 5 | 5 | 5 |
5. | Созревание произв. после инъекции | % | 80 | 82 | 80 |
6. | Количество самок, давших доброкач. икру | % | 80 | 80 | 80 |
7. | Оплодотворение икры | % | 75 | 80 | 80 |
8. | Норма загрузки оплодотв. икры в инкуб. аппарат "Осетр" | кг | 2 | 2 | 2 |
9. | Выход лич. от икры, заложенной на инкубацию | % | 75 | 75 | 75 |
10. | Плотность посадки личинок на 1 метр\3 воды | тыс.шт. | 20-25 | 20-25 | 20-25 |
11. | Выход лич. из выростн. | % | 80 | 80 | 80 |
12. | Выход мальков за период выращивания | % | 55 | 55 | 55 |
13. | Ср. масса мол. | г | 2 | 2 | 2 |
16. | Продолжительность выращивания молоди от начала активного питания | сут. | 35-37 | 30 | 35-37 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 40
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 21 сентября 1999 г. N 264
Временные биотехнические нормативы по выращиванию молоди леща на донских НВХ
Показатели | Ед. изм. | Нормативы | |
1. | Площадь нерестово-вырастных водоемов | га | 100-500 |
2. | Средняя глубина водоемов | м | 0,8-1,0 |
3. | Сроки залития водоемов | февраль-март | |
4. | Достижение проектного уровня | сроки | 1 декада мая |
5. | Температура воды при заготовке производителей | град. | 5 |
6. | Сроки заготовки | до 1 мая | |
7. | Средняя масса производителей | кг | не менее 0,6 |
8. | Средний размер производителей | см | 32 |
9. | Возраст производителей | лет | 4-5 |
10. | Плотность загрузки производителей в живорыбную прорезь | кг\куб. м | 170 |
шт.\куб. м | 250-300 | ||
- для Сусатско-Донского р\х | кг\куб. м | 70-100 | |
шт.\куб. м | 110-170 | ||
11. | Количество гнезд на 1 га | шт. | 12-15 |
12. | Соотношение полов | шт. | 1:1,2 |
13. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 90-100 |
14. | Запас производителей | % | 10 |
- для Сусатско-Донского р\х | % | 20 | |
15. | Выживаемость от икры | % | 7 |
16. | Средняя масса молоди | г | 0,3 |
17. | Продолжительность выращивания | сутки | 60-70 |
18. | Рыбопродуктивность | кг\га | 22-30 |
19. | Выход молоди с 1 га | тыс.шт. | 75-100 |
20. | Возврат производителей | % | 50 |
Начальник управления охраны воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства | В.М. Брухис |
Приложение N 41