8.9 Определение массовой доли витамина B1 (тиамина) - по ГОСТ 30627.5.
8.10 Определение массовой доли витамина B2(рибофлавина) - по ГОСТ 30627.6.
8.11 Определение массовой доли йода при арбитраже по [16], при производственном контроле по [17] и [18].
8.12 Определение плотности - по ГОСТ 3625.
8.13 Определение кислотности - по ГОСТ 30648.4,
8.14 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 30705.
8.15 Определение содержания токсичных элементов: ртути - по ГОСТ 26927; мышьяка - по ГОСТ 26930; свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178; кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178.
8.16 Определение пестицидов: хлорорганических - по ГОСТ 23452; остальных групп - по [19].
8.17 Определение афлатоксина M1 - по ГОСТ 30711, [20].
8.18 Определение антибиотиков, кроме левомицетина - по [21].
8.19 Определение левомицетина - по [22].
8.20 Определение радионуклидов - по [23].
8.21 Допускается применять другие методы контроля, утвержденные в установленном порядке, с метрологическими характеристиками не ниже указанных.
9 Транспортирование и хранение
9.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими на данном виде транспорта.
9.2 Транспортирование продукта в пакетированном виде - по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663 в соответствии с требованиями по транспортированию молочных продуктов транспортными пакетами.
9.3 Транспортирование и хранение продукта, предназначенного для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
9.4 Условия хранения и срок годности продукта устанавливает изготовитель.
9.5 После вскрытия упаковки продукт не подлежит хранению.
Библиография
[1] СанПиН 2.3.4.551-96 | Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (технологические процессы, сырье). Производство молока и молочных продуктов |
[2] СанПиН 2.3.2.1940-05 | Продовольственное сырье и пищевые продукты. Организация детского питания |
[3] Федеральный закон N 88-ФЗ | "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" |
[4] СанПиН 2.3.2.1293-03 | Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования по применению пищевых добавок |
[5] ФС 42-2229-94 | Фармакопейная статья. Ретинола пальмитат (витамин А пальмитат) |
[6] ФС 42-1875-95 | Фармакопейная статья. Масляный раствор с массовой концентрацией ретинола пальмитата 550 |
[7] ФС 42-3029-94 | Фармакопейная статья. Ретинола ацетат (витамин А ацетат) |
[8] ФС 42-3183-95 | Фармакопейная статья. Масляный раствор с массовой концентрацией ретинола ацетата 34,4; 68,8 и 86,0 |
[9] ФС 42-2668-95 | Фармакопейная статья. Кислота аскорбиновая (витамин С) |
[10] ФС 42-2412-93 | Тиамина хлорид (витамин B1) |
[11] ФС 42-2413-92 | Тиамина бромид (витамин B1) |
[12] ФС 42-2954-93 | Рибофлавин (витамин B2) |
[13] ТУ 9229-001-48363077-02 | Комплексная пищевая добавка "Йодказеин" |
[14] СанПиН 2.1.4.1074-01 | Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества |
[15] ГН 2.3.3.972-00 | Гигиена питания. Тара, посуда, упаковка, оборудование и другие виды продукции, контактирующие с пищевыми продуктами. Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы |
[16] МУК 4.1.1481-03 | Определение массовой концентрации йода в пищевых продуктах, продовольственном сырье, пищевых и биологически активных добавках вольтамперометрическим методом |
[17] ОР N 2-03-036-02 | Титриметрический метод определения содержания йода в молоке, молочных продуктах и жидких продуктах детского питания |
[18] ОР N 2-03-030-97 | Методика выполнения измерений массовой доли йода в молочных продуктах детского и диетического питания |
[19] СанПиН 42-123-45-40-87 | Максимально допустимые уровни содержания пестицидов в пищевых продуктах и методы их определения |
[20] МУ 4082-86 | Методические указания по обнаружению, идентификации и определению афлатоксинов в продовольственном сырье и пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкой хроматографии |
[21] МУ 3049-84 | Методические указания по определению остаточных количеств антибиотиков в продуктах животноводства |
[22] MP 4-18/189-91 | Методические рекомендации по обнаружению идентификации и определению остаточных количеств левомицетина в продуктах животного происхождения |
[23] МУК 2.6.1.1194-2003 | Методические указания. Радиационный контроль. Sr 90 и Cs 137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка |