ГОСТ 24363-80 Калия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25794.2-83 Реактивы. Методы приготовления титрованных растворов для окислительно-восстановительного титрования
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 29251-91 (ИСО 385-1-84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие требования
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30566-98 Порошок перлитовый фильтровальный. Технические условия
ГОСТ Р 50545-93 (ИСО 1742-80) Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия
ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия
ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ Р 53228-2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия
2а Термины и определения
В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 51953.
3 Общие технические требования
Патоку вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований, установленных в [1].
3.1 Характеристики
Патока крахмальная является продуктом переработки зерна (зерно-продуктом) либо продуктом переработки клубневых культур в зависимости от вида применяемого крахмалсодержащего сырья.
В зависимости от углеводного состава патоку подразделяют на следующие виды:
- низкоосахаренная;
- карамельная кислотная;
- карамельная ферментативная;
- мальтозная;
- высокоосахаренная.
3.1.1 По органолептическим показателям патока должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
685 × 235 пикс.   Открыть в новом окне |
3.1.2 По физико-химическим показателям патока должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1а.
Таблица 1а
769 × 992 пикс.   Открыть в новом окне |
3.1.3 Содержание токсичных элементов и пестицидов в патоке не должно превышать норм, установленных в [1].
3.1.4 Микробиологические показатели патоки не должны превышать норм, установленных в [1].
3.2 Требования к сырью и вспомогательным материалам
3.2.1 Для производства патоки применяют следующие виды сырья:
- крахмал: