кукурузный по ГОСТ Р 51985;
пшеничный по ГОСТ Р 53501;
ячменный;
ржаной;
сорговый;
картофельный по ГОСТ Р 53876;
тапиоковый
и другие виды крахмала.
воду питьевую по [2]
3.2.2 Для производства патоки применяют следующие виды вспомогательных материалов:
препараты ферментные амилолитического действия:
альфа-амилазы разжижающего действия (бактериальные или бактериальные термостабильные);
глюкоамилазу очищенную;
грибную альфа-амилазу;
растительную бета-амилазу;
пуллуланазу.
Допускается применение других ферментных препаратов соответствующего действия;
- кислоту соляную синтетическую техническую по ГОСТ 857;
- соду кальцинированную техническую по ГОСТ 5100;
- натр едкий технический (сода каустическая) по ГОСТ 2263;
- гидросульфит натрия технический по ГОСТ 246;
- натрия бисульфит технический (водный раствор) по ГОСТ 902;
- пиросульфит натрия технический по ГОСТ 11683;
- натрий сернистокислый пиро (метабисульфит натрия);
- масло растительное рафинированное дезодорированное: кукурузное по ГОСТ 8808 или подсолнечное по ГОСТ Р 52465, или другие виды пищевых растительных масел;
- материалы фильтрующие:
кизельгур;
порошок перлитовый фильтровальный по ГОСТ 30566;
Уголь активный;
уголь активный осветляющий древесный порошкообразный марки ОУ-Б по ГОСТ 4453;
ткань фильтровальную по ГОСТ 332;
фильтродиагональ хлопчатобумажную.
Допускается применение других реагентов, фильтровальных порошков, осветляющих углей, фильтровальных тканей.
Допускается применение импортных сырья и материалов.
3.2.3 Сырье и вспомогательные материалы, используемые для изготовления патоки, должны соответствовать требованиям [1].
3.2.4 Каждая партия сырья, поступающая для производства патоки, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией.
3.3 Упаковка
3.3.1 Упаковочные материалы, используемые для упаковки патоки, должны соответствовать требованиям [3] и документов, в соответствии с которыми они изготовлены, и обеспечивать сохранность ее качества и безопасность при перевозках, хранении и реализации.
3.3.2 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества - по ГОСТ 8.579, таблица А.2.
3.4 Маркировка
3.4.1 Маркировка транспортной тары
Маркировку осуществляют в соответствии с требованиями [4].
3.4.1.1 На каждую железнодорожную цистерну масляной краской наносят трафарет с указанием вместимости котла и массы тары.
3.4.1.2 Транспортная маркировка бочек и фляг
На каждую бочку или флягу маркировку наносят непосредственно на поверхность или на ярлык, наклеиваемый на боковую поверхность, или иным способом. Допускается защита ярлыка путем заклеивания его полиэтиленовой пленкой или помещения ярлыка в полиэтиленовый пакетик, прикрепленный к горловине бочки или фляги.
Маркировка должна содержать следующую информацию:
- наименование и вид патоки;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес производства) и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)
- товарный знак изготовителя (при его наличии);
- дату изготовления и дату упаковывания;